Thursday, July 2, 2015

Skin Dilemma


Ola Blushie! Kinda miss my blog so much. Di postingan kali ini aku mau curhat ajah kali yah tentang problematika sebagai blogger dan juga perempuan (haha). Sebagai Beauty Blogger, kadang aku merasa dituntut untuk memiliki kulit yang bagus dan mulus. Tapi, menurut ku itu kadang mustahil kalau tidak di seimbangi dengan perawatan dan pola hidup yang benar. Sementara diriku yang diluar blogger adalah Cewe normal biasa yang juga banyak aktivitas. Menyeimbangan kan kedua nya sangat sulit. Kegiatan ku yang padat dan juga tugas dan kerjaan ku yang menumpuk kadang susah sekali aku atur.

Di postingan kali ini, semua foto disini non-filter, unretouched skin, etc. Yeap, aku juga mau buat pengakuan bahwa aku memang mengedit banyak foto di blog ku. Tapi tidak sampai begitu drastis atau sampai membuat muka ku terlihat beda sekali. Kalau terlihat beda itu mungkin faktor angle dan juga makeup.

Akui saja kalau blogger memang membutuhkan dasar-dasar mengedit foto, agar enak dilihat di homepage blognya. We put effort on it, engga sembarang edit (kalau dulu sih aku iya). Tapi kalau sekarang aku sangat berhati-hati dalam mengedit foto. Karena takut kalau muncul di event dan ketemu pembaca ku yang lain "Ini Marsha ? kok berbeda".

Maka dari itu aku juga perlu filter wajah yang bisa aku pakai kemana-mana dan kapan pun itu. Let me tell you my skin "problems". Kinda a little bit naive untuk bilang ini problem dibanding dengan cewe-cewe lainnya -_-.


  • Big pores
  • Acne Scars
  • Dry skin (Menimbulkan iritasi disekitar jidat)
  • Uneven skintone
  • Comedo & Sebum



Kulit ku terus berubah-ubah kondisinya setiap musim, kadang kering sekali, kadang berminyak. Apalagi banyak kegiatan outdoor, dan jidat ku yang luar biasa seperti lapangan bola ini dengan polosnya mantulin cahaya matahari itu. Sehingga jidat ku jadi suka "keling" atau "dekil" kalau engga lagi makeup-an.

Hmm... Kira-kira aku harus ngejalanin perawatan apa ya ? ada yang bisa kasih solusinya ? boleh tulis comment dibawah sini :). 

L'oreal Excellence Creme 4.31 Dark Caramel Brown Review | #LembaranBaru


Ola Blushies ! Kebetulan L'oreal sedang adain Blog Competiton #LembaranBaru dan kebetulan juga aku udah mulai bosen dengan rambut ku yang panjang dan engga beraturan itu. Aku mau coba ikutan ajah :).

Kalau kalian kebetulan ada yang sudah baca post yang INI. Ya, itu adalah unek-unek aku terhadap rambut ku yang sudah "messy" ini. Karena aku tipikal yang engga suka ke salon dan rajin potong rambut atau perawat. Jadi, aku pun memutuskan untuk "baikan" sama rambut ku ini.


Aku pilih Dark Caramel Brown karena, aku masih ingin di comfort zone ku karena aku masih kuliah dan agak susah kalau warna rambut aku mencolok, Secara aku masih naik kendaraan umum, kalau rambut ku warna nya aneh kadang suka engga nyaman diliatin orang hehe.

Aku lihat warna yang ini coklat yang pas yang aku butuhin, bukan coklat norak terang. Warna nya cukup tone down, netral dan elegant. Bisa kasih efek warna rambut sehat di rambut ku yang sudah rusak ini :(.

Inside the BOX

I was planning to make a video tapi sayang nya "kesibukan" aku. Aku jadi terkendala untuk upload video nya :(. Padahal udah rekam!

Dan ini hasilnya !

Before & After

Pro :


  • Kuat menutup uban. Dengan catatan pengaplikasian produk rata.
  • Memberikan kilau rambut sehat. Conditioner nya suka banget
  • 1 Botol cukup untuk rambut medium yang tebal. 
  • Affordable dan mudah didapatkan dimana-mana
  • Banyak pilihan warna nya, sampai yang ungu pun ada.

Cons :
  • Saat pengkaplikasian produknya, bau kimia nya cukup kuat. Tapi setelah itu sudah tidak bau lagi. Tidak sampai bikin kepala pusing.

Overall aku suka karena instant sekali, cukup sekitar 1 jam. Aku sudah dapat hasil rambut seperti diatas. Produk diatas cocok buat kamu yang sibuk dan engga sempet ke salon tapi butuh warna rambut yang sama.

Walaupun hasilnya engga sebagus disalon, setidaknya aku bisa membuat rambut aku lebih baik dari sebelumnya. Untuk ketahanan nya aku belom bisa komentar karena aku baru 1 minggu pengaplikasian sampai sekarang aku nulis ini. (I will update it if you want, just leave a comment bellow)
Dark Golden Brown <3

Hasil yang kamu dapatin akan berbeda-beda (Warna yang rata, warna dirambut). Karena setiap orang warna rambut nya berbeda, kondisi pun berbeda, dan saat pemakaiannya juga berbeda. 

Jadi, just go with it ! engga usah ragu untuk jadi kamu yang berbeda. Karena rambut adalah salah satu aksesoris dan label kamu di mata orang banyak :). Good luck blushies! Semoga Lembaran barunya berhasil. Well berhasil sih kalau kamu nya pede-pede ajah :P.

Share juga cara kamu membuka #LembaranBaru di hidup kamu dengan mengubah penampilan rambut kamu. Jangan lupa pake #LembaranBaru ya! dan juga mention ke media social ku :D. Aku juga mau lihat perubah-perubahan yang kalian lakuin :D

 L'oreal Indonesia

FACEBOOK | TWITTER 

Tuesday, June 30, 2015

Physiogel Lotion and Cleanser Review



Ola Blushies ! Kegiatan aku yang selalu di sekitar AC (Air Conditioner) seperti tidur di AC, ruangan tengah rumah AC, kampus AC, dijalan kena AC. Semua kegiatan hampir seharian selalu kena semburan dingin udara AC. Yang menjadi masalah adalah kulit aku jadi kering dan sensitive banget sampe luka-luka kayak di bawah ini. Aku ga suka pake body lotion karena lengket banget dan ga meresap sama sekali. Kadang baunya juga engga nyaman.

Kemarin ini aku ditawarkan untuk cobain Physiogel. Brand asal Ireland ini terdengar agak asing ditelinga aku. Tapi begitu liat wujudnya, kok kayak sering liat di drugstore... 

Physiogel sendiri belom lama masuk ke Indonesia makannya mungkin agak asing. Seminggu aku udah coba produkn ini. Aku cobain langsung cleanser dan lotion nya.

Ternyata kedua nya bisa dipakai diseluruh bagian tubuh (Muka & badan). Aku akan review masing-masing biar engga binggung ya.


Lotion


Pro :
- No PARABEN, Perfume. (Bagus untuk kulit sensitive)
- Tidak lengket. Meresap cepat karena teksture nya Gel
- Mengandung gylcerin (dengar katanya gylcerin bagus sebagai primer makeup)
- Affordable 200ml IDR 100k 
- Kelembaban nya cukup tahan lama.

Cons :
- Aku engga cocok pakai lotion ini dimuka. Padahal seneng banget liat gylcerin. Terlalu lembab untuk kulit ku yang kombinasi. 

Click the picture for detail


Overall :

Lotion ini jawaban buat kaki aku yang luka-luka karena kulit kering. Karena meresap cepat dan tidak berbau sama sekali ga akan bikin efek wangi kecampur-campur (oh hell no) pas aku pakai perfume kesukaan aku. Aku engga cocok pakai ini di muka, mungkin kalau kulit kamu kering banget lotion ini melembabkan banget dan kasih efek glowing seharian. Aku rasa produk ini adalah great deal and value, you pay for what inside it. Bukan produk ala-ala yang jualan botol packaging nya. 










Cleanser 

Pro :
- Buat kulit ku halus like a baby butt :')
- Bisa digunakan untuk muka dan badan. 
- Tidak perih dimata
- Tidak memberikan efek kering setelah cuci muka. Formula nya sangat lembut
- Bisa dipakai kering dan basah

Cons :
- still not a good product for combination skin.

Click the picture for detail
Overall 

Product ini mungkin bisa di bilang saingan nya salah satu brand cleanser cuci muka yang sempet booming di Indo dan kalangan Youtuber. Efek yang dihasilkan sama, no over bubbly. Sangat lembut di muka dan juga badan. Hebatnya bisa dipakai kering dan hapus makeup aku (yeap) tapi belom cukup kuat buat hapus waterproof makeup. 













Buat keseluruhan produk ini, cocok buat kamu yang kulit super sensitive dan kering. Kalau kedua nya digabungin akan hasilin kulit sehat yang lembab. Physiogel juga HYPOALLERGENIC yang dimana bersahabat sekali dengan kulit sensitive dan bahkan bisa dipakai dianak kecil juga.



Physiogel juga undang aku kemarin untuk ikutan blogger gathering. Seneng bisa ketemu teman-teman blogger setelah sekian lama engga pernah ikut event blogger �� karena sok sibuk sama kampus dan kerjaanku. Kita buka bersama di Dimenu Grand Indonesia. Acaranya santai dan informative banget untuk kita semua para beauty blogger :).

Thank you for inviting me Physiogel :)



Friday, June 19, 2015

What do you think?


Terakhir kali aku potong rambut itu 2 bulan yang lalu, terakhir kali warnain rambut itu... astaga lupa. Lupa banget harus perbaikin warna rambut terus, yang terus jadi mindset diotak adalah potongan rambut bagus = rambut badai. Lupa kalau warna rambut juga harus diperhatikan. Sepertinya terakhir aku cat rambut sebelum tahun 2015 artinya udah 6 bulan lebih engga cat rambut lagi.

Alhasil rambut yang aku cat hanya menggunakan bubble hair itu sekarang warnanya kusam banget dan juga engga rata dengan warna diakar dan rambut yang pernah diwarnai. Kayaknya aku harus membuka lembaran baru untuk rambut ku di tahun 2015 ini yang udah aku cuekin begitu lama.

Kira-kira warna apa yah yang cocok, aku engga mau begitu ber eksperiment dengan warna rambut lagi. Karena aku sudah coba Merah, Blonde, Biru Tua, Ungu Tua, kayaknya warna-warna mainstream udah dicoba semua. Kali ini aku mau warna yang elegant biar aku engga di label sebagai kekanak-kanakan lagi. I want mature hair, elegant and sophisticated. What do you think ?

#LembaranBaru

Tuesday, June 16, 2015

Dermafleece 14 Days Challange

Disclaimer : Review on this post is my own opinion, I already try the product. This is not a sponsored post. Products are given for review purpose only.


Hi Blushies! Pada bulan mei kemarin aku baru saja melakukan eyelash extension, sekarang sudah 1 bulan lama nya dan akhirnya semua extension ku sudah copot total. Namun, yang jadi kendala ku sekarang adalah banyak bulu mata asli ku yang ikutan copot. Sampai aku takut sendiri karena yang copot lumayan banyak. 

Bulu mata aku itu tipis dan juga sedikit maklumin lah mata asia banget. Semua serum sudah aku coba untuk numbuhin si bulmat ini biar makin tebel dan panjang. Sampe yang harganya jutaan juga pernah, dan failed.

Bulu mata itu sama kayak rambut, dia akan tumbuh juga kok kalau dirawat. Pinter-pinter kita ajah rawatnya gimana. 

Aku pun ditawarin untuk coba Dermafleece dari Perfect Beauty. Awalnya aku ragu dan meeeeh pasti ini sama ajah. Serum ini claim bahwa hasilnya bisa dilihat dalam waktu 14 hari. 





Cara pakai 
Pakai 2 kali sehari, pagi dan malam. Sebelum menggunakan makeup dan setelah makeup kamu bersih. Kondisi bulu mata bersih

14 hari berlalu, dan ini lah hasilnya. Kamu ga akan bisa lihat banyak. Tapi terlihat bulu mata aku bagian luarnya bisa lebih panjang sekitar 0.2 mm dala waktu 14 hari.

Tips : Jangan terlalu dekat dengan mata, hati-hati bagi yang matanya sensitif.

Serum ini cocok banget bagi kamu yang abis eyelash extension guna untuk merawat bulu mata kamu yang "ditempeli" oleh bulu mata palsu dan lemnya. 





Result 

Hasilnya engga begitu kelihatan, kalau di foto before memang kondisi bulu mata aku straight. Di foto After agar sedikit lentik karena itu aku foto right before I remove my makeup.

Yang paling kelihatan perbedaan nya adalah disudut luar mata, ada beberapa helai yang tadi nya engga kelihatan sama sekali, Sekarang lebih panjang. Dan yang paling ketara lagi adalah bulu mata aku jadi lebih lebat atau terlihat penuh.

Menurut ku 14 hari itu waktu yang sedikit untuk test product seperti ini. Tapi inilah hasil dari percobaan ku selama 14 hari.

Pros
  • Hasilnya cepat
  • Kecil mudah dibawa-bawa (kamu bisa pakai berkali-kali dalam sehari)
  • Affordable dibanding serum lain 
Cons
  • Karena kecil, tangkai aplikatornya otomatis kecil sehingga susah untuk mengaplikasikan produk nya.
  • Mudah didapatkan (online) 

Thank you Perfect Beauty
Go find Perfect Beauty 


Sunday, June 14, 2015

EYEmazing Challange MaybellineXIBV


OLA Blushies (Yes ! I do change your guys name) ! It's been a long time... lalu Wiz Khalifa duet bareng gue. Di posting kali ini aku mau sharing ke kalian semua tentang kompetisi yang lagi di adain sama IBV X Maybelline. Probably you guys already know that Maybelline is my first eveerrrr brand of makeup yang aku pakai dari SMP (9 Tahun yang lalu, oh come on :" )

Kali ini Maybelline kembali dengan EYEmazing Look nya yang ada bermacam-macam. Kamu bisa cek di Youtube Channel nya Maybelline langsung. Aku buat 2 looks yang bertentangan satu sama lain nya yaitu Innocent & Sexy.

I hope you guys enjoy it :)



Maybelline products on this video

Eye Studio Lasting Drama Gel Eyeliner in BLACK
Master Precise Eyeliner in BLACK
Cheek Glow in Peachy Sweetie
Baby Lips Electro Pop in Pink shock
Lip Polish in Glam2
White Super Fresh in Natural


Maybelline products on this video

White Super Fresh in Natural
Color Tattoo in Too Cool
Clear Smooth Blush in Fresh Coral
Master Precise Eyeliner in BLACK
Cheek Glow in Peachy Sweetie
Baby Lips Electro Pop in Pink shock
Lip Polish in Glam2
Color Show Lipstick in Pink Please

That's it! semoga video nya membantu kamu! Thank you for Maybelline and Indonesia Beauty Vlogger untuk challange nya, bikin semangat nge vlog dan blogging lagi! Thank you :*. 

See you on my next post, be EYEmazingly beautiful Blushies :*.

Friday, May 29, 2015

are you beautiful ?

Aku seorang Beauty Blogger, bukan berarti harus "cantik". Walau pada dasar nya pasti orang akan bilang, "semua wanita itu terlahir cantik". Setuju ? Benar ? mungkin beberapa dari kamu akan setuju dengan omongan itu. Menurut ku, itu bullshit di era modern seperti ini. Kita bisa saja bilang "semua wanita lahir cantik" tapi saat kita pergi keluar kita masih bisa omongin orang yang eyeliner nya ketebelan, lipstick nya menor, blush on nya tebal sebelah. So, isn't that a stereotype ? Yeap, kita kadang munafik sama diri kita sendiri. Mengikuti trend yang tidak cocok dengan diri sendiri.

Aku mau sharing, ketika aku mengalami fase jenuh ketika menjadi blogger. Akui ajah semua nya pasti akan melewati ini dan akan kembali lagi karena "kangen". Aku pernah jenuh, karena aku engga bisa mengikuti trend makeup yang sedang booming, itu semua engga cocok di muka ku. Kadang jadi terasa aneh dan minder ketika harus ku sharing ke blog dan di baca oleh para netizen. Sampai akhirnya aku jadi binggung harus posting apa ke blog ku. Tapi, aku ingat lagi awal aku buat blog ini yaitu sharing with passion. Dan dari situ aku mulai lagi mensharing semua yang ku ketahui tentang beauty dan mulai pede dengan makeup yang ku pakai sekarang. 

Mungkin ada yang pernah baca blog ku diawal-awal, makeupnya menor, rambutnya di cat warna warni. Iya itu aku mengikuti perkembangan beauty, berani, dan mau coba yang baru. Tapi aku sadar aku mempunyai safe zone, my own rules. Aku sadar aku ternyata suka makeup yang tipis, makeup yang fresh, makeup yang tidak medok, walaupun kadang aku harus medok :P.

Aku juga sekarang sambilan menjadi Makeup Artist, aku berkaca dari para client ku yang bermacam-macam. Aku lihat bahwa semua perempuan itu tidak sama. Tidak ada yang sama. Aku selalu senang kalau mereka minta makeup yang natural dan tidak begitu medok, dan kebanyakan dari mereka minta yang seperti itu. Bahwa, makeup itu untuk mempercantik apa yang sudah ada bukan menutupi kecantikan yang sudah ada. 

Mempunyai trademark sendiri di dirimu juga membantu orang lebih mengenal mu, sebagai contohnya jika kamu senang dengan lipstick merah. Just go for it! embrace it!. Orang akan mengenal mu sebagai seorang yang percaya diri dan juga berani.Percaya engga aku sering dengan curhatan teman-teman cowok ku dan mereka cenderung mengenali orang dari penampilan mereka contohnya "Si A, yang alisnya tebel banget..." atau "Si B loh, yang engga pernah dandan". Bukan salahmu alisnya tebal atau engga pernah dandan, tapi itu lah kamu, dirimu bukan orang lain.

Jangan takut dengan apa yang kamu suka, apa yang kamu rasa nyaman ketika kamu pakai. Atau kamu suka makeup yang natural dan tipis, cuek ajah kata orang kalau kamu dikira tidak bisa dandan atau pakai makeup yang tidak tebal.

Cuek menurutku adalah salah satu tameng ku dan yang membuat aku lebih kuat dan juga berani. Kita akan cenderung cuek dengan hal-hal yang negatif, hal-hal yang memaksa kita untuk sesuatu yang kita tidak suka. Aku pun demikian menerapkan "cuek" ke semua yang negatif, aku engga mau seseorang menentukan aku harus seperti apa. Aku ya diriku yang sekarang, kamu ya dirimu. Boleh dengar komentar orang, tapi jangan sampai hal negatif mempengaruhi dirimu. Be positive and open minded.

Mulai sekarang, coba kamu berkaca lalu tersenyum dan sadar bahwa itu kamu. Kamu cantik karena dirimu sendiri, bukan karena paksaan tertentu. Ayo wanita Indonesia, kamu cantik kok :). 

#YourBeautyYourRules


Happy Birthday to the most inspiring beauty network, Female Daily. 
Terima kasih untuk #YourBeautyYourRules 



p.s. Maaf kalau video nya sound cheesy and lame :P. I just want you guys know how I feeling about this trademark. I hope you enjoy the video and can get inspired. :)