Friday, May 15, 2015

Tokyo Belle Eyelash Extension


Aku sempat ragu untuk melakukan eyelash extension karena sering denger itu bisa menganggu pertumbuhan bulu mata asli kita, bahkan ada yang sampai tidak tumbuh lagi. Sampai akhirnya aku iseng untuk apply di Kawaii Beauty Japan untuk mencoba Eyelash Extension dari Tokyo Belle. Akhirnya pada tanggal 29 April 2015 aku mendapatkan jadwal untuk Eyelash Extansion di Tokyo Belle.

Tokyo Belle sendiri datang langsung dari Jepang, terletak di Panglima Polim, Pasific Place, dan Kemang Village. Aku sendiri pilih di Pasific Place karena dekat sekali dengan kampus ku. Untuk store nya sendiri yang di pasific place bisa dibilang sangat kecil hanya terdapat dua ruangan satu untuk IPL Hair Removal dan Eyelash Extension. Terletak di basement yang mengarah ke Bursa Efek Jakarta (Bengawan Solo lurus lagi).


Ada sistem di Tokyo Belle yaitu kalian harus reservation dulu sebelum datang. Kalau bisa dari jauh-jauh hari, Karena yang di Pasific Place sendiri ini cukup ramai karena lokasi nya yang strategis dekat dengan perkantoran. Kalau kalian sembarang datang sebelum reservation bisa dua kemungkinan yaitu harus menunggu atau pulang karena fullbook.

Masuk di sambut oleh 2 Staff yang biasa menjaga di depan kasir. Di Pasific Place sendiri ada 3 staff yang siap membantu kita semua. Karena ini pertama kali nya aku eyelash extension dan juga ke tokyo belle jadi aku harus mengisi beberapa formulir, kondisi kita benar-benar di tanyakan seperti "Apakah mempunyai Alergi ?" jika memang kita tidak memungkin kan untuk melakukan salah satu treatment dari Tokyo Belle para staff nya tidak akan memaksakan nya.

Semua service nya terasa seperti ketika aku ke salah satu nail salon di Tokyo. Mereka begitu telaten, mengikuti prosedur dan sistem yang ada dan tidak sembarangan. Namun sayang nya staff yang di Pasific Place kurang begitu ramah, mungkin mereka lelah.

PREPARATION 


Mereka menggunakan scotch sebagai alas kerja pemasangan bulu mata nya, lalu menggunakan twezzer funcing yang sudah di sterill kan terlebih dahulu. Karena kita berbicara soal mata atau daerah yang paling sensitif kalau bisa semuanya harus sterill dan bersih.


Material  yang mereka gunakan untuk extension ku adalah yang berbahan hypoallergenic dan juga semi synthetic. Kebetulan aku memilih type Gorgeous karena aku memang suka dengan bulu mata yang tebal dan lentik.


Proses pemasangan di mulai dari tengah menuju keluar. Bulu palsu nya di pasang dengan jarak 2mm dari akar bulu mata yang asli. Gorgeous berbeda dengan yang lain karena dipasang dua bulu mata untuk di satu helai bulu mata asli.



Sorry foto nya blur dan engga aku cek sama sekali. Hasilnya cukup memuaskan karena engga berat sama sekali ataupun gatel ataupun terasa ganjal. Benar-benar natural dan juga ringan tidak seperti pakai apa-apa.


Sayangnya, hasilnya akan terlihat bagus kalau aku pakai scotch mata atau ada lipatan nya. hasilnya membuat mata lebih besar dan juga cerah.


Sudah mulai terasa ada beberapa bulu mata yang copot, karena kebiasaan ku yang suka kucek mata kalau baru bangun tidur dan juga abis cuci muka. Yes! I can't wash my face properly karena air yang masuk ke mata engga bisa benar-benar aku lap hingga kering :(.


Begitulah kalau mau copot, dia akan ngegelantung engga jelas dan kadang nusuk-nusuk ke mata. ARGH ! Dang it. Aku pernah sampai mata ku merah karena ke colok-colok. But so far, yang lain masih strong dan menempel dengan mantap LOL.


Not too much left, yang masih menempel hanya di bagian tengah, ujung-ujung nya sudah mulai tereleminasi dan memutuskan untuk lepas dari bulu mata asli ku.


YES!!! IT'S ALSO TAKING OFF MY REAL EYELASHES. Dang! Shock banget liat ini ketika lagi tiduran ada yang ngegelantung di mata, aku ambil bulu mata nya hilang :(. Mungkin karena aku cuci muka dan waktu itu memang aku lagi cape banget jadi engga begitu lembut.

PROs


  • Praktis, engga usah pakai maskara atau jepit-jepit atau bulu mata palsu. Sudah cantik setiap saat
  • Menggunakan standart material Jepang. Kualitas oke
  • Tidak terasa berat atau menganjal
  • Hasil awalnya bagus banget, disesuaikan dengan bentuk mata.
  • Memang bertahan sampai sekarang aku ketik review ini (15/5) Sudah hampir 2 minggu. 
  • Pengerjaan nya cepat, hanya 1 - 1.5 jam
  • Lebih ringan daripada menggunakan bulu mata palsu.
  • I woke up like this !
CONs

  • Kinda a little pricey for some of you (depends). Price above IDR 1.000.000 (Normal Price). 
  • Kalau yang tidak terbiasa mungkin akan merasa susah ketika sedang cuci muka. 
  • The STRUGGLING ! Ketika mereka udah mulai copot satu persatu dan itu menggelantung di mata. Well sebenernya bisa di copot langsung, jadi kalian harus datang kembali ke Tokyo Belle dan membayar lagi untuk pencopotnya :)
I know gurl, beauty is pain. Tapi kalau kalian ada yang penasaran dan ingin mencoba atau mungkin banyak waktu dan uang why not ! . Its worth every penny karena hasil nya yang memang bagus dan juga praktis. Selama hampir 2 minggu ini aku ngerasa makeup ku semakin tipis tapi mata aku masih terlihat "wow". 


Thank you Kawaii Beauty Japan and Tokyo Belle :*. Mucha love


TOKYO BELLE

Thursday, May 14, 2015

Make Up For Ever Artist Shadow


Make Up For Ever Indonesia, salah satu brand besar dan juga paling disayangi para makeup artist ini selalu memberikan kualitas yang sebanding dengan nama mereka “Proffesional”. Mei 2015, MUFE meluncurkan salah satu produk andalan mereka yaitu Artist Shadow.

Artis Shadow dengan pilihan 175 warna dan juga berbagai finish Matte, Metallic, Diamond, Iridescent dan Satiny ini bisa kamu gunakan sebagai Eye Shadow, Hair Chalk, Eyeliner, Face Painting, Eye Brow, etc. Bebas deh kamu sesuai dengan kretifitas kamu.





Dijual persatuan atau single shadow comes with a plastic container. Jangan khawatir karena MUFE juga menyediakan Artist Pallete untuk menyimpan Artis Shadow kamu. Ada untuk Mono, Duo, dan Trio. Dengan semua pallete dihargai IDR 70.000. 

Atas (ME-740 Eye Shadow) Bawah (M-844 Blush)

Burgundy and Magma
Warna-warna yang masuk ke Indonesia kebanyakan Nude dan wearable bisa dipakai setiap hari. Finish yang berbeda-beda membuat kamu bisa mempadu-padankan dengan warna Artist Shadow yang lain. Aku sengaja ambil kedua warna ini ME-740 (Magma) dan M-844 (Burgundy).

ME-740 Metallic Magma

Sengaja pilih warna ini karena emang lagi suka banget dan cari warna bronze sedikit orange dengan shimmer gold. Aku pakai ini bisa hampir setiap hari. Finish nya yang metallic engga bikin mata aku flat, justru malah jadi berdimensi dan juga sparkling. Warna ini rencana bakalan aku pakai habis-habisan pas summer :D Can't wait. 

Teksture nya smooth, walaupun ada shimmer nya engga chunky sama sekali. Shimmer nya engga heboh, tapi pas banget. Cocok banget untuk bikin efek smokey eyes dimix sama warna brown. 

M-844 Matte Burgundy 

DANG! Aku susah banget cari warna ini di Indonesia. Sampai waktu itu titip teman yang di korea tapi dia lupa beli, warna ini bisa dibilang lagi trend di 2015 yap, Marsala. Trend lipstick juga banyak yang terinspirasi dari warna ini. 

Teksture nya yang matte make it super perfect, very smooth dan easy to blend. Pigmentation and color payoff incredibly good. A little goes a long... way too long way Im in love with this color, this color is to die for. Memang warna ini engag bisa dipakai setiap hari. Biasa aku pakai ini hanya di atas maupun bawah sudut luar mata. Yang bikin aku binggung di packaging nya warna ini untuk Blush. Well, Yeap warna ini cocok untuk kamu yang punya warna kulit gelap. 



Another plus point for this shadow is warnanya merata, tidak pekat pada satu titik pada saat pengaplikasian. Sangat mudah di baur, tidak perlu brush mahal atau profesionall dengan jari kamu saja kamu sudah bisa membaur shadow ini dan menghasilkan effect smoky eyes


Pro :
  • 175 Warna Pilihan
  • Bermacam-macam finish (Matte, Metallic, Diamond, Iridescent, Satiny)
  • Good Pigmentation and color pay-off 
  • Easy to blend and build.
  • Multifunction (Shadow, Blush, Eyebrow, Eyeliner, Hairchalk, just like you can "paint" everything with this)
Cons :

  • Expensive (but.. It's worth every penny) about $21
  • Some of color, warna nya hampir sama. 



Thank you MUFE Indonesia, and all of You. I hope this post is helpful. Aku rencana mau buat tutorial video menggunakan produk ini. But, once again I'm so so so so sorry... I have a bad time management. I have a lot to do, sorry for all the late post until now. I wish to finish it all very fast!. okay! See ya everyone

MAKE UP FOR EVER INDONESIA


Sunday, April 19, 2015

3 Steps Hair Routine X Ellips



Alo Blusher ! Setelah beberapa bulan kemarin aku sempat bikin Hair Routine kali ini aku mau sharing lagi hair routine terbaru aku.

So ! rambut aku kondisinya rusak banget sekarang. Karena setiap hari aku selalu catok dan hairdryer (pasti), karena aktivitas aku yang ga memungkinkan keluar rumah dengan rambut singa atau lepek jadi harus di styling setiap hari.

Kadang malas banget ke salon, aku kesalon cuman untuk potong rambut doang (warnain rambut sampe perawatan aku lakuin sendiri). Kadang perawatan rambut itu harganya bisa engga masuk akal, aku pernah lihat di salah satu drugstore terkenal. Hair mask dibandrol dengan harga 700ribu :" engga sanggup mak.

Solusinya, kamu coba pakai Ellips. Brand yang sudah cukup lama ini ternyata memperbaruhi formula mereka dengan menambahkan pro keratin complex. Tahu kan dulu aku pernah perawatan keratin ? itu ngebantu banget buat bikin rambut kamu hidup dari kematian (LOL).



Nah aku mau share 3 langkah perawatan rambut nih dengan Ellips :

Step 1 : Hair Mask atau Masker Rambut berbeda dengan Creambath. Masker rambut bisa menutrisi dan memperbaiki kerusakan sampai kedalam batang rambut, karena kerusakan rambut berasal dari batang rambut bagian dalam yang tidak sehat, sehingga harus diperbaiki dan dinutrisi. Sedangkan creambath hanya bisa mengobati di lapisan luar rambut saja. Jadi bagusan mana? Masker rambut atau creambath? Tentunya masker rambut donk. Masker rambut sering kali disarankan oleh para hair experts bagi kamu yang suka berurusan dengan styling rambut yang sampai menggunakan proses kimiawi, tapi bisa juga lho dipakai sebagai gantinya conditioner.Masker rambut Elips terdiri dari 4 varian, sesuai dengan kebutuhan kamu. Kelebihan dari Ellips masker rambut ini, mengandung Multivitamin yang baik utk rambutmu. 

Yang paling favorite buat aku adalah yang warna PINK, yaitu varian Hair Treatment, mengandung Jojoba Oil, Vitamin A,C,E dan Pro Vit B5. Khusus untuk damage hair, pemakaiannya pun mudah, setelah keramas, oleskan ke seluruh bagian rambut sampai merata, diamkan 1-2 menit. Kemudian bilas sampai bersih. Gampangkan? Jangan lupa pakai 2x seminggu untuk hasil yang maksimal. Yang aku suka, rambut jadi lembut, mudah diatur, wangi nya itu tahan lama lalu mudah dibilas.



Step 2 : Hair vitamin/ Vitamin Rambut Ellips ini yang paling sering terdengar dan juga populer. Hair vitamin nya dikemas unik dengan kapsul berbentuk vitamin sangat praktis digunakan. 1 kapsul cukup untuk rambut aku yang tebal nya hampir kayak hutan tropis. Hair vitamin nya mengingatkan aku sama hair oil, namun yang aku suka adalah saat dipakai tidak lengket dan cepat meresap kedalam rambut kamu.

Ellips vitamin rambut saat ini ada varian baru lho  dengan Pro Keratin Complex. Aku mau tanya nih, ada yang tahu ga dimana keratin itu? Ternyata keratin itu adanya di rambut kita lho. Keratin itu yang membuat rambut menjadi sehat dan berkilau. Nah si keratin ini bisa rusak kalau terkena panas, ikat rambut terlalu kencang dan jg karena proses styling, eh dengan kita tambah tua keratin juga bisa berkurang lho. Makanya keratin yang rusak itu menyebabkan rambut jadi kering, kasar dan susah diatur.

Nah Ellips vitamin rambut Pro Keratin Complex mengandung keratin dan vitamin, seperti yang aku bilang dia akan meresap kedalam rambut kamu dan menggantikan keratin yang hilang atau rusak didalam rambut kamu. Makannya jangan cuman kamu yang makan terus, rambut kamu juga harus dikasih makan.

Cara pakainya mudah banget nih, setelah keramas, keringkan rambut sampai setengah kering, kemudian tuangkan Ellips vitamin rambut ke telapak tanganmu, secukupnya. Usapkan pada batang rambut (bukan di akar rambut ya) dari barang rambut sampai ke ujung bawah rambut kamu. Hasil akhirnya setelah memakai vitamin rambut ini, rambut jadi 2x lebih sehat,2x lebih lembut, rambutku bagai terlahir kembali.



Step 3 : Produk terbaru dari Ellips, sempat binggung ini apa. Sampai terlihat tulisan conditioner leave on. Lucunya lagi Milkshake karena mengandung Milk Protein & Wheat Protein dan cara pemakaiannya kamu harus shake dulu agar formulanya tercampur kemudian di spray, kapan saja dimana saja.

Engga kayak leave on lain yang biasanya berteksture gel sehinga suka lengket dan malah bikin lepek. Karena di semprot jadi sangat mudah, wanginya juga enak banget. Aku suka banget pakai ini, apalagi kalau sehabis keluar rumah dan rambut aku terkena polusi, tinggal shake and spray, kapan saja dimana saja, rambut aku wangi dan lembut seketika !

Tips untuk kamu nih, kamu bisa pakai produk yang sesuai jenis rambutmu ya, supaya hasilnya lebih maksimal

Untuk tahu produk Ellips kamu bisa click di websitenye www.elliphaircare.com atau follow Facebook & Twitternya di Ellips Haircare

Dibawah ini ada video step by step bagaimana aku menggunakan semua produk yang ada diatas ini.
Hope you enjoy it :).








Gorgeous hair is the best revenge - Ivana Trump


Big, healthy, and gorgeous hair to rule the world



Go find ellips at Media Social


Saturday, April 11, 2015

Indonesia Beauty Vlogger & Spring Collaboration

Hai Blusher ! I know its been a long time not posting anything to this blog :(. Terlalu banyak kegiatan dan aktivitas yang penting ga penting harus aku lakuin diluar sebagai blogger. Sudahi basa-basi alasan nya, aku langsung ajah to the point mau umumin salah satu komunitas terbaru di dunia "per-beauty-an" Indonesia. Yes yes yes !! please welcome INDO BEAUTY VLOGGER.

Dengan semakin banyaknya vlogger-vlogger Indonesia, akhirnya para Makeup Guru yang berkeliaran di Youtube menyatukan visi dan misi nya menjadi suatu komunitas. Dimana semua bisa saling sharing dan berbagi ilmu untuk meningkatkan kualitas konten kita kepada para penonton dan pembaca seperti kalian BLUSHER semuanya :* (virtual hug and kisses)

Indo Beauty Vlogger berisikan para vlogger-vlogger yang mungkin kamu sudah kenal beberapa dari kami. IBV bisa sangat mudah di akses melalu media social Instagram dan Website. Sebagai project pertama IBV, para vlogger mengusungkan tema Spring Festive Makeup. Since I already post a makeup tutorial about this, jadi di Tutorial kali ini aku tetap mengambil tema spring namun aku buat lebih simple.




MAKEUP

L'oreal UV Perfect Instant White
Coverderm Peptumax Make-Up
Too Cool For School Pink Girl Jelly Base
Maybelline Age Rewind Eraser Dark Circle (Light)
Maybelline Dream Bouncy Blush (Fresh Pink)
Pixy Blush On (Brown Tea)
Kryolan Contour Pencil 
Heavy Rotation Brow Mascara (02)

Maybelline Color Tattoo (Too Cool)
Aritaum Shine Fix Eyes (No9 Santa Baby)
Aritaum Shine Fix Eyes (No13 Brown Bunny)
Lancome Artliner 24Hr (Emerald)
Pixy Pencil Eyeliner
Shiseido Eyelash Curler
Lancome Hypnose Star Waterproof

Tony Moly Lip Tint Delight No.1 
Etude House Lip Concealer 

___________________

WATCH OTHER INDONESIA BEAUTY VLOGGER VIDEO

Rachel Goddard
Ig: @RachGoddard
Youtube: youtube.com/rclgoddard

Nanathnadia
IG: @nanathnadia
YT: youtube.com/nanathnadia

Nessie Judge:
IG: @nessiejudge
Youtube: youtube.com/HiEissen youtube.com/NessieJudge

Janine Intansari:
IG: @janineintansari
Youtube: youtube.com/JanineIntansari

Anita Jayanti
IG: @rooflants
Youtube: youtube.com/RooflantsBeauty

Cynthian Sunartio
IG: @cynthiansunartio
YT : Youtube.com/13chyn

Rizka Amelia (Nao Kitty)
IG: @naokitty01
Youtube: Youtube.com/NaomiRitsuka25

Marsha Karta Swadharma
IG : @marshabushoff
Youtube : youtube.com/BlushOffBlog

Katherine Laksmana
ig: @cherries_katherin
youtube : youtube.com/beautifulwayscherrieb

maria margaretha earlene
yt : www.youtube.com/MMEarlene
IG : @mmearlene

dwi endah pusparini
YT: www.youtube.com/dwiendah.pusparini
ig: @dwiendah_mua

And finally, as a cherry top for this post. OMG :") thank you for featured me as a Featured Vlogger.

Pardon my dry lips and uneven eyebrows

PLEASE CHECK OUT OUR WEBSITE



Monday, March 23, 2015

Futuristic Beauty with Panasonic Indonesia and Female Daily



As the time goes by, teknologi di dunia kecantikan semakin berkembang. Bermacam-macam teknologi di tawarkan bagi perempuan modern untuk menunjang penampilannya. Biasanya semakin canggih akan semakin susah digunakan dan di temui. But, Panasonic menawarkan kecanggihan teknologi dengan lebih praktis dan juga mudah digunakan.

Female Daily dan Panasonic Indonesia mengundang beberapa beauty blogger untuk mencoba dan merasakan "future beauty" di head office Female Daily, Kemang. Acara dimulai dengan sambutan khusus dari Ms. Santi (Managing Editor Female Daily, Ms. Diana (Panasonic Beauty Indonesia), dan Mr. Aar (Owner of Prestige Salon Kemang) sebagai pembicara dalam event kali ini.



Para Blogger dibagi kedalam beberapa team dan secara teratur akan mencoba semua produk dari Panasonic Beauty secara bergantian. Ada 3 stations yaitu Hair, Face, and Mobile.

Yeap and I even can't move myself from hair station. Aku selalu suka liat produk untuk rambut, dan semua tools yang ada diperkenalkan secara detail oleh Mr. Aar yang sepertinya sudah sangat mengenal sekali produknya.


Hair Dryer

As we know nano care teknologi merupakan andalan utama dari semua produk Panasonic. Dimana produknya tidak hanya berkerja sebagai mana seharusnya, namun juga menjaga dan merawat keindahaan rambut tersebut.

Yang aku suka adalah Hair dryer yang untuk proffesional (kanan) karena selain sangat ringan sekali, tingkat panas dan juga angin nya bisa diatur (lihat video). Selain itu ujung nya bisa dilepas untuk diffuser. Diffuser berguna untuk mengeringan rambut secara rata, sangat cocok buat kamu yang rambutnya keriting dan susah dikeringkan dengan hair dryer biasa. Karena diffuser hanya akan mengeluarkan panas tanpa angin yang terlalu heboh.


Hair Straightener

My favorite one !! Suka banget sama "catokan" ini, Designnya sangan futuristic dan juga compact. Ringan sekali dan engga akan buat tangan kamu pegel, heat nya bisa diatur sesuai dengan mau kamu, dan hebatnya lagi bagian luar dari straightener ini tidak panas sama sekali walaupun sudah di setting ke suhu yang paling panas sekalipun.

Lebarnya juga pas, tidak terlalu kecil maupun terlalu lebar. Sehingga dapat menciptakan gelombang bagi kamu yang suka "keritingin" rambut pakai catokan.


Di face station juga sangat seru dan semua tools nya sangat unik dan juga bisa langsung terlihat hasilnya.


Pore Cleanser with Mist

OH WISHLIST! Yeap, ini ada pore cleanser dengan mist yang akan keluar dari lingkaran putih yang ada di atasnya. Aku kira ini engga akan benar-benar menyedot, pas aku coba di bagian hidung aku ternyata semua makeup aku yang berlebihan, kulit kering, dan juga segala macam penunggu nya di angkat dan hidung aku menjadi jauh lebih bersih. Sayang nya aku engga sempat foto cara pemakaiannya. I wish I could try this tools again.

Face Steamer

Ini salah satu rutinitas favorite aku, biasanya aku pakai air panas dan aku taruh di baskom lalu aku tutup kepala aku pakai handuk agar uap nya mengarah ke rambut aku. Meh, kalau itu cara lama nya ini ada yang lebih praktis dan juga bisa langsung berasa uap nya.

Blogger-blogger lain berebut nyobain alat yang satu ini. Face Steamer memang sangat berguna karena dapat membuka pori-pori wajah lalu menutrisi nya hingga kedalam sehingga wajah akan lebih lembab dan juga ternutrisi. Abis face steamer biasa aku suka banget langsung facial massage biar semakin relax.


Heated Lash Curler

Kalau biasanya kamu jepit bulu mata kamu biar bulu nya lentik. Ini teknologi yang di tawarkan oleh panasonic, jangan dibayangkan disini "heated" dan panas banget. Aku saat mencoba menggunakan bulu mata palsu dan juga contact lens, mereka engga meleleh kok tenang ajah. Karena ini engga sepanas yang kamu kira, lebih ke geli-geli hangat. Tidak akan merusak bulu mata kamu, karena bulu mata biasanya sangat tipis kadang aku juga takut kalau aku jepit terlalu keras mereka akan patah. Tapi Heated Lash Curler ini panas nya pas dan memutar 360 derajat sehingga semua bulu mata kamu pasti akan kena dan melentik rata .

Well, Sekarang ini aku enjoy banget bikin video selalu content nya bisa lebih banyak kamu juga bisa lihat dengan jelas produk apa sih yang aku omongin diatas ini.

Di video bawah ini aku mencoba beberapa produk dan juga kelihatan wujud rupa aslinya seperti apa :). Hope you enjoy it.


To check out more info about Panasonic Beauty go check out #PanasonicBeautyID

Panasonic Beauty Indonesia

Thursday, March 19, 2015

Skincare or Makeup

Being a beauty blogger is not that easy, hobi yang suka gonta-ganti skincare sampai coba brand A-Z makeup membuat kulit wajah kita jadi harus terus menerus beradaptasi. Apalagi kalau engga cocok pasti akan breakout dan parahnya lagi berbekas. Karena berbekas jadi harus ditutupin pakai makeup, makeup pun semakin tebal, iya sih ketutup tapi kondisi wajah malah makin buruk. 

Jadi yang salah itu Makeup apa Skincare nya ? 

Engga ada yang bisa disalahin, yang benar adalah pemakaiannya sesuai apa tidak sesuai, perlu atau tidak perlu. Pakai Makeup dan Skincare juga sama kayak bikin Kue loh takaran nya harus sesuai dan engga boleh berlebihan. 

Daripada pusing, lebih baik pakai metode “Less is More”. Lagipula Trend Makeup sekarang itu mendukung banget para perempuan untuk tampil cantik natural apa adanya. Yuk, kita bahas Skincare dan Makeup yang “Less is More”.


Kenapa Citra Pearly White “Less is More”. Aku selalu mengutamakan pakai skincare sebelum ber-Makeup. Skincare disini sebagai pelindung kulit wajah aku, biar engga bersentuhan langsung dengan kulit wajah aku. Skincare yang didukung dengan perlindungan UV sangat bagus dan aku rekomen banget. Karena biasa makeup yang kita pakai engga ada perlindungan UV nya. 

Selain melindungin dari UV, skincare yang bisa multitasking seperti mencerahkan wajah juga selalu jadi favorite aku. Karena wajah yang cerah lebih enak dilihat daripada yang kusam dan terlihat tidak terawat.


Sinar UV itu bisa memperburuk kondisi kulit karena dapat menyebabkan banyak masalah seperti flek, jerawat, hingga wajah kusam. Engga banget kalau wajah kamu kusam cuman karena engga rajin pakai UV protection. 


Texture nya juga meresap dan engga lengket. Biasa aku pakai ini setelah cuci wajah dengan Facial Foam. Lalu tunggu 5-10 menit (urusin rambut dulu), baru dandan natural. 





Must say, cuci muka itu adalah kegiatan yang sakral paling utama harus dilakukan. Karena selain membersihkan kotoran yang duduk manis di kulit wajah kamu. Beberapa Facial Foam juga langsung berkerja menutrisi dan mencerahkan wajah kamu. 

Un-edited or Retouch
Selanjutnya makeup! less be honest girls. Siapa yang suka liat muka kamu kayak ketumpahan bedak, atau keliatan lebih galak atau lebih tua. Mungkin karena makeup yang kamu pakai tidak sesuai atau terlalu berlebihan. 


See ? Makeup yang berbeda bisa bikin kamu jadi orang yang berbeda. Which one you prefer ? aku prefer yang natural alami. Makeup yang natural bisa membuat kamu terlihat lebih muda dan "friendly" karena bisa menampilkan rona alami wajah kamu. Wajah yang merona lebih membuat kamu terlihat sebagai perempuan yang "merawat diri". Kalau kamu yang masih jomblo, cobain deh makeup natural engga usah terlalu tebal. Karena katanya sih, cowo lebih suka cewe yang cantik natural alami daripada yang menor dan kayak mau kondangan.



Makeup dan Skincare engga bisa disalahin. Karena sebenarnya kalau mereka berdua disatukan, sebenarnya kamu bisa kamu jadi terlihat cantik natural dan merona. Kompisisi mereka berdua harus seimbang dan ingat Less is More. Good luck girls, dan ingat cantik yang natural itu yah... kamu apa adanya tapi dengan menghargai diri kamu lewat merawat "kecantikan" yang sudah ada biar semakin merona keluar.



Jangan lupa ikutan SELFIE COMPETITION nya Citra dan menangin banyak hadiah seperti Smartphone Samsung S5 sampai tampil di FTV SCTV yang pasti langsung ngebuat kamu eksis dan dikenal banyak orang karena cantik natural alami kamu. Yuk ikutan dan cek link nya DISINI 


Selalu cantumin #citraberaninatural di setiap foto selfie yang kamu upload yah !!


CITRA INDONESIA

Tuesday, February 10, 2015

Rosegold Valentine Makeup Tutorial [Video]



Hi Blusher !

Yes, Valentine is about to come. Hari kasih sayang yang setiap tahun nya selalu di tunggu-tunggu untuk mengungkapkan rasa sayang kepada orang-orang istimewa. Di tahun-tahun sebelumnya kalau aku salah ingat, aku engga pernah buat tutorial makeup untuk event tahunan ini. Tahun ini aku terinspirasi dari warna rose gold untuk membuat looks yang satu ini.

Rose gold menjadi salah satu warna yang trend di tahun lalu, sampai sekarang warna-warna Pink, Brownish Red, Maroon, Gold masih menjadi warna trend dan cocok jika di gunakan dimata asia yang kebanyakan pupil nya berwarna coklat - hitam.

Di valentine kali ini, karena tuntutan life style pasti banyak dari kalian yang akan pergi Dinner cantik. Bersama teman, keluarga, maupun pasangan. Tutorial kali ini, sangat pas sekali untuk di pakai pergi malam, karena warna coklat dengan shimmer gold di luar sudut mata membuat kesan smokey sehingga termasuk berat untuk dipakai siang hari. (IMO).

Point di look kali ini adalah, shimmer eyes with semi-matte face and soft lips.

for bright FACE

Illuminating Base | Etude House Magic Any Cushion  [Magic Pink]
BB Cream | Etude House Precious Mineral [W12]
Concealer | Misslyn Concealer [06]
Cheeks | Canmake Cream Cheek [03 Strawberry Whip]
Powder | Innisfree No Sebum Mineral Powder

for lovely EYES

Primer | Maybelline Color Tattoo [Too Cool]
Gold Pink Base | Elf Baked Blush [Passion Pink]
Shimmer Pink | Etude House Dear My Blooming Cheek [Bashful Coral Pink]
Outer V | Aritaum Shine Fix Eyes [13 Brown Bunny]
Gold Eyeliner | Pixy Eyeliner (NEW Release)
Black Eyeliner | Naris Up Wink Up Maxigrade Eyeliner Liquid Waterproof (Japan)
Aegyo Sal | Beauty Story Romantic Eye Pencil [Petal]

Eyelash Curler | Shiseido
Mascara | Lancome Hypnose Star Mascara Waterproof

EYEBROW

Pencil | Pixy Eyebrow [Brown]
Concealer | Ponds Complete Solution Pimple Cover
Browcara | Kiss Me Heavy Rotation Eyebrow Mascara

for kissable LIPS

Lip Balm | Maybelline Baby Lips Electro [Pink Shock]
Lip Liner | Etude House 101 Play Pencil [24]
Lip Tint | Tony Moly Delight Tony Tint [Red]



I hope you enjoy it, if you have any question feel free to ask me by leave a comment below :).
Happy Vals!