Thursday, August 7, 2014

GDO Natural Makeup Tutorial with Chanel Kabuki Brush Dupe (Felicela Brush)


Hai Blusher! karena beberapa ada yang nanya makeup apa saja yang aku pakai kalau keluar ketemu dan jalan bareng sama temen-temen aku. Ini adalah look yang paling sering aku pakai setiap hari dan produk-produk yang aku pakai kali ini yang paling sering aku pakai. Berikut tutorial dalam bentuk video hope you enjoy it. 



Di tutorial aku memakai salah satu brush dari felicela yang bulu-bulunya sangat lembut dan halus dikulit. Brush yang satu ini sudah terkenal di Jepang, Thailand, Hongkong dan sekitar Asia. Aku akui kualitasnya bagus dan juga designnya sangat lucu dan girly.

Felicela menggunakan artificial brush atau synthetic brush namun sangat lembut. Brush ini disebut-sebut sebagai dupe brush dari Chanel Les Beiges kabuki, tapi bukan versi yang blush brush tapi brush felicela yang untuk foundation.



Untuk blush brush, bulu nya yang tidak begitu panjang maupun pendek sangat lembut di wajah. Ujungnya berbentuk round sedikit pipih sehingga pas dipakai untuk bagian pipi. Karena bulunya yang berwarna putih jadi kamu bisa lihat berapa banyak produk yang kamu ambil, dan kamu bisa tap-tap untuk menghilangkan produk yang berlebihan. 

FELICELA FOUNDATION BRUSH (DUPE CHANEL KABUKI BRUSH)


FELICELA Powder  / Blush Brush
IDR 275.000

FELICELA Lip Brush
IDR 185.000

AYOU BEAUTY

Monday, August 4, 2014

Mink Accent Eyelashes


Another post for Ayou Beauty ! I do really love this lashes, another favorite one ❤. Pertama aku liat di packagingnya aku ngejudge banget sama lashes ini karena "plastik" banget keliatannya. Jadi sempet ngulur-ngulur dan "males" mau pakainya *slap myself*. Karena aku sering banget kalau pakai lashes yang bahannya synthetic itu pasti gatel-gatel dan engga lama kemudian eyelid aku jadi merah :"( kan engga mau entar engga bisa dandan lagi :( HAHA. becanda...



Aku mau review yang Mink Accent Eyelash dulu. Accent lashes memang dipakai di bagian luar mata saja, engga perlu sampai dalam. Materialnya synthetic hair tapi yang satu ini natural banget di mata aku. Designnya juga natural karena tipe nya criss cross X lashes. Bandnya yang hitam juga engga begitu terlihat kalau kamu pakai lashes ini diatas eyeliner hitam. 

Before

After

SEE! emang engga boleh di judge dari penampilannya doang lashes yang satu ini. Kalau udah dimata cakep banget. Cocok untuk mata asia dan ngebuat mata aku lebih kebuka dan lebih besar jadinya. Super love this one! 

Lucky Trendy Mink Accent Eyelash
IDR 55.000
Made in China
Designed in Japan

Pros :

  • Natural Design
  • Blended nicely to my real lashes
  • Ringan
  • Cocok untuk memberikan kesan bervolume dan mata terlihat lebih besar / terbuka.
  • Including free eyelashes glue 
  • Bisa dipakai 2-3 kali (tergantung perawatan dan pemakaian)
Cons :
  • Synthetic hair
  • Designnya memang bagus tapi sayangnya lashes ini kurang lentik keatas atau bulu nya terlalu lurus, sehingga aku sarankan untuk di jepit ringan agak dia lebih lentik ke atas.


AYOU BEAUTY

Thursday, July 31, 2014

Star Jewel Lash No.14



Hai Blusher! Ayou Beauty, Hair and Beauty supplier yang sebenarnya sudah booming dengan brand-brand mereka baru saja mengirimkan aku beberapa sample dari produk mereka. Yeap as you can see, it's all about fake lashes! Asian eyes sometimes born with thin and crisp weak lashes... so we need a little boost help from fake lashes :P.

Yang pertama akan aku review adalah Lucky Trendy Star Jewel Lash no.14



Menurut aku lashes yang satu ini punya hasil yang natural begitu sudah di pakai di mata. Band nya yang transparant memaksimalkan hasil yang natural. Namun satu yang menjadi kelemahan lashes ini, karena materialnya dari syntethic dan kebetulan mata aku lagi sensitif. Aku engga tahan pakai lashes ini selama 2 jam. 

Design nya yang winged cat eyes disudut luar mata ini, cocok untuk kamu yang punya mata almond. Cocok banget untuk mata asia. So far, aku sangat suka sama design nya tapi engga untuk materialnya :(.




Lucky Trendy Star Jewel Lash (No. 14)
IDR 32.500
Made in China
Designed in Japan
(Sekarang jelas kenapa aku suka design nya tapi materialnya engga)

Pro : 
  • Design nya yang pas di mata asia
  • Ukurannya tidak terlalu panjang atau pendek
  • Mudah diatur fleksibilitasnya (Tidak Kaku)
  • Bisa dipakai 2-3 kali
Cons :
  • Syntethic Lashes

AYOU BEAUTY

Nachu Fuwa Cotton Candy Eyelash 903

My favorite lashes from Ayou Beauty ! Super love the design and also the quality. Nachu Fuwa Cotton Candy Eyelash, even the name is uber cute! Designnya sangat natural dan juga ringan di mata. Designnya seperti menyerupai Star Jewel Lash. Tapi yang ini lebih natural dan ringan, dengan material human hair membuatnya sangat natural ketika sudah diaplikasikan dimata. 

Dalam 1 kemasan kamu bisa dapat 3 pasang bulu mata sekaligus :). Emang cocok banget buat sehari-hari, ukurannya juga pas dimata tipikal orang asia. Tidak ada band berlebihan sehingga bisa langsung dipakai tanpa perlu potong kanan kiri band berlebihan..




Menurut aku lashes model ini cocok banget buat kamu yang pengen terlihat bulu matanya bervolume. Dan lashes tipe seperti juga bisa memberikan efek mata "almond shape" dan juga bisa membuka mata sehingga terlihat lebih besar.



Lucky Trendy Nachu Fuwa Cotton Candy Eyelash (903)
IDR 195.000
Made in Vietnam
Designed in Japan

Pros :
  • Natural Design
  • Cocok untuk menghasilkan efek bulu mata bervolume
  • Bisa dipakai 2-3 kali
  • Ringan dan nyaman 
Cons :
  • Ada beberapa bagian yang potongan bulu nya kurang rapih dibagian band nya. 


AYOU BEAUTY

Tuesday, July 22, 2014

H.I.S X KBJ Experience Japan Beauty Tour


HAI BLUSHER! Kalau kalian ada yang sudah baca blog ini dari dulu-dulu pasti tau deh aku suka banget sama Jepang. Walaupun engga begitu keliatan seperti blogger-blogger lainnya. *sob*. TAPI di blog kali ini aku mau bahas habis-habisan soal Jepang X Me (HAHA).  Karena KBJ baru saja mengumumkan campaign terbaru mereka yaitu "Experience Japan Beauty Tour with H.I.S Travel Tour".

HISBeautyTour

Apa itu H.I.S Travel ?

Sebuah travel agency yang berasal dari Jepang. Tentu saja destinasi travel yang menjadi keunggulan mereka adalah Jepang. Di websitenya kamu bisa belajar banyak soal Travelling ke Jepang. Paket-paket yang mereka tawarkan juga beragam.

Jadi kalau pergi ke Jepang pakai H.I.S Travel dijamin engga akan ketinggal spot menarik yang ada di Jepang :)



Salah satu platform media tentang seputar kecantikan di Jepang. Di websitenya langsung kamu bisa belajar banyak tentang kecantikan ala Jepang, engga cuman kecantikan mereka juga ngebahas banyak tentang Diet, Japan Culture, Lifestyle, dan masi banyak lagi. Kalau yang penasaran dengan KBJ bisa langsung mengunjungi website mereka yaitu kawaiibeautyjapan.com


KENAPA JEPANG?

Aku buat simple dengan 3 kategori utama kenapa suka sama Jepang. (karena kalau dikasih tau semuanya bakalan kepanjangan dan bosen bacanya :"D )

1. Beauty

Aku jatuh cinta sama kecantikan alami dari wanita-wanita jepang. Mereka sampai sekarang masih mempertahankan kecantikan tradisional Jepang, walaupun adanya pengaruh dari luar negeri. Tapi Jepang percaya dan bangga akan kecantikan asli dari negeri mereka sendiri. Jepang juga punya brand-brand kosmetik yang mendunia seperti SK-II, Shu Uemura, Kanebo, Kate, Shisedo,Jill Stuart,etc. Kebanyakan dari brand-brand yang jepang keluarkan merupakan high-end cosmetics. Bisa dibilang kualitas mereka sangatlah bagus, didukung oleh teknologi Jepang yang lebih maju dari negara-negara lainnya. Tentu mereka bisa menghasilkan produk kosmetik yang lebih hebat menyaingi pasarnya.

Perempuan Jepang terkenal dengan kecantikan mereka yang mampu bertahan walaupun umurnya sudah tidak muda lagi. Bahkan yang sudah punya anak 2 saja keriputnya belum kelihatan, karena mereka percaya akan tradisi mereka. Lifestyle dan juga diet mereka diatur dan tidak sembarangan. Komitmen itu yang bikin mereka jadi awet muda :). 

Kagum sama anggun nya wanita Jepang.
Aku pengemar berat kosmetik dari Jepang, bukan karena dari unsur packaging (ehem) tapi dari unsur kualitas mereka. Berikut beberapa post aku berkaitan dengan kosmetik Jepang :


2. Culture

Seperti yang udah aku bahas di atas, aku suka banget sama culture mereka. Mulai dari kecantikan sampai keseharian mereka, apalagi Geisha... aku punya keinginan yaitu menjadi geisha selama sehari (haahaaa) belajar dari cara jalan mereka, tari tradisional mereka, menuangkan teh juga ada tata caranya, minumnya pun ada caranya engga boleh sembarang langsung di diminum. Detail-detail itu yang bikin aku suka banget sama Jepang, mereka terkesan perfeksionis tapi karena itu Jepang jadi lebih maju daripada negara lainnya. 

Festival dan juga acara-acara mereka engga kalah serunya, dan masih ada unsur tradisionalnya seperti kalau summer festival para perempuannya akan memakai Yukata lalu menari-nari di festival kembang api. Ngomong-ngomong soal Yukata, yaitu kimono yang lebih tipis dipakai ketika musim panas. Kain yukata atau kimono biasanya berdesign bunga, setiap warna dan bunga memiliki arti yang berbeda. Sama seperti tarian dari Geisha, mereka menari tidak sembarangan tapi setiap jari jemari dan juga langkah mereka memiliki arti... Kalau soal artistik Jepang emang punya gaya mereka sendiri :").



3. FOOD

Setuju deh kalau kita travelling itu juga karena makanan, bohong banget kalau abis dari jalan-jalan pasti engga naik 3-5 kilo. Jepang punya makananya yang pas banget sama taste asia, dan makanan dari Jepang pasti mendunia seperti Sushi, Bento, Ramen, etc. Kayaknya semua makanan Jepang pasti mendunia dan pasti bisa kita nikmati disetiap sudut mall. Tapi tentu ajah aku mau cobain makanan Jepang yang memang benar-benar berasal dari tangan orang asli Jepang :) hehe.

Kalau ngomongin soal makanan, aku punya kebiasaan sampai sekarang. Aku engga bisa makan tanpa pakai mayonaise Jepang. Entah kenapa, mayonaise biasa dan versi buatan jepang itu lebih enak dan manis buatan jepang :""").

Tempat yang ingin dikunjungi ?

Karena bakalan ke listing banyak banget tempat yang ingin dikunjungi jadi aku memutuskan untuk membuat vlog ajah. Karena ketika di vlog aku pengen sekaligus memperlihatkan secara langsung personality aku dan juga "ekspresi" aku kenapa kepengen banget pergi ke Jepang.

Yeap, tanggal 14 Agustus seharusnya aku pergi ke Bali untuk menghabiskan liburan. Tapi kalau memang Yang Maha Esa menginjinkan pergi ke Jepang. Aku akan batalkan pergi ke bali :"). Well, In the end we only regret the chances we didn't take. So, do travelling a lot rather than buying those expensive bag!



HISBeautyTour

Sunday, July 20, 2014

Because you are beautiful




I really want to share this two beautiful music video for every girl out there :).
So you can appreciate yourself as who you are. Makeup is just for the outside, the important is from the inside.

Thursday, July 17, 2014

Music Festival Makeup


Hi blusher! Summer is about to coming up. Maybe some of you will attend some of music festival or concert or party or whatsoever... I hope this "tutorial" can give you some inspiration for your look. I keep everything simple because we know at music festival we do dance a lot so I want my makeup no to "cakey" or mask-on and too much. So, I decided to play it safe with some accessories and of course D.I.Y bindi.

Once, I had using a "bindi" for 5k running event at Jakarta and it's totally failed if you just attach that "bindi" with eyelashes glue. I learned that your skin also must be completely matte (not oily) or your bindi will easily detached. Maybe some double tape can help ?? LOL


For this makeup tutorial my D.I.Y bindi is from cellphone sticker and I cut it into "cute" looking shape... diamond and kinda flower shape.


Here's the product information that I used at my video

FACE

Shikada Facial Wipes
Etude House Goodbye Pore Ever (Primer)
Etude House Any Cushion Precious Mineral Any Cushion (Foundation)
Bobbi Brown Tinted Eye Brighten (Peach)
Maybelline Instant Age Rewind Concealer (Light)
Make Up For Ever Pro Finish Powder Foundation

CHEEKS

Bobbi Brown Highlighter Pen (Rose)
Maybeline Dream Bouncy Blush (Fresh Pink)
Lancome Blush Subtil Rose
Etude House Face Color Corset (05)

EYES

Maybelline Color Tattoo (Too Cool)
Misslyn High Shine Trio Eyeshadow (nr. 80)
Urban Decay Midnight Emergency Kit (AC/DC & Midnight Cowboy)
Urban Decay 24/7 Glide On Pencil (Corrupt)
Kate Lase Maximizer Black (Mascara Primer / Base)
L'oreal Voluminous Butterfly Waterproof Mascara
Viva Brow Pencil (Brown)

LIPS

Baby Lips by VeveBlessingShop
P.A.C Matte Lipstick (Creme Caramel ML 08)
Revlon Stick Concealer
Bobbi Brown High Shine Lip Gloss (Star)

HAIR 

Instyler by VeveBlessingShop

SOFTLENS

Japan Softlens Ageha Lunatia Grey


see you on my next post :)