Sunday, January 8, 2017

L'oreal Micellar Water Review and Hacks



Walaupun udah keluar duluan produk nya diluar negeri sana, akhirnya L'oreal Indonesia membawa 2 babies terbaru mereka yaitu L'oreal Micellar Water Blue and Pink. Kedua-duanya punya kelebihan masing-masing bukan hanya warna tutup botol nya ajah yang berbeda tapi emang beda beneran formulanya. Yuk kita bahas satu-satu.



PINK BOTTLE 

Moisturizing - Yep, butul ini ditujukan ke kamu yang punya kulit Normal - Dry. Yang kulit wajahnya membutuhkan ekstra kelembaban. Normal - Dry skin emang butuh di treatment lebih, harus memperhatikan ketika mencuci wajah. Makannya kamu akan lebih cocok pakai yang botol warna pink.


BLUE BOTTLE


Refreshing - Kesukaan aku ! Cocok buat kulit ku yang Oily. Emang terasa segernya ketika aku pakai si botol biru dibanding botol pink. Karena si biru bikin kulit ku terasa bersih dan juga ringan. Tapi aku agak sedikit curiga apakah ada kandungan alkohol nya... Tapi ternyata engga ada. Jadi bisa dipakai juga buat kamu yang kulit nya sensitive :)


PINK AND BLUE 


Kedua-dua nya bisa dipakai buat kamu yang berkulit sensitive. Kulit sensitive itu apa sih ? Kulit yang butuh ekstra treatment dan engga bisa pakai sembarangan produk karena dapat bereaksi seperti kemerahan atau gatal. Nah, Micellar Water ini bisa jadi bestfriend kamu yang berkulit sensitive karena kandungan utama nya adalah water... iya air. haha


Micellar Water dipakai buat apa sih ?

Kalau aku mesti kasih tau semuanya aku kayaknya bakalan harus bikin postingan sendiri nih HAHA. Karena BANYAK BANGET yang bisa kamu lakukan dengan Micellar Water ini. Seperti :

  • Membersihkan wajah sebelum makeup
  • Menghapus makeup
  • Mengoreksi makeup kamu yang salah 
  • Mengembalikan kesegaran wajah kamu setelah beraktivitas di luar ruangan
  • DAN MASIH BANYAK LAGI.
Nah kamu bisa liat video aku dibawah ini buat liat keajaiabn Micellar Water selain ngebersihin wajah kamu ajah :)



Coba kita Test apakah benar Micellar Water bisa menghilangkan makeup ?


Klik Gambar untuk Zoom

So far kesimpulan aku adalah, Micellar Water memang dapat membersihkan makeup kamu, tapi aku engga merekomendasi untuk membersihkan wajah hanya menggunakan Micellar Water. Kalau aku pribadi aku pakai Micellar Water setelah aku ngebersihin muka ku dengan Makeup Remover yang oil based, nah abis itu pakai Micellar Water deh untuk membersihkan residu minyak dari si Makeup Remover. Karena aku engga betah banget sama residu minyak apalagi kalau lagi males cuci muka, jadi aku tinggal lap deh pakai Micellar Water dan kapas hehe.



Micellar Water untuk si Traveler ?


Tuang Micellar Water kamu dibotol Spray. Selain engga bikin berat, botol spray kayak gitu juga bisa masuk ke cabin pesawat. Jadi sebelum turun pesawat kamu bisa semprot-semprot dulu ke muka terus lap pakai tissue dan seger deh mukannya. Pakai juga untuk membersihkan muka, menyegarkan muka, membersihkan segala-galanya even sampai ke Handphone juga bisa loh. 

kotor banget, coba perhatiin deh itu minyak dan debu yang nempel di hape ku... INI YANG BIKIN MUKA JADI JERAWATAN!!!
Spray spray , lap pakai tissue

KINCLONG OMAGAH



Lucu yah produk kecantikan tapi bisa dipakai buat bermacam-macam :).


Review 

  • Tidak meninggalkan residu seperti berminyak, muka jadi segar. Apalagi untuk mengkoreksi makeup, kulit bisa di aplikasikan makeup lagi dibanding menggunakan makeup remover oil based.
  • Botol Pink sedikit meninggalkan rasa lembab dan sedikit lengket dibanding biru. Biru segar banget dan ringan
  • Tidak direkomendasikan untuk membersihkan makeup dengan 1 step Micellar Water, tetap harus double cleansing
  • Tidak ada bau, bau nya seperti umum Micellar Water merek lain
  • Tidak berasa pedih atau pedas di mata, jadi aman untuk area mata, bibir, hingga seluruh wajah.
Beli dimana ?


Wednesday, December 28, 2016

Day To Night Beauty On The Way with Toyota Sienta



Sebagai wanita urban yang suka berpergian kamu pasti menghabiskan waktu kamu bisa hampir seharian di jalanan, apalagi yang berkendara sendiri. Meeting sana-sini, undangan acara A sampai Z, terus belum hangout malam nya ketemu teman-teman lama. Suka ribet engga sih buat ganti look dari day to night ? Aku punya tips nya nih, "Portable Beauty" yang bisa kamu lakuin dijalan :). 


1. Blush On with Bronzer/Shading

Two in one product selalu jadi travel best friend, rite ? Selain kamu mendapatkan product value kamu juga lebih hemat tempat di makeup pouch mu. Aku rekomendasiin banget lokal brand Wardah, must have banget blush on nya :).

2. Dry shampoo

Praktis, Wangi, Instant result ! apalagi dengan aktivitas seharian yang bisa bikin rambut kamu lepek. Dry shampoo bakalan jadi penyelamat kamu, just try this one from Batiste ! selain harganya murah, yang satu ini gampang ditemuin dimana-mana. One thing for sure, jangan pakai terlalu banyak dan harus benar-benar kamu gosok yah rambut kamu setelah pakai ini. Karena terkadang meninggalkan residu bedak putih haha.

3. Pencil Eyeshadow

Satu hal yang menjadi favorite ku dari pencil eyeshadow adalah tahan lama. Mereka creamy, gampang dipakai, cukup diblend pakai jari, lalu voila ! beautiful eye looks. Try this one from NYX Sparkle Leopard

4. Lip Cream

Mari beri sambutan hangat buat brand lokal Zoya dengan pilihan warna liquid matte lipsticknya yang super wearable. Dimalam hari aku rekomen banget pakai baked apple. Zoya benar-benar tahan seharian dan engga gampang hilang. Kamu harus cobain banget.

But how about your outfit ? 

Say no more buat mobil yang berantakan dan sempit, Toyota Sienta punya bagasi cukup besar dan bangku nya bisa di Dive-In ! jadi buat kamu yang suka bawa barang banyak pasti lebih dari cukup banget didalam mobil Toyota Sienta.

Toyota Sienta sendiri punya fitur yang mobil lain belum punya loh yaitu, DIVE-IN dimana bangku paling belakang mobil Sienta bisa ditekuk kebawah bangku deretan tengahnya. Sehingga memberikan bagasi yang lebih luas.

Fitur DIVE-IN Luas banget, kayaknya sepeda pun bisa muat disini...

Fitur Dive-In, Balikinnya juga engga repot kok. Saya yang lemah gumpita ini ajah bisa (HAHA)

Sebagai cewe yang rempong aku banyak menghabiskan waktu diperjalanan, sampai kadang dandan pun di mobil. Apalagi segala sepatu, tas, baju, biasanya aku lempar sesuka hati dibagian belakang mobil. Sampai malu banget kalau ada yang nebeng karena bagian belakangnya pasti berantakan. Tapi kayaknya kalau pakai Sienta aku bisa taruh seperti box ukuran sedang dibagasi belakangnya buat taruh semua sepatu yang sebelumnya terhempas kemana-mana haha.

Gak usah pakai Spion lagi buat pakai lipstick :"D

Buat ku pribadi Toyota Sienta ini adalah citycar yang cocok banget dipakai untuk keluarga terutama perempuan karena semua fitur nya bikin manja banget haha!!. Ada Auto-Slide-Door yang gak usah di tarik-tarik bisa kebuka sendiri, Dashboard nya yang elegant juga memberikan kesan mewah dan elegant pada mobil ini.

DASHBOARD nya dilengkapi Cooler Function !!! Bisa taruh makeup kamu biar engga meleleh kalau ditinggal di mobil :" Minuman juga pasti dingin dan segar terus, engga bakalan kepanasan. 

Gemes banget sama mobil ini karena aku sebagai cewe lebih suka mobil yang besar dan muat banyak, interior nya juga simple dan sleek. Tapi kalau kamu masih penasaran coba dilihat deh video dibawah ini :D

Thursday, December 8, 2016

Toyota Sienta Pop Up Playground Fashion Bazzar


Udah hampir 3 minggu ini aku selalu ngabisin Weekend aku untuk main ke Toyota Pop Up Playground. Selain acaranya banyak, yang weekend kali ini aku engga boleh lewatin ! Karena it's all about fashion. Wohoo! aku sampe datang kepagian dan acara belum mulai, eits tapi untungnya karena berlokasi di Flavor Bliss Alam Sutera aku bisa mampir makan dulu sambil nungguin acara nya dimulai.


Yang paling aku suka disini adalah, ada bazzar yang di ikuti oleh beberapa local brand yang selama ini cuman aku liat di Instagram doang. Finally bisa cobain dan pegang-pegang langsung kain nya :P


Iseng banget nyobain Test Drive nya Toyota Sienta. Karena Flavor Bliss Alam Sutera luas banget area parkir nya jadi aku muter-muter terus deh. Kalau selama ini diacara lainnya aku cuman bisa duduk-duduk manis nyobain interior nya. Kali ini ngerasain ngendarain langsung mobil Toyota Sienta, ngubah perspective aku banget sih sama mobil ini. dan hasilnya adalah... Ini Mobil cocok banget buat CEWEK !!

Kenapa ? Bangku nya tinggi banget, kalian para cewe ngerti deh pasti soal urusan ini apalagi yang parno nyetir, terus bagian depan mobilnya tuh gak 'semancung' mobil lainnya jadi engga perlu khawatir kalau macet-macetan atau muter balik mobil pasti muat. Steer nya juga ringan dan engga berat.

Dashboard nya juga gampang dimengerti dan jelas. Aku paling suka binggung kalau udah urusan kayak begini... selama ini aku nyetir cuman nge-gas, isi bensin, parkir, ngebut di Tol (gak deh). Udah itu ajah haha...


Oh ya balik ke acara lagi yuk ! Kenapa aku bilang pop up playground yang kali ini fashion banget ? Karena ada fashion show dan juga bazzar-bazzar fashion nya itu loh. Selain itu acaranya juga diadainnya pas Sabtu malam alias Malam minggu hihi. Pas banget yah yang muda-muda pada keluar (apa sih bahasanya...haha)


Anyway, untuk menutup postingan kali ini. Karena sebentar lagi natal, kalau aku nambahin Sienta putih gemas dan lucu seperti panda ini di Wishlish aku. Ada yang kabulin gak yah ? :P

GEMESH banget yang putih, kayak panda...

Toyota Sienta Pop Up Playground Fun Bike



Another positive activity by Toyota. Toyota Sienta atau di sosial medianya lebih terkenal #MySienta masih belum selesai-selesainya nih ngadain #PopUpPlayground. Kali ini berlokasi di Summarecon Mall Bekasi. Pop Up Playground kali ini adalah Fun Bike, ramai sekali yang ikut berpartisipasi. Selain keluarga juga ada beberapa komunitas sepedai di Bekasi yang ikut meramaikan acara. Acara dimulai dari pagi sampai seharian penuh di Mall Summarecon Bekasi.

Acara berjalan lancar ditambah cuaca yang sejuk dan matahari yang plong, secara Bekasi yah pasti cerah dan summery feeling (HAHA). Benar-benar sesuai dengan Pop Up Playground Weekend Healthy Living.

Walaupun Bekasi termasuk jauh dari rumah ku, aku engga bisa membawa sepeda untuk mengikuti kegiatan ini. Andaikan aku punya Toyota Sienta, yang kursi belakangnya bisa di lipat kebawah kursi tengah, terus semua kursi penumpang dilipat, pasti aku bisa bawa sepeda kesayang bapak ku (Sepeda gunung doski) buat ikutan Fun Bike nya Pop Up Playground HAHA.

Yes, seperti aku bilang diatas Toyota Sienta. Selain mobil keluarga yang super luas dan comfy, Sepeda pun bisa dibawa masuk kedalam mobil ini. Kaget yah ? karena walaupun Toyota Sienta keliatan imut dan modern banget, tapi ternyata muatannya besar dan luas banget kalau di dalam. Masih engga percaya ? Coba cek postingan blog ku yang ini deh

Big, Cozy, My Toyota Sienta [Product Review] (will add soon)



#BloggerSquad

Friday, November 25, 2016

Bio-Oil for Beauty ? Pakai di Wajah ?


Setiap kali dengar produk Bio-Oil yang ada dipikiran aku pasti selalu PRODUK UNTUK PREGNANCY. Semua yang related dengan selulit and all that jazz. Semua orang yang pakai Bio-Oil secara reguler yang ku kenal juga pasti sudah ibu-ibu atau punya anak. Tapi tunggu dulu, aku menemukan sesuatu yang bisa kamu lakukan dengan Bio-Oil selain hanya untuk memudarkan selulit atau stretch marks.


Oh hello, natural highlighter and glowing dewy skin. (yes! I put Glowing and Dewy side by side!), but first... 

shoutout for BIO-OIL for this amazing hampers
Bio-Oil 60 ml, cukup buat 3-6 bulan. Pemakaian 2 kali sehari, setelah mandi.

FORMULASI ?

  • MINYAK (Kalendula, Lavender, Rosemary, Kamomil) secara namanya ajah bio-oil yah pasti ajah mengandung minyak. Menyejukan, menenangkan, merawat kulit sensitif dan terbakar matahari, itu lah kegunakaan dari minyak-minyak diatas ini.
  • VITAMIN (A dan E) kedua vitamin ini pasti kamu sering temuin di produk-produk kecantikan apalagi di produk skincare. Vitamin A untuk menjaga elastisitas dan warna kulit, Vitamin E untuk membuat kulit lembut, halus dan kenyal.
  • That's it... 
tapi apa itu PURCELLIN OIL ?
Ketinggalan, ini dia ingredient penting dan nomor satu yang bikin produk ini beda dari oil-oil yang lain. Purcellin oil, dia lah yang berjasa membuat bio-oil ini engga lengket dan ringan ketika kamu pakai di tubuh kamu. Dan dia juga ngebuat semua bahan aktif pada vitamin dan minyak diatas terserap kedalam tubuh mu. 
Masa sih ?
shhh.... Aku juga awalnya engga percaya karena yang namanya bekas pada kulit itu SUSAH banget buat dihilangin dan satu-satunya adalah operasi. Sampe, salah satu saudara ku yang sudah punya anak bilang kalau dia pakai bio-oil buat ngebalikin perut nya yang doer karena merenggang selama hamil.

Eits, masalahnya disini aku belum menikah, apalagi hamil... tapi! aku gendut. YES aku gendut, atau badan ku melebar (bahasa halus). Badan ku yang dulu kecil dan mungil (HAHA) sekarang lebar dan bongsor dengan sangat cepat. Paha yang dulu mulus, sekarang mulai kayak semangka :( ada garis-garis putih nya

STRETCH MARKS tuh engga cuman ibu hamil doang, tapi remaja kayak aku (yes) juga bisa karena itu tadi. Lemak yang berlebihan menyebabkan lapisan pada kulit kita kayak kaget gitu terus jadi stretch marks deh. Namanya ajah "STRETCH" marks, bekas yang dihasilkan ketika kulit kita kekurangan elasitas.

Tapi lama...
my dear, engga ada tuh yang namanya cantik bisa dalam sedetik jadi cantik. Operasi plastik ajah makan waktu sampai berbulan-bulan. Gimana ngilangin bekas luka, yang harus di suntik, laser, dan segala-galanya. Butuh waktu dan keteguhan batin dan motivasi BIKINI BODY atau membuat si Abang jadi kesemsem lagi. anyway, semua bisa disamarkan dengan Bio-Oil dalam kurung waktu 6-8 Minggu (kalau pakai hati, dipakainya) 

Ada stopper yang bikin produk nya engga leaking atau bocor ketika kita bawa travel

Sekian buat stretch marks, nah aku lebih mau sharing kalau BIO-OIL itu bisa buat wajah. Sebenarnya buat satu badan sih... 

Ini dia yang bikin aku kesemsem dengan produk ini, yang aku kira cuman buat dibadan. Ternyata bisa jadi minyak wajah dan rambut. Sebenarnya, satu badan bisa dipakai bio-oil (mandi-in ajah sekalian). Menurut ku ini menghargai product value banget, abis pakai di selulit (biasa ditemukan di area booty) terus yang masih sisah kamu pakai deh diwajah. I KNOW RITE... SMART (haha)

One drop for Head to Toe

Rambut 

  • pakai setelah keramas sebelum blow dry, pakai di ujung nya sajah yang kering.

Muka 

  • Pakai sebagai EYECREAM, sebelum tidur. Pakai juga sebelum tidur, biar ketika bangun kamu kayak sleeping beauty. (menyamarkan flek hitam)
  • Glowing Complexion, campur foundation matte kamu dengan setetes bio-oil. 
Tubuh -

  • Stretch Marks (jangan ditanya)
  • Extra Moisturizer for super dry skin (campur dengan body lotion) my favs~
  • Life saver for travelling (pakai di sunburn kamu sebelum tidur, buat ngejinak-in rasa perih yang melanda dikala kulit kamu kebakar sinar matahari yang ganas)
  • KUKU - yes ini bisa jadi kutikula oil yang ampuh buat kamu yang kuku nya macam kuli sampai kapalan...
LIFE SAVER for my mermaid legs a.k.a super dry skin (Kalian pasti akan takut kalau liat mermaid legs aku)
Memuaskan kulit ku yang haus a.k.a kering

Thank you Bio-Oil
 I can swear, there is no break-out while using this products on face. 

Berani pakai Bio-Oil buat diwajah mu ? Jangan lupa share story kamu di comment bawah ya :)

Sunday, November 20, 2016

Kailijumei Lipstick Review


The most wanted lipstick yang sempet bikin booming sejagad internet. Lipstick ini boleh di akui unik dengan gimmick bunga dan gold flakes yang ada didalam lipstick tersebut. Kalijumei Lipstick, keunikan nya engga cuman berhenti disitu. Kalau kamu perhatikan lipsticknya terlihat transparant, pasti kamu kira ini cuman lipbalm. Tapi ternyata ketika terkena hangatnya kulit badan kita dia akan berubah warnanya menjadi pink.


Thank you buat @Kailijumeilips yang udah kirimin aku ke 4 shades dari lipstick ini. 

4 Lipstick Kailijumei dengan warna bunga yang super cantik

Claim bahwa lipstick ini tahan lama, no perfume, no alcohol, no paraben, dan dapat melembabkan bibir. Well, some point aku setuju sama claim mereka. Tapi untuk perfume, bisa kecium banget wangi kayak candy manis gitu.

Barbie Doll Flower

Bunga yang ada ditengahnya itu adalah fake, jadi bukan bunga asli. Engga kebayang sih kalau bunga asli gimana, masa iya di awetin sama ajah bohong dong kalau kena bibir kamu. Jadi aman kok, bunga yang ditengah itu gak akan membusuk, dan akan selalu cantik tampilannya.

Kailijumei Lipstick Packaging

Ada kaca yang BENERAN BISA DIPAKE, buat pakai si lipstick kalau dijalan

Dipencet atasnya, baru keluar deh lipsticknya

Packagingnya super unik dan jadi plus point untuk lipstick ini, karena keunikannya gak ada abisnya. Selain kamu harus pencet bagian atas nya untuk ngeluarin si lipstick dari packagingnya, dia juga punya kaca yang super besar dan muat banget untuk kita retouch atau pakai lipstick ini on-the-go.

Bukan shade lipstick nya, tapi bunganya !

Jangan terkecoh atau binggung sama pilihan warna diatas, warna diatas adalah warna dari bunga nya. Bukan warna lipsticknya, karena semuanya menghasilkan warna yang sama, engga percaya ? liat swatches dibawah ini nih

Semua warnanya sama, warna di lipstick itu adalah warna bunga nya bukan lipstick nya

Lipstick ini tuh made in China, tapi di bawah tulisan Kailijumei ada "Germany" nya aku sempet binggung sih jadi lipstick ini berasal dari mana. Oke langsung ke review nya ajah gimana ?

Pros :

  • Lipstick ini bakalan bikin kamu jadi "Bahan Pembicaraan" banget, kebayangan engga sih ngumpul sama temen-temen kamu terus kamu keluarin lipstick ini. Mereka pasti rame banget deh pengen cobain juga. Terus kamu udah punya duluan dibanding temen-temen kamu. HAHA
  • Melembabkan, untuk 2-3 jam masih oke. Selebihnya harus di aplikasi ulang
  • Warnanya keluar banget, sekali oleh langsung nyata
  • Bisa jadi koleksi yang unik buat lipstick kamu
Cons :
  • Lebih cocok buat mereka yang emang suka koleksi makeup, kalau kamu yang cari produk yang worth of money. Kayaknya kamu beli satu cukup deh buat cobain, daripada mati penasaran
Harga : IDR 150.000 (DISCOUNT AT @Kailijumeilips)

Belinya dimana ? @Kailijumeilips


 warna bibir ku di foto bawah ini adalah hasil dari lipstick nya.


Wednesday, November 16, 2016

Toyota Sienta - Dogs' Day Out


Menghabiskan waktu seharian bersama dengan teman-teman doggy yang lucu dan mengemaskan cuman bisa kamu lakuin di Toyota Pop Up Playground - Dogs' Day Out. Acaranya diadain di Teras Kota BSD, yang diikuti oleh beberapa komunitas pencinta anjing juga loh. Dari Minipom sampai Husky semua nya ada disini.

Mas Doni Herdaru , Cikodet , dan Cici Panda

Acaranya engga sekedar jalan-jalan manja bersama doggy kamu, tapi ada talkshow yang sangat bermanfaat banget apalagi kalau kamu pencinta anjing dan suka bawa anjing kamu berpergian. Ada Doni Herdaru yang lebih dikenal sebagai "dog whisperer" Indonesia ini memberikan tips membawa doggy kamu berpergian dengan mobil.

🐾 Jangan kasih makan berat sebelum bepergian jauh, beri treats / snacks saja ketika diperjalanan
🐾 Buka sedikit jendela untuk memberikan udara segar, karena mual/muntah bisa disebabkan karena udara AC yang terus menerus
🐾 Kenali tanda jika doggy mu akan segera "jackpot" atau muntah, yaitu dia akan gelisah dan lidahnya menjulur keluar dan berliur.
Wah aku engga pernah perhatiin doggy ku kalau berpergian, sampai dengar apa kata mas Doni Herdaru aku jadi lebih berhati-hati dan perhatian kalau mau ajak si Doggy jalan-jalan. Karena seperti mas Doni Herdaru bilang "Berilah perhatian yang sama kepada anjing mu seperti kepada manusia".

Cikodet atau Ciko anjingnya milik Mas Doni yang bisa kamu adopsi di @Animaldefenders

Well, Doggy itu punya ingatan yang baik dan mereka bisa mengingat kalau kamu itu pernah jahat sama dia loh. Jadi, anggaplah mereka teman :D

Bagasi belakang Toyota Sienta muat sampai 2 Anjing besar dan Mas Doni... HAHA


Ada Dog's Playground yang luas dan disitu kamu juga bisa main dengan doggy kamu :D

Ini anjingnya Gita - Rhea Kim namanya MOMO, Aku culik seharian

Doggy ajah nyaman banget di Sienta Pop Up Playground sampai ngantuk :")

Cici Panda memperagakan jalan untuk lomba Fashion Show

Juga ada lomba untuk Doggy kamu loh, ini acara Fashion Show. Dan ada satu Doggy yang menarik perhatian aku karena dia memakai seragam SD. Lucu banget!!

:") Adik gemash...


Aku kesana engga sendirian tapi bareng Sociolla Bloggers lainnya :D


Gimana ? Jadi kepengen beli mobil lagi engga buat si doggy :P