Sunday, December 27, 2015

MONOLID EYES : Black Glitter Smokey Eyes (Makeup Tutorial)

Udah lama banget engga pernah posting tutorial atau pun postingan selain review dan event :P my bad. Menyambut tahun baru dan juga liburan, karena kemarin waktu ku luang banget berhubung segala bentukan skripsi dan magang sudah selesai jadi aku sempetin untuk bikin video tutorial untuk mata monolid atau mata yang tidak mempunyai lipatan mata.

Produk yang dipakai ada di dalam video ini semua, tinggal kamu pause :).

Kalau ada pertanyaan bisa langsung comment ya :D

Tuesday, December 22, 2015

WAJAH CANTIK SEKALIGUS TERLINDUNGI (MARINA TWO WAY CAKE SMOOTH AND GLOW UV)


8 Desember 2015 Veranda at The Groove Hotel, Kuningan, Jakarta. Marina yang biasa nya terkenal dengan perawatan tubuh nya yang pas untuk remaja yang aktif karena mampu melindungi kulit kita dari sinar matahari yang jahat. Sekarang kalian harus tau kalau Marina juga hadir untuk melindung kulit wajah kita. 


Dengan memperkenalkan brand ambassador mereka yaitu Nadya Soekarno, selain cantik dari kepribadiannya. Sosok Nadya yang hobi traveling ini membuat nya senang menjadi brand ambassador dari Marina Smooth & Glow UV. Marina Smooth & Glow UV selain membuatnya cantik di setiap kegiatannya juga melindungi nya dari sinar matahari.

Marina BB Cream

Two Way Cake, Compact Powder, Powdery Foundation
Marina mengeluarkan 4 produkkosmetikwajahsekaligusyaitu BB Cream, Two Way Cake, Compact Powder, dan Powdery Foundation. Produk Marina Smooth & Glow ini juga memiliki beberapa pilihan shade yaitu:

1.      Compact powder : ivory, peach & natural.
2.      BB cream : ivory & natural
3.      Powdery foundation : ivory & natural
4.      Two way cake : ivory, peach & natural

Untuk wajahku yang NC 20 pas banget sama Peach


Sesampainya di acara aku langsung touch up menggunakan Marina Two Way Cake
Hasil nya di foto, bikin wajah jadi kelihatan flawless no filter :)






Marina Smooth & Glow UV
  • Extract Mulberry & Lemon
  • Vitamin E
  • SPF 20 PA ++
  • Perlindungan dari UVA & UVB
REVIEW
  • Semua varian nya mempunyai COVERAGE +++ Mampu menutup rona merah dan bekas jerawat dengan sempurna.
  • BB Cream berhasil membuat efek muka yang glowing ala-ala korea
  • Untuk semua produk powder mempunyai hasil yang matte
  • Tidak luntur diwajah ku setelah dipakai seharian, ketika pemakaian di jam ke-5, erlihat produk dan minyak alami diwajah ku menjadi satu dan muka jadi terlihat glowing natural bukan berminyak.
  • Compact Powdery = Cocok dibawa untuk touch up sehari-hari, packaging simple dan ringan, disertai dengan sponge untuk touch up.
  • Two Way Cake = Hasil awal matte, jika sudah berbaur dengan wajah akan menjadi glowing dan natural, coverage nya bagus sekali, sedikit bulky jika dibawa untuk traveling tapi bukan menjadi masalah besar.
  • Powdery Foundation = Berbentuk refill bisa kamu pindahin ke packaging two way cake, disertai sponge, coveragenya menutupi sekali, Foundation dalam bentuk powder
  • BB Cream = IMO Teksture ringan tapi coverage seperti foundation, menutupi dengan sempurna dan memberikan efek glowing ala-ala artis korea.

Coverage nya OKE banget untuk harga yang super affordable ini
Rona merah di hidung dan juga bekas jerawat ku tertutup sempurna

Recommended banget buat kamu yang baru memulai makeup, karena produknya mudah ditemukan dan BRAND LOKAL, harga sangat terjangkau, produk bervariasi, mampu melindungi wajah mu juga, coverage nya oke banget. 




Kalau kamu udah pernah pakai produk ini, share yuk! leave a comment dibawah ya :).


Sunday, December 20, 2015

Masker Bedak Dingin Ovale #SecantikMutiara


Bedak dingin, yang dipikiran kalian mungkin bedak seperti two way cake yang diaplikasikan lalu ada sensasi efek dinginnya. Ya, tapi bedak yang ini berbentuk seperti masker yang memberikan sensasi dingin yang sudah ada semejak jaman nenek kita. Coba tanya mama atau nenek kamu deh, pasti mereka pernah menggunakan bedak dingin. Karena jaman dahulu para perempuannya belum menggunakan makeup seperti sekarang, mereka melakukan perawatan seminggu sekali memakai bedak dingin ini.

Ovale membuat talkshow yang mengangkat tema kecantikan wanita, ada Sasyachi dan Naysilla Mirdad (Brand Ambassador Ovale) . Membahas kecantikan wanita Indonesia, mereka berdua setuju bahwa cantik itu relatif karena semua wanita pasti dilahirkan cantik.

"Cantik itu relatif yang penting kepercayaan diri kita ajah" - Sasyachi


Live Music saat lunch sambil ngobrol cantik dengan blogger lain nya

Kalau bedak dingin dulu harus dibuat sendiri, di tumbuk lalu di keringin dari tepung beras dan teman-teman nya. Ovale menghadirkan kembali Bedak Dingin yang lebih praktis dan juga higienis dibuat dengan teknologi tinggi. Tinggal di campurkan dengan air, lalu kamu pakai deh ke muka mu.

Dulu aku pernah pakai bedak dingin untuk menghilangkan bekas jerawat dan mencerahkan wajah. Tapi karena bedak dingin termasuk susah di dapatkan alias... kita harus ke pasar dulu untuk belinya, dan engga semua pasar jual bedak dingin ini. Jadi aku engga pernah pakai masker ini lagi deh.

Namun, kalau dibandingkan dengan bedak dingin yang dulu aku pakai, ovale jauh lebih rapi dan tidak berantakan. Karena kalau dulu bedak dingin yang ku pakai berbentuk serbuk seperti tepung, ovale bentuknya bulat seperti mutiara dan cara pakai nya juga mudah, tinggal di campur dengan air saja.

Harga Ovale bedak dingin hanya Rp 6.200,- dan bisa kamu temukan di Hypermart, Alfamart, dan supermarket/minimarket terdekat. Produk nya juga aman digunakan setiap hari, kalau aku akan pakai ini setiap hari setelah seharian lelah beraktivas jadi muka kembali segar, kencang, dan cerah berseri.




Terinspirasi dari kecantikan dan kilau mutiara


Cara pakai Ovale Masker Bedak Dingin juga mudah. ikutin foto dibawah ini ya :)

9 Butir Ovale Bedak Dingin, sisa nya yang lain bisa kamu masukin lagi kedalam kemasannya.
Campur dengan 1 sendok makan

Aduk hingga teksture nya cair
Aplikasikan rata diseluruh wajah dan rasakan sensasi dingin alami
Terlihat lebih cerah dan sehat <3

Kalau mau lihat lebih jelas cara pemakaiannya kamu bisa tonton video dibawah ini :)


Yang bikin engga bosen selama acara, Ririe :)




Thank you Ovale untuk undangannya, yuk cek media social OVALE dibawah ini untuk mengetahui banyak info tentang produk ovale lainnya.


Sunday, December 13, 2015

Fun Vinyasa Yoga with Female Daily and Gly Derm (Review)



Stretch Mark yang ada di paha ku

Stretch Mark itu engga cuman terjadi sama wanita yang sehabis melahirkan, tetapi remaja seperti aku pun juga punya stretch mark. Stretch mark timbul karena kulit kita yang tertarik lalu mengendur kembali, jadi timbul bekas yang susah sekali di hilangkan. Aku sendiri juga punya stretch mark karena pernah gendut, kurus, gendut dan muter-muter ajah kayak gitu. 

Semakin maju nya jaman sekarang sudah ada teknologi baru untuk menghilangkan stretch mark dengan menggunakan produk GLY DERM. Aku sendiri sudah sering dengar produk ini tapi belum pernah ada kesempatan untuk mencoba, tapi karena keinginan ku untuk menghilangkan stretch mark ini jadi kenapa engga aku coba :)

Seru nya lagi, kemarin Gly Derm bersama Female Daily mengadakan Fun Yoga di Golds Gym City Walk, Sudirman. Disana peserta yang ikut diajarkan basic Vinyasa Yoga, Yoga ini memerlukan selain ketenangan batin, pengaturan nafas, kelenturan, juga power. Seru banget karena instruktur nya membantu sekali untuk memperbaikin posisi tubuh kita yang tidak pas saat melalukan berbagai pose yoga. 

FUN YOGA with GLY DERM & FEMALE DAILY

Balik lagi ke Gly Derm, cara pakai nya mudah hanya dengan kita aplikasikan di bagian tubuh yang ada stretch mark lalu pijat memutar. Gerakan memijat sangat penting karena dapat membantu kulit kita kembali elastis dan memudarkan stretch mark. Stretch mark tidak akan sepenuhnya hilang, namun Gly Derm dapat membantu memudarkan nya dengan pemakaian yang teratur.



Aku agak parno dengan cream-cream seperti ini, tapi Gly Derm berbeda dengan cream stretch mark lainnya. Gly Derm tidak lengket, cepat meresap, tidak berbau sama sekali. Biasa aku pakai setelah mandi dan sebelum workout. Aku sendiri sangat nyaman menggunakan Gly Derm.


Gly Derm tidak lengket dan berbau

Thank you Female Daily dan Gly Derm. Check out their Social Media for further information.

FEMALE DAILY

GLY DERM

Wednesday, November 25, 2015

SK-II Museum at Mall Kelapa Gading 3



Masih ingat dengan Beauty Bound Asia kemarin ? Ituloh kompetisi beauty creator se-asia yang di dukung oleh Youtube dan SK-II. Ternyata berpuncak pada acara ini yaitu SK-II Holiday Limited Edition 2015. Aku yang sudah pakai rangkaian SK-II selama 1 bulan kebelakang ini langsung jatuh cinta sama produk nya. Karena jujur ajah FTE benar-benar buat kulit ku jadi terahir kembali. Yeap it's a miracle water. Apalagi di holiday season ini packaging mereka semakin lucu-lucu :') dan festive banget.

SK-II juga membuat satu acara besar nya yaitu SK-II Museum di Mall Kelapa Gading 3. Disana banyak penawaran menarik dan juga paket-paket holiday gift yang bisa kamu pakai sebagai ide hadiah natal kamu untuk orang-orang terkasih :).


Ada 3 botol yang di berkolaborasi dengan sutradara dari Perancis yang menetap di Jepang yaitu Tom Kan, setiap botolnya mempunyai makna dan juga arti nya loh :).

Merah - Boldness  
Fuchsia - Encouragement
Blue - Perseverance

Kemeriahan SK-II Museum di Mall Kelapa Gading 3 ini bisa kamu tonton dibawah ini :)



Friday, November 20, 2015

NOSE JOB ?! Nose Filler at Miracle Clinic



YA AMPUN!!! Udah lama engga nonggol di blog. Muncul lagi, tapi dengan hidung baru. Jadi apa bener aku NOSE JOB ?!. Kamu yang ikutin social media ku pasti tau apa yang aku lakukan dengan hidung ku yang bergelombang bak anggun nya ini. Yeap, aku baru ajah selesai semua proses dari treatment Filler. Termasuk nunggu 2 minggu agar filler nya padat. Jadi aku sekarang bisa cerita deh semua nya :D.

Filler itu adalah gel kristal Hyaluronic Acid, Filler yang aku gunakan sendiri berasa dari Brand Restylane. Aku melakukan filler ku ini di Miracle Clinic Mall Taman Anggrek, dan di tanganin khusus oleh Dr. Widya yang super cantik dan friendly. Dr. Widya kasih aku semua informasi tentang filler sampai botox. Cara kerja beliau bikin aku tenang dan engga tegang selama injeksi dilakukan.

YA! Filler itu di menggunakan jarum suntik. Gel nya di masukan ke bagian wajah kamu yang membutuhkan filler dengan jarum suntik. Lalu akan di bentuk dengan menggunakan jari dan q-tip oleh Dokter nya.

Proses dan juga semua pengertinya kamu bisa tonton di video bawah ini :).




Before : Bentuk hidung ku hanya kurang dibagian bridge nya. Tulang nya tidak proposional dan sedikit ber"gelombang". Sementara ujung hidung ku sudah sedikit maju dan agak gendut. Jadi, filler akan mengikuti tinggi nya ujung hidung ku.

After : Coba perhatikan dibagian bawah ujung dekat lubang hidung. Ujung hidung ku kelihatan lebih naik kan ? karena filler juga di injeksi kan dibagian bawah / lubang hidung ku. Bridge nya juga terlihat jadi lebih rapi dan rata. Lihat perbedaan lainnya ? YEAP bagian bawah mata ku juga tidak begitu hitam, karena gel juga dimasukan didalam situ.

After Touch Up : setelah touch up 1 minggu kemudian, hidung sudah selesai menjalani treatment filler. Aku bisa melakukan aktivitas biasa, gosok-gosok hidung, dll (Setelah 2 minggu). Karena Gel nya sudah mengeras. Bahkan aku engga bisa bedain mana gel dan tulang hidung ku yang sebenarnya. Karena di touch up, hidung ku juga kelihatan lebih tajam hasilnya.


Merawat Filler ?
  • MINUM AIR PUTIH YANG BANYAK. Filler akan "turun" secara alami, pastikan kamu minum air yang banyak jika ingin hasilnya lebih awet.
  • Jangan di tekan-tekan atau di sentuh selama 2 minggu setelah melakukan injeksi.
  • Tidur menghadap atas, agar filler tidak tertekan saat tidur dan berpindah posisi.
  • Konsultasi dengan Dokter itu wajib. 

Hasil filler ku, tampak di beberapa sisi nya. Hidung ku seperti punya tulang baru :"D


Efek samping filler biasanya, bukan karena gel nya. Melainkan karena jarum suntiknya, disini aku ada lebam satu titik ketika injeksi di kantong mata. Tapi setelah itu biru-biru nya akan berkurang, karena dokter akan menyarankan kita untuk menggunakan thrombophop. 1 minggu kemudian akan normal seperti biasa. Tanpa ada bekas sedikit pun diwajah mu, dan dalam waktu yang singkat. Hidung tampak lebih proposional :D.


HYALURONIC ACID / ASAM HIALURONAT 

Merupakan zat alami yang ditemukan pada seluruh mahluk hidup. Zat ini, berfungsi mengikat air dan berperan sebagai pelumas sendi sekaligus mengatur keseimbangan air dalam kulit. Asam hialuronat alami diregenerasi setiap 24 jam.

Aku pakai gel kristal dari Restylane, brand asal Sweden ini sudah dipakai hingga 20 juta perawatan loh di dunia. Restylane sendiri baru masuk ke Indonesia pada tahun 2010. Tentu ajah Restylane cuman bisa kamu temuin di clinic-clinic yang sudah ternama dan profesional tentu nya. 

Bertahan berapa lama ? 6 bulan
Biaya ? Mulai dari IDR 4.000.000
Dimana ?


Terima kasih Miracle Clinic Indonesia yang sudah mengundang ku untuk merasakan hasil dari Nose Filler. 

Miracle Clinic, aku rekomendasi banget. Pelayanan nya ramah, memuaskan, dan profesional. Miracle juga bisa kamu temuin di Jakarta dan Surabaya. Cabang nya sudah ada dimana-mana. Kalau kamu penasaran bisa langsung main ke website dan sosial media mereka.


Monday, October 19, 2015

Belanja dengan Virtual Kartu Kredit ?



Seiring dengan perilaku manusia yang makin konsumtif (LOL). Aktivitas belanja juga semakin mudah, jujur ajah deh kalau kita kadang males banget belanja jalan ke mall. Apalagi barang yang kita pengen belum tentu ada di mall tersebut, jadi kita harus muter-muter dulu kemana-mana. Makannya sekarang sudah ada yang namanya Belanja Online. Mau apa ajah tinggal klik klik klik pesan, bayar, dan dianter sampe rumah.

Apalagi kalau aktivitas kamu padat seperti ngantor, belanja online itu sangat amat memudahkan kita. Tapi! ada satu masalah bagi kamu yang suka belanja online tapi engga mau berurusan dengan kartu kredit. Karena beberapa online shop apa lagi yang dari luar negeri cara pembayarannya dibutuhkan kartu kredit master card / visa.