Tuesday, July 22, 2014

H.I.S X KBJ Experience Japan Beauty Tour


HAI BLUSHER! Kalau kalian ada yang sudah baca blog ini dari dulu-dulu pasti tau deh aku suka banget sama Jepang. Walaupun engga begitu keliatan seperti blogger-blogger lainnya. *sob*. TAPI di blog kali ini aku mau bahas habis-habisan soal Jepang X Me (HAHA).  Karena KBJ baru saja mengumumkan campaign terbaru mereka yaitu "Experience Japan Beauty Tour with H.I.S Travel Tour".

HISBeautyTour

Apa itu H.I.S Travel ?

Sebuah travel agency yang berasal dari Jepang. Tentu saja destinasi travel yang menjadi keunggulan mereka adalah Jepang. Di websitenya kamu bisa belajar banyak soal Travelling ke Jepang. Paket-paket yang mereka tawarkan juga beragam.

Jadi kalau pergi ke Jepang pakai H.I.S Travel dijamin engga akan ketinggal spot menarik yang ada di Jepang :)



Salah satu platform media tentang seputar kecantikan di Jepang. Di websitenya langsung kamu bisa belajar banyak tentang kecantikan ala Jepang, engga cuman kecantikan mereka juga ngebahas banyak tentang Diet, Japan Culture, Lifestyle, dan masi banyak lagi. Kalau yang penasaran dengan KBJ bisa langsung mengunjungi website mereka yaitu kawaiibeautyjapan.com


KENAPA JEPANG?

Aku buat simple dengan 3 kategori utama kenapa suka sama Jepang. (karena kalau dikasih tau semuanya bakalan kepanjangan dan bosen bacanya :"D )

1. Beauty

Aku jatuh cinta sama kecantikan alami dari wanita-wanita jepang. Mereka sampai sekarang masih mempertahankan kecantikan tradisional Jepang, walaupun adanya pengaruh dari luar negeri. Tapi Jepang percaya dan bangga akan kecantikan asli dari negeri mereka sendiri. Jepang juga punya brand-brand kosmetik yang mendunia seperti SK-II, Shu Uemura, Kanebo, Kate, Shisedo,Jill Stuart,etc. Kebanyakan dari brand-brand yang jepang keluarkan merupakan high-end cosmetics. Bisa dibilang kualitas mereka sangatlah bagus, didukung oleh teknologi Jepang yang lebih maju dari negara-negara lainnya. Tentu mereka bisa menghasilkan produk kosmetik yang lebih hebat menyaingi pasarnya.

Perempuan Jepang terkenal dengan kecantikan mereka yang mampu bertahan walaupun umurnya sudah tidak muda lagi. Bahkan yang sudah punya anak 2 saja keriputnya belum kelihatan, karena mereka percaya akan tradisi mereka. Lifestyle dan juga diet mereka diatur dan tidak sembarangan. Komitmen itu yang bikin mereka jadi awet muda :). 

Kagum sama anggun nya wanita Jepang.
Aku pengemar berat kosmetik dari Jepang, bukan karena dari unsur packaging (ehem) tapi dari unsur kualitas mereka. Berikut beberapa post aku berkaitan dengan kosmetik Jepang :


2. Culture

Seperti yang udah aku bahas di atas, aku suka banget sama culture mereka. Mulai dari kecantikan sampai keseharian mereka, apalagi Geisha... aku punya keinginan yaitu menjadi geisha selama sehari (haahaaa) belajar dari cara jalan mereka, tari tradisional mereka, menuangkan teh juga ada tata caranya, minumnya pun ada caranya engga boleh sembarang langsung di diminum. Detail-detail itu yang bikin aku suka banget sama Jepang, mereka terkesan perfeksionis tapi karena itu Jepang jadi lebih maju daripada negara lainnya. 

Festival dan juga acara-acara mereka engga kalah serunya, dan masih ada unsur tradisionalnya seperti kalau summer festival para perempuannya akan memakai Yukata lalu menari-nari di festival kembang api. Ngomong-ngomong soal Yukata, yaitu kimono yang lebih tipis dipakai ketika musim panas. Kain yukata atau kimono biasanya berdesign bunga, setiap warna dan bunga memiliki arti yang berbeda. Sama seperti tarian dari Geisha, mereka menari tidak sembarangan tapi setiap jari jemari dan juga langkah mereka memiliki arti... Kalau soal artistik Jepang emang punya gaya mereka sendiri :").



3. FOOD

Setuju deh kalau kita travelling itu juga karena makanan, bohong banget kalau abis dari jalan-jalan pasti engga naik 3-5 kilo. Jepang punya makananya yang pas banget sama taste asia, dan makanan dari Jepang pasti mendunia seperti Sushi, Bento, Ramen, etc. Kayaknya semua makanan Jepang pasti mendunia dan pasti bisa kita nikmati disetiap sudut mall. Tapi tentu ajah aku mau cobain makanan Jepang yang memang benar-benar berasal dari tangan orang asli Jepang :) hehe.

Kalau ngomongin soal makanan, aku punya kebiasaan sampai sekarang. Aku engga bisa makan tanpa pakai mayonaise Jepang. Entah kenapa, mayonaise biasa dan versi buatan jepang itu lebih enak dan manis buatan jepang :""").

Tempat yang ingin dikunjungi ?

Karena bakalan ke listing banyak banget tempat yang ingin dikunjungi jadi aku memutuskan untuk membuat vlog ajah. Karena ketika di vlog aku pengen sekaligus memperlihatkan secara langsung personality aku dan juga "ekspresi" aku kenapa kepengen banget pergi ke Jepang.

Yeap, tanggal 14 Agustus seharusnya aku pergi ke Bali untuk menghabiskan liburan. Tapi kalau memang Yang Maha Esa menginjinkan pergi ke Jepang. Aku akan batalkan pergi ke bali :"). Well, In the end we only regret the chances we didn't take. So, do travelling a lot rather than buying those expensive bag!



HISBeautyTour

Sunday, July 20, 2014

Because you are beautiful




I really want to share this two beautiful music video for every girl out there :).
So you can appreciate yourself as who you are. Makeup is just for the outside, the important is from the inside.

Thursday, July 17, 2014

Music Festival Makeup


Hi blusher! Summer is about to coming up. Maybe some of you will attend some of music festival or concert or party or whatsoever... I hope this "tutorial" can give you some inspiration for your look. I keep everything simple because we know at music festival we do dance a lot so I want my makeup no to "cakey" or mask-on and too much. So, I decided to play it safe with some accessories and of course D.I.Y bindi.

Once, I had using a "bindi" for 5k running event at Jakarta and it's totally failed if you just attach that "bindi" with eyelashes glue. I learned that your skin also must be completely matte (not oily) or your bindi will easily detached. Maybe some double tape can help ?? LOL


For this makeup tutorial my D.I.Y bindi is from cellphone sticker and I cut it into "cute" looking shape... diamond and kinda flower shape.


Here's the product information that I used at my video

FACE

Shikada Facial Wipes
Etude House Goodbye Pore Ever (Primer)
Etude House Any Cushion Precious Mineral Any Cushion (Foundation)
Bobbi Brown Tinted Eye Brighten (Peach)
Maybelline Instant Age Rewind Concealer (Light)
Make Up For Ever Pro Finish Powder Foundation

CHEEKS

Bobbi Brown Highlighter Pen (Rose)
Maybeline Dream Bouncy Blush (Fresh Pink)
Lancome Blush Subtil Rose
Etude House Face Color Corset (05)

EYES

Maybelline Color Tattoo (Too Cool)
Misslyn High Shine Trio Eyeshadow (nr. 80)
Urban Decay Midnight Emergency Kit (AC/DC & Midnight Cowboy)
Urban Decay 24/7 Glide On Pencil (Corrupt)
Kate Lase Maximizer Black (Mascara Primer / Base)
L'oreal Voluminous Butterfly Waterproof Mascara
Viva Brow Pencil (Brown)

LIPS

Baby Lips by VeveBlessingShop
P.A.C Matte Lipstick (Creme Caramel ML 08)
Revlon Stick Concealer
Bobbi Brown High Shine Lip Gloss (Star)

HAIR 

Instyler by VeveBlessingShop

SOFTLENS

Japan Softlens Ageha Lunatia Grey


see you on my next post :)

Monday, July 14, 2014

Instyler Review + Demo


Hai Blusher!! are you guys missing me ? NOOO!! (okay...). I'm back ! this time aku akan review salah satu hair tools yang lagi booming di media sosial mana ajah, dikalangan cewe-cewe "badai anti rempong" yaitu Instyler.


A rotating hot iron for hair, tapi yang akan aku bahas bukan yang warna orange seperti biasanya. Tapi yang warna pink, this product claims that :
  • Nano Technology 
  • Smooths, Straightens, & Curls (agree)
  • Temperature setting 100 - 230C
  • Infrared heat - reduces static for a frizz-free finish
  • Ceramic tourmaline cylinder and plate for a smoother
  • Shinier finish
  • Rotating On & Off
Yap, versi yang ini barrel nya dari ceramic. Kalau yang biasa warna orange barrelnya "katanya" dari besi. Yang pink barrelnya bisa dinyalain dan dimatikan, sayangnya kalau yang orange dia berupa sikat bulu kalau pink berupa sikat plastik / stylist. 

Sikat / sisir stylist yang menjadi pembeda dari instyler orange
Control screen yang mudah dan praktis

Yap, kelebihan dari instyler itu adalah designnya yang merupakan gabungan dari hair straightener dan curling iron. Dengan barrel nya yang berputar berkerja seperti "memoles" rambut ketimbang "menjepit" rambut. Overall, aku suka banget sama Instyler karena praktis banget. lurus bisa, keriting bisa. Barrelnya yang tidak terlalu besar atau kecil pas banget untuk bikin efek wavy di rambut. 

Untuk selanjutnya kamu bisa liat langsung Demo aku dan quick review aku saat menggunakan Instyler di video bawah ini.


Where to get INSTYLER ?

VEVE BLESSING SHOP
Instagram [Private] | VBSCATALOG 

Line : Ndyrifka | veveblessingshop
BB : 2884A5B0
081349494922

Monday, June 23, 2014

V10 Water Based Peeling


Hellow Blusher! Udah lama banget engga nge post di blog tercinta ini. Jadi beberapa minggu yang lalu aku dikasih kesempatan untuk coba V10 Water Based Peeling.

Mungkin beberapa dari kalian belum ada yang tahu apa itu Peeling ?

Peeling itu salah satu macam dari skincare yang tujuannya mengangkat kulit mati di wajah kita, kulit mati diwajah kita itu lah yang biasanya menyebabkan muka terlihat kusam, teksturenya kasar, jerawat, dan sebagainya.

Maka peeling diperlukan setidaknya 1 minggu sekali. Peeling tidak akan membuat kulit kita semakin tipis or whatsoever karena kulit kita akan ber regenerasi kembali setiap 24 hari. Don't worry !


V10 Plus Peeling salah satu peeling yang sifatnya gentle dan engga buat kulit iritasi. Karena peeling yang mengangkat kulit mati tanpa memerlukan scrub, mengandung ekstra beras dan rumput laut yang membantu memperlambat efek penuaan dan mengembalikan kelembaban alami pada kulit.

Digunakan nya juga gampang banget, aplikasikan di wajah, tunggu 5 detik dan mulai pijiat wajah memutar kearah luar wajah.


Review

So far, yang aku rasakan dari wajah aku adalah lebih cerah dan juga teksture nya lebih lembut. Peeling ini termasuk yang gentle di kulit. Hasilnya bisa langsung dirasain saat pemakaian pertama, thanks v10.

For extra information V10 Plus pernah meraih penghargaan berikut ini sejak 2011 di Asia dan Eropa

  • SimplyHer Smart Shopper Awards 2011 (Singapore)
  • Gloria Parhaat Kauneus Tuotteet 2012 (Finladia)
  • L'officiel Beaute 2012 (Singapore)
  • Cosmopolitan Beauty Awards 2013 (Finlandia)
  • Official Skincare for Miss Singapore 2013
  • Official Skincare for Miss Scuba Singapore 2013
  • Official Skincare Mrs. singapore and Mrs. Singapore Classic 2013 & 2014


V10 Plus Indonesia

Saturday, June 7, 2014

Bali June 2014



HAI Blusher! YES! I just spent a whole week with my family at Bali. Bale! A beautiful island with a thousand stories and tradition behind every corner of its greatness...

Kadang dari kita ada yang kurang begitu suka traveling dengan keluarga, well for me it's actually a priceless memories. Spending a whole 24 hours with family sometimes can be challenging, boring, spontaneous, and crazy. Apalagi ditambah dengan lokasi liburan yang countless. My dad and mom planning this vacation for just about 1 month, when suddenly my Dad said "yuk ke bali..." then BAM!. 

My first time experience this exotic island. Yap ! ini pertama kalinya menginjakan kaki ke Bali (sound norak) and I already want to come back again and again. Kuta, Jimbaran, Legian, Nusa Dua, etc. Every time I step on a new place, I always can learn something and become more grateful. 

Mercure Hotel Kuta, totally a strategic place to rest my ankle sprain. Yep, jangan pernah ke Bandara Soetta pagi-pagi dan ngejar flight. Stuck kena macet 30 menit bergerak cuman 1 km, akhirnya naik ojek lari-lari dan keselo karena turun dari trotoar bandara sambil nenteng koper yang beratnya 15 kg. I cried for a whole night and annoyed my next room where my parents stay. My dad even said "jangan nangis terus, papa jadi sedih" cause I'm still your daddy's little girl :").

Kecak Dance Uluwatu, a must place to see the real entertainment of truly bali dance. Engga ada yang bisa kalahin tari Kecak yang di Uluwatu, aku juga nonton tari barong dan it's totally boring rather than Kecak Dance di Uluwatu. Satu yang engga bisa dilupain pas di Uluwatu ketika MC nya bilang "we came from different countries to this one place, we all together tonight as one" *teary eyes* *blink* *blink*.

And the other recommendation place to see with your family vacation are GWK, Kuta Beach, Dreamland Beach, Padang-Padang Beach, Kintamani, Bedugul, Ubud, Tanah Lot,Monkey Forrest (my two little brothers love this place) etc. Well I think a whole place at Bali can be excited if you enjoy it. So that's it my vacation with family at Bali, well see you Bali on August 2014. Next, will be stories with my friends and all the random and crazy things. :)) Can't wait!!!

LUX World Class Perfume


Hai Blusher! A while ago LUX mengirimkan aku 1 box supplies of their products, LUX mengeluarkan formula baru dari sabun mereka yaitu WORLD CLASS PERFUME FINE FRAGRANCE. Dengan mewakili kepribadian wanita Indonesia, setiap sabun LUX mempunyai wangi dan ciri khas tertentu yang mampu memanjakan kulit kita.


ALLURING

Dari tatapan mata hingga keharuman tubuhmu, biarkan satu hal mengawali hal yang lain dan pancarkan pesonamu dengan

 Rose, Ylang Ylang, Musk


CHEERFUL (My Fave)

Tidak ada yang bisa membangkitkan semangat seperti senyum ceria atau paduan warna warna cerah, jadi pancarkan cantikmu dan bawa keceriaan dengan aroma

Jasmine, Sandalwood, Oriental Rose


CONFIDENT

Percaya diri adalah tampilan, sikap dan gaya - itulah yang kamu butuhkan untuk merasa cantik. Jadi, mari berbagi rahasiamu dan pancarkan kepercayaan diri dengan aroma

Jasmine, Vanilla, Amber


FLIRTY (My Fave)

Saatnya beraksi dengan kedipan mata dan senyuman yang menggoda. Selalu tampil mempesona seperti aroma dari

Vanilla, Cedarwood, Peony


Glamorous

Dengan tatanan rambut dan make up sempurna, tampilkan sisi glamour yang ada di dalam dirimu dan kamu siap untuk bersinar. Pancarkan pesona yang akan membuat orang lain terpana dengan keharuman

Rose, Ylang Ylang, Amber


Mesmerising

Pancarkan aura dan sensualitasmu yang menggoda. Pikat dan ciptakan kesan mendalam dengan aroma yang provokatif dari

Sandalwood, Amber, Black Orchid


Sassy (My Fave)

Jika kamu sosok yang spontan, bersemangat dan selalu berani menerima tantangan, tunjukkan kemampuanmu di sini. Pancarkan sosokmu yang mengagumkan dan dapatkan kesegaran dari

Rose, Musk, Spices



It's funny how some of my favs are actually my "point" of personality Cheerful, Sassy, and Flirty. LOL! I'm a spontaneous girl who always believe that smile is the most powerful way to flirt and look confident as a woman. Thank you LUX ! I will always adore of all of your scents. P.s I'm a perfume freak.

LUX INDONESIA