Wednesday, January 8, 2014

Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circles (LIGHT) REVIEW & Swatches


Siapa sih yang engga punya dark circles ? 9/10 orang pasti punya dark circles. Tapi ! jangan sedih!! Concealer yang satu ini dari Maybelline emang engga boleh di underestimate. Banyak banget beauty blogger luar yang suka banget sama concealer ini. 


Claims 
  • With goji berry and haloxyl
  • Instantly erases the appearance of dark circles and fine lines
  • Visibly diminishes the appearance of puffiness
Name : Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circles (such a long name, as always Maybelline)
Shade : Light / Pale (Available in 4 Different Shades, Neutralizer and Brightener) 
Price : IDR 150.000 (@PapurosUsa)
Content : 6 ml




Well, to be honest. The packaging is quite attractive with a puffy sponge ball on the tip. Transparent glass nya mempermudah kita melihat seberapa banyak produk yang masih ada. Sebenernya applicator sponge tip termasuk yang "bahaya" karena ketika lembab banyak sekali kuman dan bakteri yang bisa tumbuh berkembang didalamnya. But! kata maybelline sponge nya ada Anti-microbial system. Hmm! 

Sebenarnya sampai saat ini (setelah 1 bulan pemakaiannya) belum ada bau-bau aneh yang menganggu. Dibanding dengan Concealer Maybelline yang Mineral Power, Concealer itu udah aku buang saking engga kuat sama bau nya.



Quite easy to blend, just use your fingertips and voila! Warnanya yang light beige dengan undertone yellow pas dengan shade wajah aku yang NC 25. Set nya matte, dan termasuk cukup cepat waktu dia untuk set di kulit wajah. 


Tired eyes ? Problem solve! Jelas banget Concealer ini ngebuat muka aku terlihat lebih cerah dan "awake"




Fine lines ?! yes! I do have it!!!!! sebenarnya kalau sudah set dengan sedikit powder dia engga begitu jeplak ke fine lines mata.

PROS :
  • Brightening up my tired eyes!
  • Easy to blend
  • Enough pigmented, cover my under eyes and redness
  • Can be use as a highlighter
  • Recommended by all the united beauty gurus in YouTube (LOL)
Cons :
  • Hard to get (PO, Indonesia only)
  • Ruined so fast. (Not that "a little goes a long way" product)
  • Does not stay all day long
  • OH MY! The packaging, I mean come on "anti-microbial" sponge whaaaat?
Repurchase ? Maybe yes, MAYBE!
3.75 / 5

Recommend & Trusted online shop to buy it ??

PAPUROS USA
(Clarisonic, ELF, Branded Makeup. SEPHORA,DRUGSTORE.COM , BEAUTY.COM , NORDSTROM, URBAN DECAY, THEBALM, BENEFIT, etc)






4 comments:

  1. Tadinya udah berencana mau beli ini, setelah baca post ini makin pengen beli hahah. Buat nutupin item" bawah mata ku. Nice review ^^

    i'm following you, mind to follow me back? :)
    http://istephanielie.blogspot.com/
    Thankies ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai ! Hehe :D senangnya bisa membantu lewat review hhe. oke I will following you hehe

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. aku gak dibls di instagram itu mau beli, aku nyariin juga produk itu.. beli dimana lg yaa klo di indo.. :(

    ReplyDelete