Tuesday, January 14, 2014

Holika Holika Aqua Petit Jelly BB Cream (no.01 / Light Beige)


Having a serious obsession with this JELLY BB Cream. One of the unique type of BB Cream in jelly form texture. I already heard a lot of good review about this cutie pie, this bb cream highly recommend for oily skin type. Since because of the ingredients is contain 90% of water based formula. 

 Kebetulan aku beli BB cream ini langsung dari teman yang lagi balik ke Indo dari Korea. Well, packagingnya agak berbeda yah dengan Aqua Petit yang biasanya, yang ini pakai design polkadot warna warni gitu.

Name  : Holika Holika Aqua Petit Jelly BB Cream
Shade : No.01 (My shade NC 25)
Price : IDR 200.000 (bought this at Korea) / $20
Content : 40ml





The packaging design is brilliant, kalau kalian puter balik itu bentuknya seperti jelly pudding. Tapi sayang banget karena materialnya dari glass jadi agak kurang travel friendly yah. Karena jujur ajah agak berat. Karena bentuknya berupa jar, awalnya sempet binggung buat nuang produk nya tapi dibagian lidnya sudah ada spatula yang berguna untuk mengambil produknya. 




Texturenya! Jelly!! dan mudah banget dibaurkan atau diblend kewajah. Mungkin karena water based formula jadi sangat mudah dipakai ke wajah walaupun hanya menggunakan jari untuk pengaplikasiannya.






Untuk hasilnya, bb cream ini termasuk yang jadi favorit buat aku karena hasilnya yang matte dan cocok banget dikulit aku yang oily combination.

Finish : Matte
Coverage : Light - Medium (builadble)

Pros : 
  • Cute Packaging (LOL)
  • Perfect for oily skin.
  • Matte finish 
  • Builadble coverage
  • Suitable for everyday makeup routine
  • last for about 5 hours (indoor)
  • SPF 20 PA ++
Cons :
  • Unfriendly for traveling. The packing is too bulky
Rates : 4.5 / 5


No filter (LOL), Untouch / Edit. just put my blog watermark. Flawless finish rite ?!


Bye, see you on my next post :*

15 comments:

  1. Ah. Kemasan baru ya? Pantesan beberapa bulan lalu lihat di gmarket produk aqua petit jelly bb cream ini diskon. Mungkin karena mau ganti packaging kali ya.

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
  2. wah engga tau, temen ku yang beliin aku juga engga tau haha. di website holika-holika juga engga ada keterangan :(. hehe

    ReplyDelete
  3. flawless bgt sih ce bikin sirik ajaaa >.<
    boleeeh folback blogku kaah?
    beautynothebeast.blogspot.com
    :">

    ReplyDelete
  4. simply pretty <3

    i just followed you btw
    www.vitrrrie.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. cantiknya nengggg ;D aku mau coba petit jelly blm sempet kebeli2, itu polkadot nya warna biru aja sya? pengen pink *alah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. :DD di foto ajah hoho. beli dong ibu ratu korea ini must have buat kamu haha. Iya biruu... bisa! apa sih yang engga bisa buat si ibu ini hahaha :P

      Delete
  6. akirnya punya jg ya sha bb cream jenis pudding XD

    ReplyDelete
  7. Wow it has pretty good coverage! I might get it! I am in need of a new bb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeah :D you can build the coverage by adding more layer on it. hhe

      Delete
  8. Waaahhh, masuk wishlist nih :D itu ngakak pas baca yg bagian 'do no eat' xD

    ReplyDelete