Tuesday, June 21, 2016

Ultima Pro Collagen Lipstick Review


Kalau mendengar brand ULTIMA II, aku langsung membayangkan skincare mereka yang mempunyai teknologi collagen pertama di dunia. Bagaimana jika kandungan collagen yang ada di skincare terkandung didalam lipstick dengan warna yang bervariasi ?



Kebetulan sekali aku punya 3 warna lipstick dari ULTIMA II ProCollagen yaitu Spice, Pink, dan Glamberry. Ketiga warna ini terlihat hampir sama, tapi begitu sudah di aplikasikan hasilnya akan berbeda. 


Pink : Berbicara warna pink, lipstick ini memberikan warna pink yang benar-benar pink. Di gambar atas aku mengaplikasikan dengan 1 layer dibagian atas dan bawah,  Warna nya yang sheer memberikan kesan natural . Warna ini bisa dipakai setiap hari dan memberikan efek wajah yang terlihat segar dan cheerful. If you are looking for a healthy lips color, this is the one!


SPICE : One of my favorite color, pink mauve yang terlihat natural untuk skintone wajahku. Aku bisa pakai ini di setiap occasion, dan tetap terlihat outstanding dengan makeup yang minimalis. Kalau kamu lihat foto diatas aku juga memadukan warna lipstick ini dengan ULTIMA II Delicate Shine Blush warna Sahara Rose, kombinasi kedua produk membuat wajah ku terlihat merona sehat alami.
GLAMBERRY : Red with blue pink undertone yang akan cocok dipakai disetiap skintone wajah. Nama nya cocok banget dengan shade nya, karena warna nya yang terlihat “juicy” seperti berries (LOL). Kombinasi warna lipstick ini dengan makeup mata yang tidak mencolok akan memberikan balance pada makeup yang terkesan Glamour tanpa memberi kesan menor atau norak. You should try this trick!
Berbicara soal formula nya aku akan memberikan beberapa point dibawah ini ☺
  • Buttery feeling, smooth banget saat pengaplikasiannya
  • Membuat bibir lembab dalam seketika
  • Seperti  lipbalm, tapi dengan warna yang sangat vibrant dalam sekali poles
  • Kelembaban nya tahan lama (3-4 Jam) . Engga bikin bibir kering intinya…
  • Warna nya stain dibibir, jadi walaupun lipsticknya mulai pudar warnanya akan tetap ada sedikit di bibir.
  • You can build the color as much as you want. Kalau memang 1 layer masih sheer untuk kamu, kamu bisa re-apply berkali-kali sampai warna yang kamu mau.
Price : IDR 190.000
Where you can buy this ?
Store
Matahari Department Store, AEON BSD, METRO Department Store, Centro, Keris Gallery Puri Indah, Citrus, Cahaya Bintaro, Sogo Kota Kasablanka, Sarinah Thamrin, Debenhams Senayan City, Star Summarecon Bekasi.
Online
Semoga informasi nya bermanfaat, jika ada pertanyaan bisa kamu langsung comment dibawah ya!



Monday, April 18, 2016

Strawberries & Milkshakes Mask


My all time favorite beverage is Strawberries Milkshakes. Tapi gimana kalau mereka dipakai diwajah sebagai lulur yang dapat mencerahkan dan menghaluskan ?


Beberapa saat yang lalu aku dikirimin Lulur Wajah Strawberries & Milkshakes oleh @Cathylicious_shop . Karena penasaran dengan bentuk packaging nya yang gemas dan juga nama nya. Aku jadi cobain produk lulur wajah ini.

Lulur ini sendiri berupa bubuk yang butiran nya sangat halus seperti bedak. Begitu dibuka tutup nya yang tercium jelas adalah wangi milkshake rasa strawberry. Karena memang kandungan utama nya adalah susu, strawberry, yogurt, dan madu.

Cara pakai nya juga mudah,

  • Campurkan 2 sendok bubuk Lulur dengan air yang secukupnya, aduk sampai kental
  • Aplikasikan rata seluruh wajah, bisa juga sampai leher.
Untuk demo nya bisa kamu tonton di video youtube di atas :). Disitu aku kasih tau langkah-langkah gimana cara membuat dan mengaplikasikan lulur nya.





Lulur ini mengclaim untuk melembabkan, mencerahkan dan menghilangkan bekas jerawat. Selama aku rutin memakai produk ini tidak pernah ada masalah seperti timbul jerawat, malah sebaliknya wajah aku menjadi lebih cerah dan lembab.

Produk ini bisa kamu dapatkan di @cathylicious_shop (klik)

Friday, April 1, 2016

V10 Plus Peeling Gel & Acne Series Review


Hai Blushie <3. Aku mau sharing dipostingan kali ini yaitu review produk skincare V10 Plus yang Peeling gel dan Acne Series mereka. Sebenernya aku udah lama pakai produk ini, khusus nya yang peeling gel nya. Aku pakai nya setiap seminggu sekali dulu, alhasil muka lebih cerah. Penasaran ? Coba tonton video yang dibawah ini dulu ya :)




V10 Plus Water Based Peeling 
Read Here (Website)

Sebelumnya aku mau kasih tau dulu kalau brand V10 Plus berasal dari Jepang. Aku pribadi engga pernah kecawa sama produk skincare dari Jepang. Selalu berhasil buat kulit ku seperti terlahir kembali.

Aku jujur pakai ini sudah cukup lama, dan yang kurasakan adalah kulit ku jadi terlihat lebih cerah dan bersih. Makeup yang ku pakai juga jadi lebih menempel dan tahan lama. Tapi untuk menghilangkan bekas jerawat, aku rasa satu produk ini ajah engga cukup untuk lawan bekas jerawat yang udah meradang. Jadi, kemarin aku sempet cobain V10 Plus Acne Series mereka.

Cara pakainya kamu aplikasikan di muka abis itu dipijat gel nya dengan gerakan memutar, nanti akan muncul serat-serat. Semakin hitam dan pekat serat nya berarti muka kamu sedang kotor, jadi si serat itu lah yang mengangkat kotoran dan sel kulit mati di wajah.

Gel nya transparant dan cair/tidak kental, hampir seperti air. Mungkin karena based dari produk ini sendiri adalah air, jadi itu kenapa gel tidak sekental gel pada umumnya.



V10 Plus Acne Series

Ngeliat packaging nya jadi super gemes engga sih ? Jadi di Acne Series ini terdiri dari 3 Serum. Masing-masing nya cukup dipakai setetes dan di campur di telapak tangan sebelum di pakai di wajah. Aku sendiri pakai serum ini sebelum tidur dan dipagi hari sesudah cuci muka dan sebelum pakai sunscreen. 

Kadang aku suka mix sendiri, seperti kita aku rasa muka lagi kusem banget. Aku lebihin si vitamin C karena Vitamin C itu berguna untuk mencerahkan wajah. Jadi bisa suka-suka kita, tergantung kebutuhan kulit wajah. 

So far sampai sekarang, aku pakai acne series ini cocok-cocok ajah. Belum ada perubahan besar yang signifikan tapi muka ku jarang muncul jerawat lagi. Kecuali jerawat bulanan yang suka langgangan nangkring disekitar mulut yah... itu mah jerawat hormon yang emang ga bisa dilawan. Dilemesin ajah shay....





Guess what ?

Kalau kamu rasa kamu mau coba-coba dulu, kamu bisa cobain sachet dan paketan nya terlebih dahulu. Apalagi V10 Indonesia suka banget adain promo loh. Kamu bisa langsung pesen di website mereka juga




V10 PLUS INDONESIA

Thursday, March 24, 2016

MOKO MOKO Review Face Products

Shout out to my girls yang suka banget sama kosmetik Korea, tapi selalu bermasalah dengan bingung belinya dimana dan warna-warna kosmetik-nya engga masuk di warna kulit asia eksotis seperti kita :"D. Entah terlalu putih atau jadinya malah pucet banget.

Moko Moko, kosmetik lokal brand dengan konsep dan formulasi nya berasal dari Korea ini menyediakan berbagai macam makeup ala korea yang cocok untuk kulit wajah wanita Indonesia. Harganya yang terjangkau, lalu mudah ditemukan menjadi nilai plus untuk brand Moko Moko ini.

                                FAIR MELODY BB CREAM


Warna : Natural
Harga : IDR 65.000

Semejak aku memutuskan untuk "tan-ing" ala-ala, karena aku agak sedikit males kalau orang bilang aku terlalu putih kayak orang sakit. BB Cream ini jadi sering banget aku pakai, bahkan ketika liburan di Bali kemarin aku hanya bawa BB Cream ini sebagai alas bedak. 

Warnanya engga terlaluh putih dan engga terlalu gelap, cocok banget untuk wajah yang fair. Tone nya agak sedikit kuning jadi pas dengan wajah Indonesia yang lebih ke-yellow tone. Wajah ku sekarang NC-25 dan warna Natural MOKO MOKO BB cream cocok dan pas banget untuk tone wajah ku sekarang.

Coverage nya nutup banget, untuk merah disekitar hidung dan bekas jerawat bisa dibuat mulus dengan BB Cream ini. Engga cakey diwajah, karena seiring dipakai dia akan "nge-blend" dengan wajah kita dan menyatu. Finishnya matte alias engga glowing, jadi cocok untuk dipakai di iklim tropis panas kayak Indonesia ini.

Kalau engga di set dengan menggunakan powder dia akan memberikan kesan glow di wajah. Jadinya kayak glowing ala-ala sehabis berjemur di pantai hihi.



Foto liburan kemarin yang full face-nya pakai produk Moko Moko, BB Cream dan Twinkle Gaze Eyeshadow nya yang aku pakai buat gambar alis aku :)

FINE COVER TWO WAY CAKE


Warna : Natural
Harga : IDR 55.000
Include kaca dan sponge

Two Way Cake terlucu yang aku punya, bedak dengan packaging yang kecil banget dan travel friendly karena engga makan tempat sama sekali. Coverage nya juga nutup banget dan bikin muka jadi matte. Warnanya diwajah aku agak off dan engga masuk, tapi kalau di pake barengan sama BB Cream nya jadi "nge-blend" dan bagus. 

Cocok untuk kamu yang kulit nya berminyak dan punya kulit wajah sawo matang :).



MARSHMALLOW BUN BLUSH-ON


Warna : Pink
Harga : IDR 45.000

Warnanya engga pink yang ke ungu-an gitu, tapi lebih ke pink mauve. Jadi cocok banget untuk kulit-kulit eksotis kayak cewe-cewe Indonesia. Hasilnya matte, teksture nya powder tapi engga chalky. Pigmented banget tapi engga yang berlebihan jadi tetap memberikan hasil yang natural. Warna nya cocok untuk dipakai sehari-hari. Super recommended banget sama blush-on ini. 

Sayangnya cuman engga ada kuas dan kaca, standart sih seperti blushon brand-brand lainnya. Tapi tentu yang ini lebih affordable alias terjangkau



Aku super recommended banget produk ini! harga terjangkau, mudah didapatkan, dan LOCAL BRAND. So far, sampai sekarang aku engga ada masalah dengan produk ini. Engga breakout atau muncul masalah kulit yang macem-macem. 

Moko Moko bisa kamu temuin di seluruh Indomaret, Lazada, dan MOKOMOKO.CO.ID .  Makannya aku bilang ini gampang banget ditemuinnya, engga perlu dateng ke Mall.


Check update MOKO MOKO di Social Media mereka

MOKO MOKO Eyes Makeup Collection

Lanjutan dari postingan yang Moko Moko Face Makeup Collection beberapa produk yang akan di review di postingan ini adalah Makeup untuk bagian mata. Langsung ajah yah karena aku engga sabaran banget mau kasih tahu holygrail terbaru aku :P.

TWINKLE GAZE EYESHADOW





Harga satuan : IDR 39.000

Charcoal
Agak sedikit chalky dibanding dengan eyeshadow lainnya, memang agak jadi kelemahan untuk local brand dengan eyeshadow hitamnya. Pasti kalau engga keluar warna nya dia agak sedikit chalky. Tapi so far ini kasih warna true black dan Matte.

Espresso
CINTA BANGET SAMA ESPRESSO. Dari dulu aku nyari banget warna yang cocok untuk alis ku. Warna coklat agak ke abu-abuan. Lalu munculah si Espresso ini... Jadi waktu itu aku engga bawa pensil alis dikantor hanya ada eyeshadow ini dan akhirnya aku iseng pakai kuas seadanya dan aku pakai Espresso untuk gambar alis dan jadinya bagus banget ! Natural dan warna nya pas dengan rambut ku yang sekarang

Mocca Gold
Cocok banget untuk sehari-hari, glide super smooth dan mudah di aplikasikan. Engga chalky sama sekali. Warnanya lebih ke emas bronze jadi bukan emas yang kuning norak. Aku biasanya pakai ini sendirian ajah lalu pakai eyeliner dan selesai deh makeup sehari-hari untuk ke kantor.

Eggplant Purple
True purple, dengan finish yang matte. Ini yang aku suka dari Eyeshadownya MOKO MOKO karena jarang banget ada local brand yang eyeshadownya matte dan engga glitteran. Purple ini juga mudah diaplikan dan pigmented banget,

Ocean Blue
Kaget banget sama pigmentasi dari si Ocean Blue karena ini nyata banget warnanya. Aku kaget karena ku kira ini bakalan norak pas di mataku, tapi jadinya malah biru soft yang cocok banget buat kamu yang punya warna bola mata coklat atau hitam. Warna mata kamu jadi dominant dan "nyala" ! cobain deh :)



LUSCIOUS LASH MASCARA


Harga : IDR 59.000

Aku paling engga percaya sama mascara brand lokal, karena udah beberapa kali pakai dan hasilnya FAILED banget!. Aku agak degdegan pas liat Mascara ini, apa jadi di bulu mata ku yang super pendek dan tipis ini yah. Aplikatornya agak melengkung dengan brush yang standar bristle untuk mascara pada umumnya dan padat sekali,

Mascara ini guna nya melentikan dengan hasil yang natural. Baiklah, aku coba dan hasilnya natural banget di mata ku dan engga clumpy seperti mascara lokal pada umumnya. Bulu mata ku jadi lentik dan terpisah helai satu dengan lainnya, cocok dipakai sehari-hari dan berhasil bikin bulu mata aku jadi lentik tahan lama.



SMOOTH CREAMY GEL EYELINER




Harga : IDR 59.000

Udah lama banget engga pakai gel eyeliner, karena pastinya akan smudge di bawah mata ku. Kemarin cobain ini dan kaget dengan teksture nya yang creamy banget sesuai dengan namanya. Aku pakainya jadi gampang karena sudah ada kuas di tutupnya, tinggal di tarik ajah.

Dan hasilnya engga clumpy dan warnanya nyata banget, hitam pekat. Aku engga bisa bilang ini waterproof tapi ini lumayan tahan dan engga smudge dibawah mata aku kalau engga dibawa merem tidur (ya iyalah...). Dia akan aman dan nangkring di mata ajah, ngebersihin nya juga gampang dengan makeup remover yang dasar minyak.

Honey Tint Marker



Warna : Neon Pink
Harga : IDR 49.000

Sempet shock dengan lip tint ini karena warna nya adalah Neon Pink, sampai akhirnya begitu aku cobain jadi suka banget sama lip tint ini. Karena engga bikin bibir kering dan warnanya rata di bibir ku. Biasanya kalau pakai liptint lain, warna nya cuman ngumpul di bibir ku bagian tengah. Tapi lip tint ini tahan lama dan termasuk yang bikin bibir engga pecah-pecah.

Udah dibawa makan dan minum pun, warnanya masih ada walaupun sedikit memudar. Lip tint nya benar-benar stain di bibir ku.

Moko Moko bisa kamu temuin di seluruh Indomaret Lazada, dan MOKOMOKO.CO.ID.  Makannya aku bilang ini gampang banget ditemuinnya, engga perlu dateng ke Mall.

Check update MOKO MOKO di Social Media mereka

Monday, March 21, 2016

Masalah dengan Daerah Kewanitaan & Solusinya


Sebagai perempuan kita dituntut untuk lebih menjaga penampilan. Entah itu penampilan luar atau dalam nya. Yeap ! yang aku maksud "dalam-nya" adalah personality dan kesehatan diri kamu. Oke, kedengerannya chessy karena semua orang pasti akan selalu berbicara soal diatas itu.

Aku mau berbicara sedikit intim disini karena menyangkut salah satu bagian tubuh yang private. Dulu aku mempunyai masalah dengan daerah kewanitaan ku. Karena dari kecil aku selalu pakai celana ketat dan ketika aku mengikuti latihan menari tradisional (yeap, I was a dancer) juga pakai celana ketat. Akhirnya aku mengalami keputihan (ehemm), yang sampai harus di suntik dan ganti celana dalam setiap habis ke toilet. Pokoknya mimpi buruk banget karena menganggu dan engga nyaman sama sekali. 

Lactacyd White Intimate cute Travel Size

Kebetulan banget kemarin Lactacyd X Female Daily mengundang aku ke acara Blogger Gathering mereka. Disana kita semua kembali di ingatkan kembali penting nya menjanga kebersihan daerah Intim. Lactacyd salah satu produk yang aku pakai ketika aku sedang menjalani pengobatan keputihan aku. Dulu aku masih pakai Lactacyd yang botol berwarna pink, belum ada yang biru atau hijau seperti sekarang.

Dengan teknologi yang semakin canggih sekarang ada Lactacyd White Intimate, yang mampu mencerahkan bagian sekitar kewanitaan kita. Aku udah pakai beberapa kali dan aku bisa lihat bagian yang hitam seperti selangkangan yang sering tergesek karena gerakan kaki dan juga bekas cukuran jadi lebih cerah.


Selain membicarakan tentang bagian kewanitaan dan ingetkan kembali untuk menjaga nya, Female daily juga memberikan tips bagaimana mix and match outfit putih kamu agar tidak terihat membosankan. Seperti pakai aksesoris dengan warna yang pop, mix dengan denim, pilihan kain untuk mix dengan teksture kain lainnya, makeup, etc. 

Female Daily's Co-Founder taught us how to wear white

Lactacyd's Team

Ngomongin, tentang keputihan-ku lagi. Segala macam pembersih kewanitaan sudah aku coba dari yang mengandung daun-daun an sampai obat yang bau nya macem pun itu pernah ku pakai. Lactacyd termasuk yang mama aku dan aku percaya untuk menjaga daerah kewanitaan kita. Kita selalu beli botol yang besar nya dan di stock dirumah. Sampai sekarang kita berdua masih memakai Lactacyd yang warna pink loh haha.

Keputihan-ku pun membaik dan aku jadi lebih menjaga dan peduli dengan daerah kewanitaan ku. Thanks to technology, kalau engga ada produk kebersihan wanita seperti Lactacyd. Apa kabar wanita dulu yang pakai godokan daun sirih untuk membersihkan daerah kewanitaannya :").

Everyone busy to tweet and snap for their followers, Blogger Life.
OOTD Challenge

Congratulations <3

Can you spot your favorite girls ?

Tonton keseruan nya di Vlog Youtube Channel ku ini :)



Thank you Lactacyd X Female Daily karena sudah mengundang aku ke Blogger Gathering ini :)

Share dan Comment dibawah kalau kamu punya cerita dengan bagian kewanitaan kamu :)

LACTACYD


FEMALE DAILY

Sunday, December 27, 2015

MONOLID EYES : Black Glitter Smokey Eyes (Makeup Tutorial)

Udah lama banget engga pernah posting tutorial atau pun postingan selain review dan event :P my bad. Menyambut tahun baru dan juga liburan, karena kemarin waktu ku luang banget berhubung segala bentukan skripsi dan magang sudah selesai jadi aku sempetin untuk bikin video tutorial untuk mata monolid atau mata yang tidak mempunyai lipatan mata.

Produk yang dipakai ada di dalam video ini semua, tinggal kamu pause :).

Kalau ada pertanyaan bisa langsung comment ya :D