Tuesday, September 1, 2015

L.A. Girl Pro Conceal Creamy Beige & Toast Review + Video Demo


hi Blushie! It's been a while. Kali ini mau review salah satu concealer yang sempet booming dan katanya DUPE dari MAC Pro Long Wear. Karena penasaran akhirnya aku purchase dua shade ini yang warna nya cukup universal untuk kulit yang punya tone kuning.



My skin shade NC 20-25 (MAC), Light Beige, Yellow Undertone.

L.A. Girl Pro. Conceal

  • IDR 60.000
  • Available in 18 Shades
  • 8g / 0.28OZ
  • Plastic Tube (With brush tip applicator)


 Pros 

  • Last Long (5-6 Hours without extreme activity)
  • Creamy medium thickness, Blendable & Buildable 
  • High Coverage
  • Doesn't crease at all, good for oily skin
  • Variasi shade yang banyak 
  • Affordable (di Indo range harganya dari IDR 60.000 - 80.000)
Cons
  • Brush tip nya annoying banget (waste product dan juga tidak higienis)
  • Toast susah sekali di blend, mesti agak "berotot" sedikit nge blend nya (lebay)
Brush tip telah di copot (Tutorial will be on my next post)


Creamy Beige   adalah shade yang cocok banget untuk NC 20-25 (kamu akan lihat di video demo dibawah ini gimana creamy beige benar-benar "hilang" di skintone wajah ku). Untuk efek highlight dan mencerahkan dibawah mata ku rasa creamy beige tidak akan menghasilkan efek seperti itu. Tapi untuk menutupi redness, dark circle, coverage nya oke banget.

Toast adalah shade yang aku pilih untuk contouring karena setelah research warna ini yang paling sering dipakai untuk effect contouring. I have love and hate relationship with this concealer, I like how this become the perfect shade for contouring but !! This take a heavy hand to blend nicely. Bahkan di video bawah ini ada beberapa yang aku missed engga ke blend sama sekali :(. Bener-bener susah banget untuk di blend dan punya ku ketika di squeeze keluar air yang tidak bercampur dengan produk nya. Ku kira karena produk baru, tapi ternyata sampai sekarang ini air nya masih suka keluar.

Overall, I will totally repurchase this concealer dan mau cobain shade-shade lainnya.

Where I got this concealer ?

Instagram @makeupuccino

2 comments:

  1. permisi.. aku nyari cara remove brush tip nya gmn ya mbak? hehe, abis aku jg kurang suka sama brushnyaa. terimakasih

    ReplyDelete
  2. Ini hasilnya di aku juga jatuhnya cokelat kemerahan, kirain si toast ini cokelat.

    simalolo.blogspot.com

    ReplyDelete