Monday, August 24, 2015

My Current Top 5 Wishlist


Ola Blushie, setiap wanita pasti punya keinginan apa pun itu. Kalau aku sendiri punya wishlist makeup yang engga ada habis nya, kalau dijejerin mungkin panjang nya kayak dari ujung ke ujungnya pulau jawa haha (lebay). Tapi kalau udah urusan nya wishlisht tentu produk nya kita sedang incer dong, kalau aku sih bakalan searching untuk review nya habis-habisan. Kadang suka pegel sendiri scrolling satu-satu di google.

Sekarang baca review produk makeup lebih mudah dan siapa pun bisa ikutan review, engga perlu jadi blogger. Female Daily selalu update produk-produk terbaru yang sedang populer di dunia kecantikan, dan juga banyak sekali user mereka yang suka berbagi tentang produk yang sudah mereka pakai.

Seru nya lagi kamu bisa atur wishlist produk mu dan juga baca review tentang produk yang kamu itu. Berikut ini adalah produk-produk yang menjadi top 5 wishlist ku.

Lorac Unzipped Palette

Eyeshadow dari lorac pasti selalu booming, apalagi lorac pro palette yang warna nya oke-oke semua. Lorac unzipped palette ini masih seperti palette eyeshadow pada umumnya, warna di dominasi natural dan masih mengikuti trend warna-warna rosegold.

ABH Dipbrow Pomade

Yeah I know, ketika semua orang sudah punya ini. Tapi aku masih jadiin produk ini sebagai wishlist ku. Kenapa ? karena produk eyebrow ku sudah kebanyakan dan masih belom habis-habis jadi aku belom pikir kalau dipbrow pomade ini butuh. Tapi karena masih penasaran dan butuh untuk client ku ini juga masuk kedalam wishlist ku.

Victoria Secreat Noir Tease

Oh! selain aku tergila-gila sama produk makeup aku juga sangat suka koleksi perfume. Victoria Secret selalu punya wangi yang "perempuan" sekali. Semua perfume ku yang dari VS pasti selalu dapat pujian ketika aku memakainya dan kebanyakan sih cowo yang kasih pujian :P.

Nars Orgasm

Blush on fenomenal yang hampir semua skintone bisa pakai. Siapa yang engga penasaran coba ? sayang banget karena harganya yang sedikit "ehem" nyebelin. Sampai sekarang aku belom kesampean untuk milikin blush on ini.

The Balm Mary-Lou Manizer

Higlighter yang hampir jadi favorite semua orang dan mungkin kalau aku punya ini akan aku agung-agungkan HAHA. Salah satu produk yang bikin trend highlighter jadi menjadi-jadi.


Jadi itu semua produk wishlist aku, coba sharing dengan comment dibawah ini apa sih produk wishlist kamu ?

Friday, July 31, 2015

Enca AC Drying Pinky Powder Review



So I just received a cute little pink bottle. That claims will help you to reduce your acne. Hmm let's see.



Setelah di lihat-lihat ternyata produk ini salah satu yang best seller dan juga laku di Korea sana, Yeap, Enca adalah salah satu brand skincare dari korea. Tau dong, kulit muka cewe-cewe sana licin semua mungkin ini rahasia mereka ?

Enca Acne Drying Pinky Powder 
Mengurangi merah pada jerawat mu dalam waktu singkat (satu malam)

Cukup menarik, dan ketika ku coba memang benar merah pada jerawat ku berkurang. Tidak separah ketika dia lagi "Matang" merah tomat. Sehingga jerawat tidak begitu mencolok di muka mu.

Cara pakai nya juga gampang, gunakan cottonbud lalu JANGAN DIKOCOK! celupkan dan taruh di spot-spot jerawat kamu yang membandel. Sama seperti obat jerawat lainnya bau belerang atau sulfur nya masih tercium tapi tidak begitu menggangu. 


Salah satu tips jerawat turun temurun
Jerawat yang baru keluar atau fresh jangan pernah dimainin! jangan dipencet! jangan digaruk-garuk! jangan di isengin !!
Kenapa ? karena hal-hal diatas ini yang akan membuat bekas jerawat / bopeng dimuka mu. Ketika muka sudah bopeng butuh waktu lama untuk mengembalikan nya lagi. 



Where to buy ?

Hello Sora (Online Store or heaven for all KOREA skincare product)

GOOD LUCK !

Monday, July 13, 2015

Erha Clinic Experienced


Kalau ada yang sudah baca posting "SKIN DILEMMA"  pasti udah tau dong permasalahan kulit yang lagi aku hadapin. Big pores, Acne scars, Comedo, Sebum, etc. Kemarin ini aku diundang oleh Erha untuk konsultasi disalah satu klinik nya yang tersebar dimana-mana. Aku pilih yang di BSD karena dekat dengan rumah ku. 

Praktek dokternya ada dari hari Senin - Sabtu, untuk jam nya lebih baik appointment dulu by phone untuk ketersedian dokter. Ada 2 dokter yang praktek di Erha BSD. Letak Erha BSD ini ada di seberang Teras Kota mudah sekali ditemui karena gedung nya yang lumayan mencolok dengan model minimalis dan megah.

Klinik Erha sendiri terasa seperti dirumah sakit namun masih homey dan nyaman. Ruang tunggu nya cukup besar dan semua nya sofa. Jadi nyaman sekali menunggu disini. 


Setelah tidak sampai 1 jam menunggu, aku dipanggil untuk masuk ke ruangan praktek dokter. Disana aku konsultasi, bercerita dan juga di cek langsung kondisi kulit ku. Ternyata menurut dr. Lusi kondisi kulit ku sekarang kering sekali dan berkomedo parah. Jadi butuh perawatan facial.


dr. Lusi ini berumur sekitar 30an namun wajah nya sangat terawat dan tidak terlihat seperti pada umurnya. dr. Lusi juga sangat ramah dan menjawab semua pertanyaan yang aku berikan. Dia juga sempat cerita bahwa kebanyak yang datang ke Erha itu memang cenderung dalam kondisi parah sampai berjerawat. dr. Lusi menyatakan siap untuk membantu para client nya agar sembuh dari jerawat yang membandel.


Setelah konsultasi, selanjutnya Dokter akan memberikan kita resep obat yang harus kita tebus dan kita pakai. Kamu juga bisa cerita riwayat perawatan mu, dan dr. Lusi cukup berhati-hati ketika memilihkan obat ke kondisi kulit ku. Dia juga memberikan contact nomornya sewaktu-waktu obat yang diberikan menimbulkan reaksi, aku bisa langsung menghubungi dia lewat nomor handphone yang di berikan nya itu :). 

Setelah selesai konsultasi, aku sebenarnya di anjurkan untuk facial. Kebetulan sedang ada yang kosong jadi aku langsung cobain facial nya. Tapi facial nya akan aku bahas di postingan aku selanjutnya. Karena lumayan banyak, secara di facial hampir 2 jam... 

Setelah semua urusan selesai kamu bisa langsung ke Cashier untuk menyelesaikan urusan biaya nya. Dalam satu kali kunjungan aku menghabiskan biaya sekitar 500IDR (konsultasi + obat). 

Setelah urusan di cashier selesai, baru ambil obat ke bagian pharmacy. 








Diatas itu obat-obat yang diberikan oleh dr. Lusi untuk dipakai. Step by step nya sebenernya cukup mudah, karena semuanya telah terlampir dan dicata di kemasan nya. Next posting aku akan bahas obat-obat yang diberikan.


TIPS
  • Jika ingin berkonsultasi lebih baik telfon dulu klinik nya, apakah dokter sedang praktek atau tidak.
  • Pastikan datang dengan wajah polos tidak bermakeup, jadi bisa terlihat kondisi muka mu.
  • Siapkan apa saja yang mau dikeluhkan nanti ke dokternya, biar puas semua nya bisa terjawab.

Tidak perlu mengantri panjang-panjang, walaupun mengantri pun sekitaran klinik Erha BSD banyak tempat untuk menunggu yang seru. Ada restaurant dan juga ada Teras Kota, bisa nonton dulu mungkin di Blitz XD. Tapi aku nunggu engga sampai 1 jam juga sudah dipanggil dan juga ruang tunggu nya super nyaman dan homey.



OVERALL

Service dan kenyamanan client sangat diutamakan oleh Erha. Dari mulai client masuk, security nya juga sangat membantu dan ramah, lalu kita langsung di sambut, dan juga benar-benar di treat bagaikan "princess" yang lagi mau perawatan demi kecantikannya (LOL). Semua staff di Erha sangat ramah dan juga tidak sinis-sinis, kadang kalau aku lagi facial embak nya bisa ngedumel-dumel sendiri dan kasar. 

Kalau issue tentang perawatan di Erha bikin kulit tipis, kembali lagi menurut ku cocok-cocokan. Karena semua orang itu berbeda dan engga mempunyai kondisi kulit yang sama. Obat yang diberikan ke semua orang juga beda-beda, dokter yang melayani juga pasti berbeda. Mungkin kamu cocok sama dr. A tapi engga cocok sama dr. B. Dan kembali lagi ke kamu nya sendiri, kalau masalah jerawat engga berenti-berenti muncul. Memang obat akan membantu dibagian luar, tapi tidak didalam, jadi pola hidup juga menentukan apa yang diluar nya.

Next post, aku akan bahas tentang facial yang aku rasakan di Erha dan juga siapa ajah si Artis-artis yang menggunakan perawatan Erha. :) stay tuned.

Wednesday, July 8, 2015

What's wrong ? Info Contest


Satu yang penting dalam penampilan, selain penampilan dari Fashion & Makeup yang oke kamu juga harus memperhatikan aroma tubuh kamu. Kita akuin ajah kalau orang itu wangi pasti kita nyaman dekat-dekat dengan nya, apalagi kalau kamu punya "CRUSH" atau Gebetan. Salah satu yang membuat cowo penasaran sama kita adalah dari wangi kita.

Untuk sehari-hari bagi kamu yang merasa parfum terlau strong, coba pakai cologne. Cocok untuk sehari-hari, seperti sekolah atau hangout sama teman-teman kamu. Cologne berasal dari teknologi German, Cologne juga sangat mudah di temui dan harganya sangat bersahabat.

Kali ini aku mau bahas Izzi Splash Cologne, kalau lihat splash cologne aku selalu keinget jaman-jaman SD-SMA kita semua cewe-cewe suka banget bawa Cologne dan selalu pakai pas sela-sela istirahat. Bikin kita jadi segar kembali dan wangi lagi anti bau matahari.



IZZI FIRST CRUSH Secret Love (UNGU)

MY FAVORITE ! Wanginya soft dan elegant, bisa tercium bau grape dan floral nya. Perpaduan floral dan fruity seimbang tapi tidak menghasilkan bau yang strong namun sangat soft. Cocok banget dipakai sama kamu cewe-cewe yang ingin terlihat dewasa dan feminim.


IZZI FIRST CRUSH Electrify Me (BIRU)

Yang satu ini wangi nya a little bit kinda sweet but not overwhelming, sweet tapi engga berlebihan. Ada wangi musky nya yang bikin kesan kamu sporty. Ketika sudah blend ke kulit ku wangi nya jadi soft engga se strong pas aku cium di botol nya. 

IZZI Love at First Sight (PINK)

Nama nya lucu banget XD. Pas banget sama namanya, wanginya super lembut fruity and floral. Ini juga salah satu yang jadi favorite ku karena wangi nya yang lembut dan juga menyegarkan. Sepertinya dari ketiga variasi wangi yang berbeda-beda. Yang warna pink lah yang menjadi favorite dari semua nya. 


Daya tahan dari Izzi juga ga bisa diremehin, wangi nya bisa tahan sampai setengah harian. Jadi cocok banget buat aktivitas seperti ke sekolah ataupun jalan-jalan sama teman-teman. Izzi juga mudah di bawa kemana-mana. 

Yang menjadi kontra dari Izzi cuman satu sih, karena jenis nya yang collogne jadi memang kandungan alkohol nya tinggi.


Aku juga mau kasih tahu nih, kebetulan IZZI juga sedang ngadain kompentisi selfie dengan hadia yang luar biasa mengiurkan.



Kebetulan aku juga ikutan nih, dan ini hasil dari kreasi aku. (sebelum di masukin ke aplikasi Facebook Izzi)




Cara juga mudah, Begini cara ikutan nya :

  • Buka aplikasi Izzi Splash2Refresh
  • Foto-foto (4Kali). Sebelum pakai, saat pakai, dan moment refreshing kamu. Jangan lupa di akhiri sama blowing kiss kamu.
  • Share via Facebook
  • Ajak teman-teman kamu buat kasih "LOVE" di foto kamu.

Good luck Blushie <3.

IZZI

Thursday, July 2, 2015

Skin Dilemma


Ola Blushie! Kinda miss my blog so much. Di postingan kali ini aku mau curhat ajah kali yah tentang problematika sebagai blogger dan juga perempuan (haha). Sebagai Beauty Blogger, kadang aku merasa dituntut untuk memiliki kulit yang bagus dan mulus. Tapi, menurut ku itu kadang mustahil kalau tidak di seimbangi dengan perawatan dan pola hidup yang benar. Sementara diriku yang diluar blogger adalah Cewe normal biasa yang juga banyak aktivitas. Menyeimbangan kan kedua nya sangat sulit. Kegiatan ku yang padat dan juga tugas dan kerjaan ku yang menumpuk kadang susah sekali aku atur.

Di postingan kali ini, semua foto disini non-filter, unretouched skin, etc. Yeap, aku juga mau buat pengakuan bahwa aku memang mengedit banyak foto di blog ku. Tapi tidak sampai begitu drastis atau sampai membuat muka ku terlihat beda sekali. Kalau terlihat beda itu mungkin faktor angle dan juga makeup.

Akui saja kalau blogger memang membutuhkan dasar-dasar mengedit foto, agar enak dilihat di homepage blognya. We put effort on it, engga sembarang edit (kalau dulu sih aku iya). Tapi kalau sekarang aku sangat berhati-hati dalam mengedit foto. Karena takut kalau muncul di event dan ketemu pembaca ku yang lain "Ini Marsha ? kok berbeda".

Maka dari itu aku juga perlu filter wajah yang bisa aku pakai kemana-mana dan kapan pun itu. Let me tell you my skin "problems". Kinda a little bit naive untuk bilang ini problem dibanding dengan cewe-cewe lainnya -_-.


  • Big pores
  • Acne Scars
  • Dry skin (Menimbulkan iritasi disekitar jidat)
  • Uneven skintone
  • Comedo & Sebum



Kulit ku terus berubah-ubah kondisinya setiap musim, kadang kering sekali, kadang berminyak. Apalagi banyak kegiatan outdoor, dan jidat ku yang luar biasa seperti lapangan bola ini dengan polosnya mantulin cahaya matahari itu. Sehingga jidat ku jadi suka "keling" atau "dekil" kalau engga lagi makeup-an.

Hmm... Kira-kira aku harus ngejalanin perawatan apa ya ? ada yang bisa kasih solusinya ? boleh tulis comment dibawah sini :). 

L'oreal Excellence Creme 4.31 Dark Caramel Brown Review | #LembaranBaru


Ola Blushies ! Kebetulan L'oreal sedang adain Blog Competiton #LembaranBaru dan kebetulan juga aku udah mulai bosen dengan rambut ku yang panjang dan engga beraturan itu. Aku mau coba ikutan ajah :).

Kalau kalian kebetulan ada yang sudah baca post yang INI. Ya, itu adalah unek-unek aku terhadap rambut ku yang sudah "messy" ini. Karena aku tipikal yang engga suka ke salon dan rajin potong rambut atau perawat. Jadi, aku pun memutuskan untuk "baikan" sama rambut ku ini.


Aku pilih Dark Caramel Brown karena, aku masih ingin di comfort zone ku karena aku masih kuliah dan agak susah kalau warna rambut aku mencolok, Secara aku masih naik kendaraan umum, kalau rambut ku warna nya aneh kadang suka engga nyaman diliatin orang hehe.

Aku lihat warna yang ini coklat yang pas yang aku butuhin, bukan coklat norak terang. Warna nya cukup tone down, netral dan elegant. Bisa kasih efek warna rambut sehat di rambut ku yang sudah rusak ini :(.

Inside the BOX

I was planning to make a video tapi sayang nya "kesibukan" aku. Aku jadi terkendala untuk upload video nya :(. Padahal udah rekam!

Dan ini hasilnya !

Before & After

Pro :


  • Kuat menutup uban. Dengan catatan pengaplikasian produk rata.
  • Memberikan kilau rambut sehat. Conditioner nya suka banget
  • 1 Botol cukup untuk rambut medium yang tebal. 
  • Affordable dan mudah didapatkan dimana-mana
  • Banyak pilihan warna nya, sampai yang ungu pun ada.

Cons :
  • Saat pengkaplikasian produknya, bau kimia nya cukup kuat. Tapi setelah itu sudah tidak bau lagi. Tidak sampai bikin kepala pusing.

Overall aku suka karena instant sekali, cukup sekitar 1 jam. Aku sudah dapat hasil rambut seperti diatas. Produk diatas cocok buat kamu yang sibuk dan engga sempet ke salon tapi butuh warna rambut yang sama.

Walaupun hasilnya engga sebagus disalon, setidaknya aku bisa membuat rambut aku lebih baik dari sebelumnya. Untuk ketahanan nya aku belom bisa komentar karena aku baru 1 minggu pengaplikasian sampai sekarang aku nulis ini. (I will update it if you want, just leave a comment bellow)
Dark Golden Brown <3

Hasil yang kamu dapatin akan berbeda-beda (Warna yang rata, warna dirambut). Karena setiap orang warna rambut nya berbeda, kondisi pun berbeda, dan saat pemakaiannya juga berbeda. 

Jadi, just go with it ! engga usah ragu untuk jadi kamu yang berbeda. Karena rambut adalah salah satu aksesoris dan label kamu di mata orang banyak :). Good luck blushies! Semoga Lembaran barunya berhasil. Well berhasil sih kalau kamu nya pede-pede ajah :P.

Share juga cara kamu membuka #LembaranBaru di hidup kamu dengan mengubah penampilan rambut kamu. Jangan lupa pake #LembaranBaru ya! dan juga mention ke media social ku :D. Aku juga mau lihat perubah-perubahan yang kalian lakuin :D

 L'oreal Indonesia

FACEBOOK | TWITTER 

Tuesday, June 30, 2015

Physiogel Lotion and Cleanser Review



Ola Blushies ! Kegiatan aku yang selalu di sekitar AC (Air Conditioner) seperti tidur di AC, ruangan tengah rumah AC, kampus AC, dijalan kena AC. Semua kegiatan hampir seharian selalu kena semburan dingin udara AC. Yang menjadi masalah adalah kulit aku jadi kering dan sensitive banget sampe luka-luka kayak di bawah ini. Aku ga suka pake body lotion karena lengket banget dan ga meresap sama sekali. Kadang baunya juga engga nyaman.

Kemarin ini aku ditawarkan untuk cobain Physiogel. Brand asal Ireland ini terdengar agak asing ditelinga aku. Tapi begitu liat wujudnya, kok kayak sering liat di drugstore... 

Physiogel sendiri belom lama masuk ke Indonesia makannya mungkin agak asing. Seminggu aku udah coba produkn ini. Aku cobain langsung cleanser dan lotion nya.

Ternyata kedua nya bisa dipakai diseluruh bagian tubuh (Muka & badan). Aku akan review masing-masing biar engga binggung ya.


Lotion


Pro :
- No PARABEN, Perfume. (Bagus untuk kulit sensitive)
- Tidak lengket. Meresap cepat karena teksture nya Gel
- Mengandung gylcerin (dengar katanya gylcerin bagus sebagai primer makeup)
- Affordable 200ml IDR 100k 
- Kelembaban nya cukup tahan lama.

Cons :
- Aku engga cocok pakai lotion ini dimuka. Padahal seneng banget liat gylcerin. Terlalu lembab untuk kulit ku yang kombinasi. 

Click the picture for detail


Overall :

Lotion ini jawaban buat kaki aku yang luka-luka karena kulit kering. Karena meresap cepat dan tidak berbau sama sekali ga akan bikin efek wangi kecampur-campur (oh hell no) pas aku pakai perfume kesukaan aku. Aku engga cocok pakai ini di muka, mungkin kalau kulit kamu kering banget lotion ini melembabkan banget dan kasih efek glowing seharian. Aku rasa produk ini adalah great deal and value, you pay for what inside it. Bukan produk ala-ala yang jualan botol packaging nya. 










Cleanser 

Pro :
- Buat kulit ku halus like a baby butt :')
- Bisa digunakan untuk muka dan badan. 
- Tidak perih dimata
- Tidak memberikan efek kering setelah cuci muka. Formula nya sangat lembut
- Bisa dipakai kering dan basah

Cons :
- still not a good product for combination skin.

Click the picture for detail
Overall 

Product ini mungkin bisa di bilang saingan nya salah satu brand cleanser cuci muka yang sempet booming di Indo dan kalangan Youtuber. Efek yang dihasilkan sama, no over bubbly. Sangat lembut di muka dan juga badan. Hebatnya bisa dipakai kering dan hapus makeup aku (yeap) tapi belom cukup kuat buat hapus waterproof makeup. 













Buat keseluruhan produk ini, cocok buat kamu yang kulit super sensitive dan kering. Kalau kedua nya digabungin akan hasilin kulit sehat yang lembab. Physiogel juga HYPOALLERGENIC yang dimana bersahabat sekali dengan kulit sensitive dan bahkan bisa dipakai dianak kecil juga.



Physiogel juga undang aku kemarin untuk ikutan blogger gathering. Seneng bisa ketemu teman-teman blogger setelah sekian lama engga pernah ikut event blogger �� karena sok sibuk sama kampus dan kerjaanku. Kita buka bersama di Dimenu Grand Indonesia. Acaranya santai dan informative banget untuk kita semua para beauty blogger :).

Thank you for inviting me Physiogel :)