Monday, June 10, 2013

Beauty Class : Types of Foundation + Gwiyomi

DSC08248_副本
It’s been a very long long time, sempet engga mau lanjutin beauty class karena takut dikira sotoy Disappointed smile. Tapi kali ini aku mau berbagi pengalaman dengan beberapa jenis / bentuk dari foundation / alas bedak.
Jenis foundation yang kamu pakai itu salah satu hal terpenting dan harus disesuaikan dengan jenis kulit kamu dan juga kebutuhan kamu. Apakah mau yang coverage nya sheer , medium, atau high ? Finish yang diberikan ? Dewy / Matte ? etc.
Liquid Foundation
Paling mudah dijumpai dipasaran, sangat mudah digunakan, baik bagi pemula, coverage yang ditawarkan banyak mulai dari sheer – high. Finish : Dewy – Matte (bervariasi). Cocok untuk semua jenis kulit sesuai dengan ingredients yang ada terkandung di produknya.
Best Of all / Recommendation by ME :
  • Revlon Color Stay True Match
  • Chanel Aqua Vitalumiere
  • Makeup Forever HD
  • Estee Lauder’s Double Wear
Curios to try : Kat-Von D Lock it tattoo foundation
Tinted Moisturizer / BB Cream
Lebih terkenal dengan sebuan BB Cream, Karena pengaruh dari kosmetik industri korea yang memang memakai model yang jauh dari normal cantiknya wanita sekarang. Menjanjikan banyak manfaat dan juga praktis di era yang sekarang sebra cepat. Coverage : Sheer – Medium. Finish : Dewy (paling diminati). Banyak variasi jenis kulit dari normal – oily.
Best of all / Recommendation by ME :
  • Belif Tinted Moisturizers
  • Holika Holika Petit Jelly BB Cream
  • Laura Mercier Tinted Moisturizer
  • SKIN 79
Curios to try : Garnier BB Cream, and whatever CC Cream ._.
Cream Foundation
Sejauh ini  kalau kamu mau coverage yang benar-benar nampol Cream adalah pilihan yang tepat. Coverage : Medium – High. Finisih : Matte. Jenis kulit yang cocok adalah Dry skin karena lebih hydrating. Cream foundation jarang bisa ditemui dipasaran, aku pribadi mudah menemukannya di toko-toko kosmetik yang ada di pasar modern. Cream foundation adalah salah satu andalan aku kalau lagi butuh coverage untuk bekas-bekas jerawat aku. Kadang Cream foundation ini aku suka pakai sebagai concealer / tidak untuk semua area wajah.
Best of all / Recommendation by ME :
  • Kroyolan Supracolor foundation (Dancer know what the best for stage. LOL)
  • Coverderm Classic
  • Revlon Colorstay Whipped Cream
Curios to try : Revlon Colorstay Whipped Cream full size lah!
Mousse Foundation
Bentuknya mousse, karena biasanya beberapa dari bentuk ini mengandung aerosol. Tentu harganya jadi lebih pricey. Coverage : sheer – medium, mudah di blend karena bentuknya yang ringan. Foundation jenis ini kurang digemari karena dianggap tidak praktis. Tapi foundation jenis ini paling baik untuk menutupi pori-pori , hasilnya lebih flawless.
Best of all / Recommendation by ME :
  • Maybelline Dream Matte Mousse (Discontinued)
  • Revlon Photoready Airbrush
Two Way Cake Foundation
Paling digemari di cuaca panas / tropis seperti Indonesia. Engga heran banyak sekali brand kosmetik di Indonesia yang berlomba-lomba ngeluarin jenis foundation ini. Coverage : Sheer – Medium. Selain bisa gunakan dalam bentuk powder / dry bisa juga dalam bentuk padat yang lebih menjanjikan coverage nya (spray foundation kamu dengan setting spray).  Sangat bersahabat di jenis kulit yang oily karena bentuknya powder sehingga mampu mengontrol minyak yang berlebihan. Bisa digunakan untuk touch up, so winwin karena praktis yah.
Best of all / Recommendation by ME :
  • MAC Studio Fix
  • Revlon Photoready Two way Powder Foundation
  • PAC Two Way Cake
That’s it !!! semua informasi berdasarkan pengalaman dan juga browsing dari internet. Selanjutnya aku akan kasih tau ke kalian makeup for beginners.
Kalau kamu punya informasi tambahan atau argumen tentang pendapat aku bisa di share by comment dibawah ini Smile.

4 comments:

  1. I also love MUFE HD and Laura Mercier tinted moisturizer :D but if I have to choose one, I'll go with the tinted moisturizer, it's just so goooooood :3
    Pingin coba Studio Fix, tapi masih ragu sama oil controlnya, abis agak pricey sih .__.

    anyway, your blog is so informational :D
    http://alexandragunawan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. YEAH ! Tinted moisturizer itu paling praktis banget :D.
      Thank you dan semoga membantu :)

      Delete
  2. Waahh.. Aku baru tau soal cream n mouse foundation *nubie bgt nih.. Hahaha
    Aku biasa pakai maybelline aqua gel foundation ama PAC two way cake.. Oke juga sih utk kulit oily-dehidrasi ku.. Tapi ga bisa tahan lama hahaha.. Kroyolan sepertinya menarik.. :D
    Tinted moisturizer masih cari2 yg terbaik.. :D
    Ga sabar nunggu post ttg make up for begginers.. ^^d

    ReplyDelete