Tuesday, October 30, 2012

Schwarzkopf FRESHLIGHT Foam Color : Caramel Brown


Schwarzkopf Freshlight Foam Color (Caramel Brown) datang ke Indonesia dan sudah beredar luas ditoko-toko yang kita biasa sebut drugstore. Drugstore kali ini yang paling uptodate adalah Guardian. Engga cuman Foam color yang langka banget di Indonesia, tapi mereka juga ngebandrol beberapa produk kecantikan yang jarang kita temuin di Indonesia, yang cuman bisa ditemui kalau pergi ketetangga sebelah. Ngapain jauh-jauh cuman beli beginian, disini ada kok dengan kualitas yang lumayan :).

Well, you need to click "READ MORE" to see the review.




BASIC INFO

Name : Schwarzkopf FRESHLIGHT Foam Color in Caramel Brown 
Included
  • Agent 1 (Hair Color) - 30 ML
  • Agent 2 (Developer) - 60 ML
  • Treatment after coloring - 15 ML
  • Push Pump
  • Gloves
  • Instruction brochure
Another color :


mine


 PROCESS
BEFORE


Disini aku sempet binggung, antara stepnya udah bener apa belum. Kenapa foamnya engga ada ?! aku kira salah, begitu liat beberapa tutorial diyoutube sambil pasang muka panik. Yep, they also have the same problem likes me

AFTER WASHING + TREATMENT

AFTER FLASH AND NON FLASH
 As you can see! kalau kena flash masih hitam banget, tapi begitu kenal indoor light warnanya udah mulai keliahatan coklatnya.

UPDATE
Setelah pencucian rambut 3-4 kali. Warnanya makin lama semakin terang, untungnya bukan jadi coklat "alay" tapi jadi coklat caramel yang agak keorange-merah gitu.

 Pros :
  • Easy!
  • Cheap (Rp 98.000 promotion price)
  • Ada banyak pilihan warna.
  • Hasilnya rata
  • 1 botol cukup untuk medium - panjang sedada seperti rambut aku
  • well, easy to find 
  • Baunya wangi banget! engga kayak pewarna rambut yang bikin kepala aku pusing nyiumnya
Cons :
  • Rambut jadi kering banget, setelah keramas yang ke-2 setelah keramas pertama kali. Saat di cuci rambutnya sempet kusut dan susah disisir/kering. solution ? Sekarang aku lagi rajinin masker rambut, pakai conditioner, leave serum, bla bla bla ! Worth lah kalau mau tampil beda harus berani jaga diri juga.



Pengen banget update blog setiap hari atau 2-3 hari sekali. But, yeah i'm still "struggling" with my mid exam. LOL !Thank you and have a nice day dear!

see ya <3

23 comments:

  1. Akhirnya ada juga yang repiu nih.. kmrn mau beli masih ragu... itu warnanya rata ya? Trus warnanya awet ga ya? apa mudah luntur,, mupeng nih hehe

    Follow my blog //http:wianelby.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo hhe. Warnanya rata kok asalkan makainya benar. Sejauh ini aku baru satu minggu pemakaian jd belum bsa blng luntur apa engga hehe

      Delete
  2. whoa, kemarin baru aja liat ini di Guardian fX, pengen beli tapi masih ragu.

    thanks for the review ya Marsha, kayaknya bakal beli yg Cherry ^_^

    anyway, you do look good in your new hair color :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you tia :) hhe . Seru bgt nih warnanya cherry hehe

      Delete
  3. lumayan fresh sih wrnanya jadinya,
    beda cntiknya laah...is it permanent haircolour? krg lbh brpa lama tahannya yah? *mulai teracuni* rambutku soalnya msh perawan klo urusan sm pewarna rambut..hihihihi.. thanks for answering my question!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hehe. Aku blum bisa tahan lama apa engga soalnya baru pemakaian slama 1 minggu hhe. Tpi aku akn tetap update kok hhe

      Delete
  4. woaaaa thanks for review ^^ i saw this last night at guardian, also curious to give it try but i don't have much courage to move on from liese. so stick with liese till nao

    ReplyDelete
    Replies
    1. Your welcome hhe. I really want to compare this with liese but yeah dont know where to get liese hhe

      Delete
  5. Rambutmu gelombangnya asli ya dear?
    like your hair :D

    visit and folback my blog yah!
    http://meandallilove.blogspot.com/
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aslinya gelombang tapi kalau foto terakhir di post ini itu di curly kok hhe.

      Delete
  6. Aku kepengen punya yang foam Color swarakopz ini hanya aja di Palembang belom masuk ke Guardian. sayang sekali yaa, padahal pengen coba.hiks....
    Palckingnya juga lucu krn ada gambar bonekanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba titip saudara atau teman yang ada di jakarta hhe.

      Delete
  7. aih jadi pengen beli :O

    Oiya Sha, kata mamaku kamu cantik >.<
    wkwkw

    mels at pandapavillon.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mel :D titip salam buat mama kamu bilangin "Makasih tante..." haha ! . ayo beli ^^

      Delete
  8. wahh ~
    warnanya makin terang ya?
    tpi kalo qm sndiri sukanya yg warna pertama x jadinya ato setelah keramas?

    www.cikey-kim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semakin lama semakin terang. aku lebih suka warna setelah beberapa kali keramas. lebih terang :D

      Delete
  9. olaa ikutan ya... aku udah pake ini 3 minguan, warnanya sih ud mulai luntur ya diaku. entah karena dia ga bs hold dirambut agak lama atau karena ini rambut sebelumnya bekas d highlight dan bleaching.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^^ mungkin karena rambutnya bekas di highlight dan bleaching. overall, warnanya masih tahan dirambut aku mungkin karena baru pertama kali di warnain waktu itu dan ini yang kedua kalinya hehe

      Delete
  10. lebi suka rambut hitam km sha.. tp ini bagus jg kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa ci ? haha. aku malah mau lebih terang lagi rambutnya. hehe

      Delete
  11. The color looks great on you! Awesome review!

    ReplyDelete
  12. Heyyy.. Aku udah pake productnya nih. Tapi aku saranin banget kalo pernah pake henna item/coklat, mendingan konsultasi dulu ke expert/orang2 salon cause it wont turn out exactly what you want it to be. Kalo dalam kasus aku, warna rambut aku jadi kayak ombre gitu. Rambut bagian atas (dari akar rambut smpe sepertiga dari panjang rambut)warnanya bakal jadi sesuai yang di packaging, tapi yg bawah (sisa rambut 2/3nya) lebih ke arah burgundy gelap gitu :'( Skrg jadi kepikiran ditimpa pake 1 botol lagi.

    and I totally agree bt review productnya, coloring at home never been this easy. This Melty cherry color just so quirky lovely. Worth to try!!!

    Anyway, di watsons lagi promo loh jadi IDR 81K aja :)

    ReplyDelete
  13. Hey, Aku 11 tahun. ya pasti jelas kurangg banget dari 16 tahun. tapi aku udah pake produk ini gak papah. aku juga gak pake test alergi. hahaha:) yg jelas sekarang udah puas! aku juga pake yg caramel brown :))

    ReplyDelete