Tuesday, February 10, 2015

Rosegold Valentine Makeup Tutorial [Video]



Hi Blusher !

Yes, Valentine is about to come. Hari kasih sayang yang setiap tahun nya selalu di tunggu-tunggu untuk mengungkapkan rasa sayang kepada orang-orang istimewa. Di tahun-tahun sebelumnya kalau aku salah ingat, aku engga pernah buat tutorial makeup untuk event tahunan ini. Tahun ini aku terinspirasi dari warna rose gold untuk membuat looks yang satu ini.

Rose gold menjadi salah satu warna yang trend di tahun lalu, sampai sekarang warna-warna Pink, Brownish Red, Maroon, Gold masih menjadi warna trend dan cocok jika di gunakan dimata asia yang kebanyakan pupil nya berwarna coklat - hitam.

Di valentine kali ini, karena tuntutan life style pasti banyak dari kalian yang akan pergi Dinner cantik. Bersama teman, keluarga, maupun pasangan. Tutorial kali ini, sangat pas sekali untuk di pakai pergi malam, karena warna coklat dengan shimmer gold di luar sudut mata membuat kesan smokey sehingga termasuk berat untuk dipakai siang hari. (IMO).

Point di look kali ini adalah, shimmer eyes with semi-matte face and soft lips.

for bright FACE

Illuminating Base | Etude House Magic Any Cushion  [Magic Pink]
BB Cream | Etude House Precious Mineral [W12]
Concealer | Misslyn Concealer [06]
Cheeks | Canmake Cream Cheek [03 Strawberry Whip]
Powder | Innisfree No Sebum Mineral Powder

for lovely EYES

Primer | Maybelline Color Tattoo [Too Cool]
Gold Pink Base | Elf Baked Blush [Passion Pink]
Shimmer Pink | Etude House Dear My Blooming Cheek [Bashful Coral Pink]
Outer V | Aritaum Shine Fix Eyes [13 Brown Bunny]
Gold Eyeliner | Pixy Eyeliner (NEW Release)
Black Eyeliner | Naris Up Wink Up Maxigrade Eyeliner Liquid Waterproof (Japan)
Aegyo Sal | Beauty Story Romantic Eye Pencil [Petal]

Eyelash Curler | Shiseido
Mascara | Lancome Hypnose Star Mascara Waterproof

EYEBROW

Pencil | Pixy Eyebrow [Brown]
Concealer | Ponds Complete Solution Pimple Cover
Browcara | Kiss Me Heavy Rotation Eyebrow Mascara

for kissable LIPS

Lip Balm | Maybelline Baby Lips Electro [Pink Shock]
Lip Liner | Etude House 101 Play Pencil [24]
Lip Tint | Tony Moly Delight Tony Tint [Red]



I hope you enjoy it, if you have any question feel free to ask me by leave a comment below :).
Happy Vals!

Friday, February 6, 2015

Sugarpot Wax Review & How-to


Sebagai perempuan emang tuntutan kita akan kecantikan itu lebih rumit dibanding laki-laki. Engga kayak laki-laki yang dibilang kalau buluan itu lebih “jantan”, kalau perempuan buluan… kadang diartikan kalau dia engga pernah ngerawat diri. Kadang malas juga kalau setiap 2 minggu sekali (tergantung) harus pergi ke waxhaus dan buang-buang uang yang sebenernya bisa buat makan-makan cantik.

Jadi, kenapa engga nge wax sendiri ajah ?


Sekitar dua minggu yang lalu aku memutuskan untuk coba Sugarpot Wax ini. Selain harganya murah dan isinya banyak, aku lihat ingredients nya pun berbahan natural semua tanpa kimia. Sugarpot Wax juga sudah mempunyai nama dan banyak teman-teman  ku yang sudah pakai sebelumnya. So, why not give it a try.

Aku sudah pakai dua kali untuk legs dan armpits. Totally satisfied sama kualitas wax nya, 99% bulu terangkat semua bersih tanpa meninggalkan residue yang terlalu lengket. Gampang dibersihkan, hanya disiram air saja bisa hilang.

Selain itu, produk nya sangat "a little bit goes a long way". Aku sudah pakai untuk satu kaki, armpits aku dan masih tersisah banyak banget. Irit banget pakai ini dibanding harus macet-macetan ke mall dan ngebuang uang untuk wax. Karena biasa nya wax by professional itu bisa sekitar IDR 50.000 untuk armpits dan IDR 100.000-an untuk legs. Totally pemborosan, kalau sebenarnya kita bisa lakuin sendiri dirumah dan kapan saja.



Kenapa wax ?

Wax sifatnya mengangkat bulu sampai ke akar, sehingga pertumbuhan bulu barunya akan halus dan tidak setebal kalau kita cukur. Karena kalau kita cukur, selain membuat iritasi pada kulit karena gesekan pisau cukur juga membuat pertumbuhan bulu selanjutnya lebih tebal.

Iritasi karena mencukurlah yang menyebabkan ketiak kamu berwarna hitam. Karena kulit pada ketiak merupakan kulit tipis dan sensitif.



Sugarpot Wax IDR 80.000
Didalam satu box nya kamu akan mendapatkan
Wax 250g
Strips
Spatula
Instruction manual

Pain level dari wax ini 2-3/10 . Kalau kamu sudah pernah di wax by professional sebelumnya pasti tahu rasanya kesundut wax panas, atau main di tarik tanpa aba-aba, kadang sampai berdarah-darah (pengalaman). Tapi pakai Sugarpot Wax ini aku juga agak heran, kenapa engga sesakit dan engga se “gahar” kalau di wax in sama embak-embak.

Step by step nya bisa kamu lihat di video dibawah ini.


Tips :
  • Jangan ditaruh terbuka, saran aku kamu taruh di dalam plastic atau ziplock. Karena pengalaman, aku taruh ditempat terbuka alhasil wax aku disemutin :”.
  • Kalau wax terlalu susah di aplikasikan. Panaskan dengan cara gunakan hairdryer, kerja nya akan seperti hot wax sehingga pengaplikasiannya akan lebih mudah.
  • Jangan cuci strips yang sudah terpakai


Sugarpot Wax

Tuesday, January 13, 2015

Shiseido Tsubaki Damage Care Shampoo Review


OH MY GOSH ! I want to say sorry, big apologies for all sponsors who already give their product to me to review and post. I have some difficulties with my phone, I lost all my data and also it's kinda heart breaking for me since phone is a part of my blog. LOL (lebay). But, yes it's made me so hard to update my social media. I also have another concern in December 2014 that makes me leave all my job :). sorry...

But, here I'm back again. aw yes, Happy new year for all of you (kiss kiss). 

So! back again on my Japan trip. I was doesn't bring any toiletries with me. Since I want to buy it all ,right after I touch down Japan. While at Matsumoto Kiyoshi Harajuku, I saw this shampoo from Shisedo called Tsubaki Damage Care and the result is AMAZING!. My frizzy and uncontrolled  hair become very smooth and silky. (I can swear, shisedo doesn't pay me to write this review LOL).

My hair condition while in Japan using Shisedo Tsubaki Damage Care

I afraid when I'm back from my trip, I can't find this anymore in Indonesia. But it's totally wrong, now I can have it in Indonesia. Nihonmart beauty is an onlineshop that provide you all the beauty products directly from Japan !!. This is my second bottle of Shisedo Tsubaki Damage Care.

Talk about the price, It's the most affordable shampoo ever for such a nice result. IDR 70.000 for 220ml. 

Thank you Nihonmart - kosmetik online <3

My hair feels so light and silky smooth


WHERE YOU CAN FIND THIS ?

NIHONMART
(Shisedo, Hada Labo, Dolly Wink, DHC, Majolica Majorca)

Friday, November 14, 2014

Tokyo Beauty Trip DAY 4 (DISNEYLAND)


Finally ! The last day at Tokyo. Hari terakhir ini emang dikhususkan untuk seharian di Disneyland Tokyo. Cuaca pada hari terkahir ini mendukung sekali, cerah dan hangat. Untuk masuk ke Disneyland kamu butuh ¥6400 menurut aku ini akan worth it kalau kamu benar-benar tahu Cara Bertahan Hidup di Tokyo Disneyland (visit her blog)

Sesampainya di Tokyo Disneyland kamu akan langsung disambut oleh merchandise store. Tujuannya cuman satu beli pernak-pernik kostum biar foto-foto didalam lebih mendukung. LOL !. Kebetulan pas aku datang sedang berdekatan dengan Halloween jadi segala bentuk didalam bertemakan halloween.





Gonna be a long day, harus suntik vitamin.
Karena kita sampai sekitar jam 11 siang, tepat Disneyland baru saja dibuka. Kita langsung duduk mencari spot untuk nonton parade Happiness is Here.


Sasya, Mba Nana, Ka Tasya

Behind the scenes. Tongsis emang berguna banget.





Happiness is Here













Sedikit cerita ketika nonton Parade Happiness is Here. Jadi, sebelumnya mama aku sudah pernah ke Tokyo Disnyeland. Lalu dia pulang dengan membawa rekamanan selama parade Happiness is Here versi sekitar tahun 2007an dan ketika itu aku bilang ke diri sendiri "harus liat pake mata kepala sendiri". Dan 7 tahun kemudian, 2014 aku bisa lihat parade ini secara langsung. Sempat terharu karena seneng ajah bisa lihat secara langsung, bisa ngerasain, dreams come true. Well kinda LEBAY, tapi ini yang aku rasain :).

Taste kinda so-so


Iya cape, iya itu didepan Toilet fotonya.

Candid Ter-rencana
Setelah parade selesai, aku sama Sasya langsung panik mau cari tempat makan. Tapi karena kita mikir, makan entar dulu deh kita ngantri wahana dulu. Karena Disneyland sedang merayakan Halloween, yah udah kita jadi memutuskan untuk nonton Haunted Mansion yang ngantri nya hampir 1 Jam (lebih kayaknya) tapi worth it banget, kebayar selama 15 menit (engga nyampe kayaknya) pertunjukan.



spotted Steve Aoki (CANDA)
Karena ngantri yang cukup panjang, Aku dan Sasya langsung cari makan. Makanan di Jepang itu suka lengkap banget side dishesnya. Mereka akan sediain dari makanan pembuka sampai dessertnya.



Look, who joined into our table.
 Setelah makan dan puas foto-foto selanjutnya adalah pertunjukan Once Upon A Time yang terletak di Cinderella Castle. Mapping berdurasi 20 menit ini cukup memberikan kesan untuk mengakhiri seharian penuh di The Happiest Place on Earth.






Thank you so much to Pixy Indonesia and Fimela Girl for this amazing trip and experienced. So, that's all my Tokyo Trip. See you guys on my next travelling post and vlog. :D


PIXY INDONESIA

FIMELAGIRL

Monday, November 3, 2014

NEW Garnier Duo Clean Launch Event


Hi Blusher! Garnier akan segera meluncurkan Inovasi terbaru mereka yaitu Duo Cleanser. Face wah yang mempunyai dua ingredients natural ini membawa Pevita Pearce sebagai Brand Ambassador mereka.

Berlokasi di Locanda, Senayan. Garnier meluncurkan produk terbaru mereka. Duo Cleanser di claim cocok bagi kamu yang suka beraktifitas diluar dan selalu sibuk dengan segala kegiatan kamu. Dengan dua sisi yang berbeda yaitu Work Hard, Play Hard. Duo Cleanser mempunyai 3 varian berbeda untuk setiap problem kulit kamu, namun disemua varian mempunyai satu keunggulan yang sama yaitu mencerahkan wajah. Cocok untuk kamu yang suka mengeluh bahwa kulit kamu kusam.

Hmm! jadi penasaran, aku akan coba produk ini dan mungkin akan mereviewnya di media social aku :). So don't forget to follow all my social media account and also GarnierID Media social for more info and update!

GARNIER INDONESIA


 
Reny K. Agustia, Marketing Manager Garnier Indonesia
Pevita Pearce, Brand Ambassador Garnier Indonesia
​Belinda Gunadi, Group Product Manager Garnier Indonesia​



Skin Test, Duo Cleanser mana yang paling cocok untuk kondisi wajah kita


FOTD