Thursday, September 10, 2015

#tunJukkanmomenmu Samsung J5 Camera Review + Video


Being a "selfie junkie" is not an easy game. Keseimbangan antara ke-narsis-an dan juga hasil foto selfi yang memuaskan kadang tidak seimbang. Haha! Kalau kamu perempuan dan suka dengan makeup pastinya kamu akan sering selfie untuk menunjukan ke banyak orang tentang hasil makeup mu. Terkadang ribet kalau butuh Camera DSLR, jadi kita harus pake handphone deh.




Tidak lama ini, Samsung mengeluarkan salah satu handphone galaxy seri J5. Di claim sebagai handphone ter-affordable nya Samsung yang sudah bisa 4G. Tapi kita engga akan bahas 4G nya dulu disini.

Harga : IDR 2.800.000 (September 2015)

Disini kita akan bahas kehebatan camera yang ada di Samsung J5 ini. Apakah benar-benar berbeda dengan camera samsung lain nya pada kelas nya ?

QUICK LAUNCH




Suka kesal kalau kita lagi ada moment seru yang harus segera cepat-cepat di foto. Pasti deh ada moment dimana kita panik ngeluarin handphone lalu kepengen cepat-cepat foto apa yang ada di depan kita. 

Pada Samsung Galaxy J5, kamu cukup mendouble click home button dan setelah itu fitur kamera akan segera terbuka. Lalu tinggal kamu foto deh moment yang ada di depan mu dengan cepat. 



Front Flash Camera


Ini adalah salah satu yang bikin J5 berbeda dengan handphone samsung yang lainnya. Kamera depan nya dilengkapi dengan Front Flash yang Manual. Yeap, manual... Karena dengan Front Flash yang manual kamu bisa mengukur fokus terlebih dahulu dan "rata cahaya"-nya akan lebih baik ketimbang yang sekali di jepret langsung silau dan susah cari fokus. 

Front Flash nya juga bisa di aktifin kalau sedang video dengan front camera. Kalau kamu vlogger dan kehambatan utama adalah cahaya, front flash ini sangat membantu banget. 


Low Light

Selfie Close up


Face &  Palm Detection



Penyakit selfie rame-rame itu adalah tongsis, kalau engga ada remote yang terpaksa harus ada satu orang yang dikorbanin harus pencet shutter nya dan lari kebelakang pakai selftimer. But it's just so yesterday, J5 punya Palm Detection.

Palm Detection Samsung J5 ini seru banget, jadi kamu cukup kasih unjuk tangan kamu dan setelah ke detect dia akan countdown 3 detik dan jadi deh kamu selfie rame-rame tanpa ribet. Kalau udah kayak gini pasti handphone yang ga bikin ribet yang bakal di korbanin buat dipakai selfie, yah seperti Samsung J5 ini.

Perhatikan pojok kiri atas layar
Wide Selfie



Males pindah tempat ke samping teman kamu cuman buat selfie ? Ada fitur Wide Selfie yang bisa bikin kamu selfie sampai kanan kiri mu juga. Seperti mode panorama, beda nya ini selfie dan di kamera depan kamu.

Wide Selfie nya bisa dibilang salah satu yang paling ke kontrol dan engga bikin muka kamu kepotong-potong (ngerti kan).



Diatas adalah contoh selfie menggunakan kamera depan Samsung Galaxy J5, Aku suka banget hasil kombinasi dari Beauty Mode + Flash. Kenapa ? karena kita flawless nya dapet tapi rona dan juga tail makeup nya tetap terlihat. Karena kalau beauty mode sendirian aku masih terlihat pucat dan sangat putih. So Far aku enjoy banget pake Samsung Galaxy J5 :)

Kalau mau liat secara bentuk nyata nya bisa tonton video di bawah ini :)


It takes a hundred for just one perfect selfie - LOL
Sponsored by Samsung Indonesia

Thank you Samsung,
Visit their Sosial Media 


(I was sent by Samsung Indonesia to review and was compensated for my time to write this post. All opinions expressed are my own and not influenced in any way. )

4 comments:

  1. Thanks kak reviewnya, jadi yakin mau pilih J5:)

    ReplyDelete
  2. Your blog provided us with valuable information to work with. every tips of your post are awesome. Thanks a lot for sharing. Keep blogging,

    selfie apps

    ReplyDelete