Wednesday, September 24, 2014

Kisah 25 Tahun Pond's dan Kamu


Happy Birthday Pond's Indonesia, tidak terasa sudah 25 tahun perjalannya di Indonesia. Pond's merayakan ulangtahun nya yang ke 25 di Hotel Mulia, Senayan. Menghadirkan brand ambassador nya yang paling cantik yaitu Maudy Ayunda. Maudy bercerita tentang kisahnya dengan Ponds yang bisa kamu cek langsung di video youtube Pond's Teens Indonesia.


Acara 25th Pond's Indonesia ini dihadiri oleh beberapa Beauty & Fashion Blogger yang semuanya memiliki keunikan sendiri yang berbeda-beda. Kita juga tidak hanya mendengarkan kisah-kisah dari beberapa wanita diatas dalam bentuk video. Namun, para bloggers diberi kesempatan untuk mensharing kisah mereka dalam bentuk "Scrap Books" atau "Mading". Para Bloggers saling berkelompok dan berkompetisi, kelompok mana yang paling seru, kompak, dan menginspirasi. 



Surprise, surprise kelompok aku yang bernama "25" (YEAP, but I'm the youngest one) won the competition. Karena kita paling engga tahu malu dan paling kompak baru ketemu sebentar udah bisa nyambung :). Seneng ketemu teman-teman bloggers yang mempunyai karakter berbeda tapi kita punya passion yang sama di beauty. Jadi bisa saling support :D.

Disini kita juga banyak belajar tentang produk-produk Pond's, ada yang dari China dan juga Amerika. Pond's memang di formulasikan berbeda disetiap negara. Karena itu tadi, Pond's sadar akan setiap wanita berbeda jadi kebutuhan akan kulit mereka pun berbeda. Ah ! Pond's so sweet banget sih :).



P.S : Sebenarnya aku buat vlog untuk event Pond's ini. Yang akan aku share beberapa minggu kedepan yah :") maaf.

                                           PONDS TEENS

Wednesday, September 17, 2014

Grand Opening Kryolan Indonesia


Kryolan Indonesia baru saja mengadakan Grand Opening counter pertama mereka di GLOW, Plaza Indonesia. Dihadiri oleh Mr Jos Brands (Kryolan Head of Make-up & Education) dan di host oleh Philips Kwok (Professional Make-up Artist). Menampilkan dua look berbeda dengan produk-produk berkualitas dari Kryolan.

Seperti kita ketahui brand Kryolan yang berasal dari German ini memang terkenal dengan kualitasnya di dunia Professional Makeup. Dengan ini kamu bisa lebih mudah mendapatkan produk-produk terbaru Kryolan di Indonesia.

Mengutamakan kualitas Kryolan juga mendedikasikan produk-produk mereka sebagai sebuah ART yang tidak sembarangan mereka bentuk. Oke banget yah produk Kryolan, aku sendiri juga pakai untuk Makeup Client, karena memang oke banget untuk soal kualitas nya.

Salah satu Foundation terbaru Kryolan sudah ada di Indonesia

Makeup Demo


KRYOLAN

Sunday, September 14, 2014

Mei Linda Miracle My Brow 3D Gel



Hai Blusher ! Siapa sih yang engga panik kalau keluar rumah engga pake alis ? *gue sih panik* haha. Jadi among the trend of Brow Gel dari salah satu brand terkenal yang sudah berkutit lama di dunia per-alis an... Kini hadir versi murah meriah dan kualitasnya yah cukup memuaskan.

Mei Linda, Brand asal Thailand ini sudah cukup punya nama dengan beberapa produk mereka yang menjanjikan banyak hal. Langsung yuk ke Review dari Miracle My Brow 3D Gel.

3D Gel, namanya menarik banget yah kesan nya alis gue bisa muncul. Mungkin yang dimaksud 3D disini adalah hasilnya ga flat dan terlihat natural dengan bulu-bulu mata yang memang ada.



Packaging nya oke banget menurut aku, karena design nya tidak murahan. Jar kaca dengan finish dove membuat kesan professional IMO. Dalam satu set kamu akan dapet angle brush juga versi imut-imut yang menurut aku pas banget untuk travelling. Asalkan brush ini dual end, dan diujung satunya lagi adalah spoolie brush. Ah ! perfect banget produk ini.



Sayangnya menurut aku brush nya terlalu panjang dan lemes sehingga agak sedikit sulit di kontrol.


Ini masalahnya, aku engga bisa bilang produk ini mempunyai teksture "gel" seutuhnya. Malah lebih ke creamy dibanding gel. Namun produknya mudah sekali dibaur dan juga set nya sangat cepat, dia engga akan bikin bulu-bulu alis kamu kaku dan menurut aku hasilnya natural dan bisa di kontrol dengan kuas dan teknik pengaplikasian yang benar.


Price : IDR 145.000
Pros :
  • Affordable sekali dibandingkan dengan saingannya.
  • A little bit goes a long way
  • Hasilnya natural
  • Tahan dari pagi sampai sore (tidak disentuh)
  • Produknya tidak crack seperti gel pada umumnya, sehingga brush bisa dipakai kembali tanpa meninggalkan bekas.
  • Sedikit Waterproof (dipakai berenang dari siang sampai sore masih berbekas sedikit)
  • Ada dua pilihan warna, light brown dan dark brown. Sesuai dengan warna kulit asia kebanyakan.

Cons :
  • Tidak ber teksture Gel sesuai yang diharapkan, tapi masih oke.



Where to buy ?
MY LOVE COSMETICS

Sunday, August 31, 2014

Maybelline Grand Launching White Super Fresh




It's been a while, not attending any Beauty Event. Akhirnya, 28 Agustus 2014 Maybelline melaunching their new baby White Super Fresh yang bertepatan di Empirica, SCBD Senayan. Maybelline memang terkenal dengan inovasi mereka yang selalu bermunculan setiap bulannya mereka bisa 4-5 bulan sekali mengeluarkan produk terbaru.

Apa yang berbeda dengan White Super Fresh ? Tunggu review selanjutnya tentang Powder ini ya.

Dibalut megah dengan berkonsepkan Enhance Your Look, Show Your Personality. Dengan didominasi warna putih Maybelline sukses melaunching produk terbaru mereka. Tentunya tidak hanya kemeriahaan saja, namun di launching kali ini ada yang berbeda. Maybelline mengumumkan campaign terbaru mereka yaitu Maybelline Goes to School.

Maybelline akan hadir ke 50 Sekolah di seluruh Indonesia, dan mereka juga sedang mencari Maybelline Girls Search (kyaaaaa, umur sudah tidak mencukupi). Maybelline juga membawa konsep terbaru mereka yaitu Enchance your Look and Personality dengan diwakili oleh kelima kategori looks yang cantik-cantik ini.

The Bookworm, The Traveler, The Artistic,The Sporty Spice, and The City Girl 



Mungkin yang menjadi highlight utama dari Grand Launching kali ini adalah diumumkannya 2 brand ambassador baru mereka yaitu Velove Vexia dan Ryan Ogilvy (Official Makeup Artist).





Untuk lebih merasakan kemegahan Grand Launching Maybelline White Super Fresh bisa kamu lihat di Vlog bawah ini.


Maybelline Indonesia

Saturday, August 30, 2014

Covermark Moisture Veil LX MN00


Hi blusher, a few weeks ago I just received this beautiful "Powder Foundation" yeap from Kawaii Beauty Japan (yeap the one who create a Japan Beauty Trip *giggle*). Bisa dibilang this Powder Foundation become one of my favorite and holy grail powderfoundation ever!!. I'm the one who avoid using Powder Foundation even I have a combo-oily skin, but PowderFoundation can end up cakey on my face.

EIII!! for fancy packaging (I'm so done with cute packaging)
yeah, It comes separated. The Compact Case and the Complex (which is the product).

  • Compact Case 1500 Yen =  IDR 168.866 / $ 14 (30 August 2014) 
  • Complex 4000 Yen = IDR 450.310 / $ 38 (30 August 2014)


This Powder Foundation do have a lots of claims and "magics"

  1. Contains an all-new reformulation of COVERMARK's Moisture Coating Formula to hydrate and moisturise the skin, enabling a flawless finish.
  2. Contains Skin Melting Formulation to blend flawlessly with the skin and instantly cover imperfections upon application.
  3. Contains COVERMARK's exclusive formulas Sandwich Complex Powder and Moist Change Powder to absorb oil and achieve a lastingly radiant finish.
  4. Contains 7 herbal extracts to moisturise the skin: Panax ginseng, Ganoderma lucidum, Japanese Angelica, Coix Seed, Aloe, Mulberry Bark, Beech
  5. Prevents dark spots and freckles caused by UV rays. ( SPF32, PA+++ )


Sorry for making you read those words :"D. But here's the conclusion based on my experienced using this powder foundation for about 1 week (I do use it for humid and hot freaking weather such as beach)



Pros :
  • Great Light-Medium coverage without cakey face 
  • Doesn't melted off from my face ! OMG 
  • Give a flawless and glowing skin, your skin will appear more bright
  • Doesn't give me any breakout 
  • Great for touch up 
  • GREAT OIL CONTROL (perfect for combo-oily skin)
  • Plus point for super fancy packaging
  • Powder to cream texture
Cons :
  • I can't use it alone, I need to use it with tinted moisturizer or foundation. If I use this alone, it will leave some blotchy areas such on my forehead. But I think it depends, since my forehead kinda having some sunburn problem due my vacation on Bali (duh)
  • Pricey. But, it's worth every penny

Rate : 4.5 / 5




Thank you to

covermark

You can find Covermark here
Singapore store
Address:Cosmetics department, Level 1, Takashimaya Department Store 391 Orchard Road Singapore 288873
PH:6737 1746
WEB:www.covermarksg.com
FB:facebook.com/CovermarkSingapore

Friday, August 29, 2014

Bali August 2014 X Dreamfields Festival


Another beautiful trip to Bali again, Island of Gods. Engga akan pernah puas sama keindahan Bali. Kemarin ini berhubung ada Event di Bali. Jadi, gue ber-18 memutuskan untuk pergi ke event itu sekalian jalan-jalan juga di Bali. Karena Trip kali ini berbeda dan orangnya juga berbeda karena ini lebih banyak anak mudanya jadi tempat yang dikunjungi pun berbeda dibanding post tentang Bali ketika jalan sama keluarga.


Day-1 : 

I will never want to sleep at Best Western again, the service is kinda disappointed and poor. Kita ber-18 yang berpikir bakalan di BW selama 2 malam jadi hanya semalam dan dihari pertama ini kita wasting too much time and money. Karena flight kita pagi, kita jadi over excited dan beberapa ada yang belum makan. Another traveling tips : Jangan pernah makan Padang yah di Bali (LOL!!!). 

Akhirnya setelah muter-muter jalan Legian kita pun menemukan hotel yang affordable dan nyaman. Berhubung hotel buat kita hanya numpang tidur dan mandi. Next kita makan dibar-bar dan next Bali Travelling tips : Mendingan makan di tempat yang memang ramai dan namanya jelas :". 



Day-2 :

Another day to waste our time, kita cuman beres-beres dan BW agak sedikit annoying disini karena kita engga boleh Check Out :(( oh come on !!!. Tapi karena wanita-wanita perkasa yang galaknya kayak nawar sayur di pasar kita pun dibolehkan Check Out dan menuju hotel yang berikutnya. Hari ini kita tentuin untuk sedikit balas dendam karena kemarin kita wasting time banget di hotel. Akhirnya pergi ke tempat Mainstream Potato Head Beach Club di Seminyak.

Potato Head kebetulan juga mau adain event Sunnysideup jadi mereka kebetulan kemarin ramai sekali, sampai kita harus ngantri sekitar 15 menit dan menunggu waiting list lagi biar dapet sofa di depan pool. So far, Potato Head tempat yang pas buat chill dan main-main di pool nya. Kalau kita jalan sedikit kedepan itu langsung ke pantai. Minuman not bad, kalau makanan gue engga suka. (Karena gue typical yang engga mau makanan western kalau udah kedaerah-daerah pariwisata khususnya bali, maunya di jejelin makanan Bali ajah!)



Day- 3:

It's Dreamfields Festival Bali at GWK !. Kita packing lalu check in di Maxone Uluwatu, not bad at all. Ketika 2 malam tidur di hotel yang pas-pasan begitu di kasih service oke Hotel bintang 3 pun rasanya kayak bintang 5. Karena banyak masalah, kebanyakan dari 18 orang ini banyak yang sakit. Sehingga perjalanannya engga maksimal. Travelling Tips ala BF : BAWA TOLAK ANGIN! haha

Hari ini sebelum Dreamfileds karena hotel kita di Uluwatu. Kita berencana untuk ke Rockbar, dan apa yang terjadi !! Rockbar di tutup karena ada event :" NOOO!!. Lalu, pindah ke tentangganya Rimba. Rimba nya penuh dan kita di kasih tempat yang engga oke banget untuk ber-16 (Dua gugur di Hotel dan milih untuk tidur). Ketika kita mau memutuskan ke Klapa yang terjadi arah naik ke GWK macet karena Dreamfields. Maxone itu di atas GWK jadi kebayang dong kita ke hotel berakhir lama dan bahkan sudah sunset.

Here's the funny part. Ketika kita sedang siap-siap untuk Dreamfields. Tiket pesawat dan Tiket dreamfields yang dijadiin satu di tas temen gue yang emang doi ini kerja jadi Tour Guide HILANG. Kita semua mempercayakan tiket ke dia dan HILANG tanpa jejak. Kita semua binggung karena terakhir di check pagi-pagi sama temen gue yang lain masih ada. Kita semua panik, excited nya kita mau ke Dreamfields berkurang, yang tadi mau dandan tebel jadi seadanya ajah, yang tadi mau nyatok rambut ikal-ikal badai jadi cepol keatas ala ekkado. Lemes sejadi-jadinya, kita langsung panik dan print ulang tiket di receptionist hotel (Makasih yah bli dan mbok Maxone yang sabar). Setelah kita print ulang tiket kita langsung naik bus, dan ngibrit ke GWK. Untungnya tiket masih bisa discan kawan-kawan!!! dan kita sempet-sempet foto didepan gatenya haha.


Dreamfields

Rate festival : 3.5/5, Music Festival di tebing-tebing. Totalitas banget, karena suaranya makin bergema dan berasa di surrounded sama beat nya. So far, terlalu banyak kejadian menarik dan "lucu" di Dreamfields jadi kalau diceritain mungkin blog ini engga akan jadi "Beauty Blog" lagi.




Day 4 - 5 :

Hari ke 4 yang kita semua kecapaian karena Dreamfields jadi bangun kesorean dan cuman bisa main ke Klapa sama Bluepoint Beach lalu makan di Legian.

Hari ke 5 kita yang semuanya pasrah karena engga bisa kemana-mana lagi padahal flight tengah malam. Harus ngalah karena cewe-cewe yang butuh beli titipan yang di Jakarta. Akhirnya Krisna dan teman-temannya (Pia Legong) pun yang kita kunjungin. Yang namanya mau makan Makbeng, Nasi Pedas Ibu Andika, Nuri's itu engga kita telen sama sekali *kesel sampai ubun-ubun*. Tapi sedikit terbayar karena kita sempet nelen Warung Iiga (walaupun mulut gue hambar sehambar-hambarnya karena sakit).




Thank you Bali and Maxone Group (kita ber18 menentukan nama ini karena hotel paling enak di Maxone doang pas kita pergi haha!). Thank you for the awesome moments. Semoga pulau-pulau selanjutnya bisa kita arungi kembali bersama :).

Thursday, August 7, 2014

GDO Natural Makeup Tutorial with Chanel Kabuki Brush Dupe (Felicela Brush)


Hai Blusher! karena beberapa ada yang nanya makeup apa saja yang aku pakai kalau keluar ketemu dan jalan bareng sama temen-temen aku. Ini adalah look yang paling sering aku pakai setiap hari dan produk-produk yang aku pakai kali ini yang paling sering aku pakai. Berikut tutorial dalam bentuk video hope you enjoy it. 



Di tutorial aku memakai salah satu brush dari felicela yang bulu-bulunya sangat lembut dan halus dikulit. Brush yang satu ini sudah terkenal di Jepang, Thailand, Hongkong dan sekitar Asia. Aku akui kualitasnya bagus dan juga designnya sangat lucu dan girly.

Felicela menggunakan artificial brush atau synthetic brush namun sangat lembut. Brush ini disebut-sebut sebagai dupe brush dari Chanel Les Beiges kabuki, tapi bukan versi yang blush brush tapi brush felicela yang untuk foundation.



Untuk blush brush, bulu nya yang tidak begitu panjang maupun pendek sangat lembut di wajah. Ujungnya berbentuk round sedikit pipih sehingga pas dipakai untuk bagian pipi. Karena bulunya yang berwarna putih jadi kamu bisa lihat berapa banyak produk yang kamu ambil, dan kamu bisa tap-tap untuk menghilangkan produk yang berlebihan. 

FELICELA FOUNDATION BRUSH (DUPE CHANEL KABUKI BRUSH)


FELICELA Powder  / Blush Brush
IDR 275.000

FELICELA Lip Brush
IDR 185.000

AYOU BEAUTY