Monday, October 1, 2012

Skin Food Mushroom BB Cream Review


Kali ini aku mau review pakai bahasa Indonesia (Maaf, kalau blognya kurang konsisten :P). Kenapa ? Karena sudah cukup banyak review tentang BB cream ini dengan bahasa inggris. Lagi pula, kalau pakai bahasa Indonesia jadi bisa lebih dimengertikan ? am I right ?

BB Cream sudah jadi my everyday ritual sekarang. Engga pake BB Cream engga berani keluar dan aku mau jelasin kamu one of my favorites BB Cream. Seneng banget pake BB cream selain kandungannya yang ringan, dia juga berkerja seperti foundation. We need make our skin rest a bit from heavy makeup. Dan karena kesibukan aku sekarang adalah kuliah yang mesti bolak balik Tangerang - Sudirman you can imagine gimana muka aku jadinya di gampar sama polusi dan matahari. Well, BB Cream helps me a lots for looking fresh and good to go through the day :) dan yang paling penting waktu untuk memakainya engga lama. Let's start the review ;)
 

BASIC INFO

Name : Skin Food Mushroom BB Cream
From : Skin Food (Korea)
Packaging : Tube, Paper plastic cap.
Netto : 50 g

Finish : Semi Matte (Kalau kamu mau hasil yang matte coba baurkan bedak tabur)
Scented
Consistency : Medium (Easy to blend, gampang banget kalau dibaurin pakai jari tangan kamu)


Claims :
  • Whitening
  • Anti-Aging
  • Sun Block 
  •  A Triple functional BB cream that contains skin friendly aloe (Lidah buaya membantu membuat muka mu terlihat cerah) & mushroom extarct, adenosine and arbutin that helps to improve the appearance of fine lines and promotes a brighter, more radiant complexion with UV protections properties. (Totally agree)  

Pertama kali mendapatkan BB cream ini jujur agak takut pakenya. Secara aku benci banget sama jamur ._. but! Don't ever you judge the makeup by it's name (eh?) worth it abis. Aku ketagihan banget sama BB Cream ini, kenapa ? Wanginya itu loh enak banget kayak emmm, jus jambu maybe ? jangan ngira karena BB cream ini mengandung jamur, baunya jadi apik kayak jamur. BIG NO !



Foto after nya itu 1 layer yah.
I took this photo inside my car. so, sorry for bad lightning

Pros :
  • Kemasannya cukup praktis dan lucu (Hell yeah for Korean cosmetics brand, salah satu promosi mereka adalah menarik pembeli dengan packaging yang uber cute!)
  • You just need a little untuk seluruh muka kamu
  • Engga cakey / pecah dimuka kalau kamu pakainya terlalu banyak
  • Wangi 
  • Multi function (Jaman sekarang masih ribet ? engga deh)
Cons :
  • Sebum controlnya agak kurang kalau kamu hanya pakai BB cream ini. Solution ? Pakai bedak untuk meng-set BB cream agar tahan lama dan still matte.
  • Daya tahan nya kurang. Solution ? BB cream engga kayak foundation yang kalau kamu aplikasikan lagi bisa bikin muka kamu kayak permukaan aspal. BB cream bisa diaplikasikan berulang-ulang. 

Dimana aku BELI ini ?
 Online shop, Harga bisa setengah dari harga counter yang ada di mall.

Klik pada gambar untuk langsung pergi ke website.
Zatura shop bisa PO (Pre Order). sistem ini adalah kamu order dulu barangnya terlebih dahulu, lalu menunggu beberapa minggu, dan kamu bisa ngedapeting barang kamu.

ZATURA
WEBSITE | FACEBOOK

Psst, Zatura lagi buka PO untuk Korean Cosmetics dari tanggal 1 - 15 Oktober 2012. BURUAN!

Manfaat PO ?
  • Kamu bisa cobain kosmetik yang dijual diluar negeri. Sekali-kali boleh donk cobain produk negara lain. 
  • Authentic product, dijamin 100% dan aman.
  • Harganya bisa jauh lebih mura dibanding sama COUNTER yang ada dimall-mall.
  • Engga perlu keluar negeri buat belanja :P

Sekian segitu ajah, semua opini atau review yang ada dipost ini murni dari pendapat aku setelah menggunakan produknya. Gimana kalau kamu share ke aku

Sudah pernah pakai produk apa saja dari SKIN FOOD ? let me know by leave a comment bellow :*

If you have any question just please let me know, by put a comment bellow ?


see ya<3

11 comments:

  1. aaah aku juga suka pake ini. oops scratch that, aku suka semua bb cream nya skinfood! i prefer them over skin79 karena skinfood formula nya light banget, dan di aku gapernah oxidize, makin malem malah makin kece hahahahaha

    beatrixdilla.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yep you right :). aku pernah cobain skin79 begitu pake BB cream skin food ini. Skin 79nya di pajang ajah jadinya hehe. Thanks for coming :D

      Delete
  2. wah..aku ada sample yg mushroom tapi blm dibuka.. liat postinganmu jadi pengen buka & nyoba xD aku pernahnya pake yg aloe, wanginya enak & warnanya masuk bgt sayang kurang mengcover u_u huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuk dibuka terus share yah gimana BB ini dimuka kamu ^^.

      Delete
  3. wah Marsha, wanginya kayak jus jambu?? o_O aku jadi penasaran banget sama scent nya, enak bgt kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, i mean wanginya enak banget . aku engga bisa jelasin wanginya kayak gimana x). ikut PO nya ajah kalau penasaran ^^

      Delete
  4. Kalo jerawat merah kurang cover ya buat nutupin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai BB iya dia agak kurang untuk nutupin jerawat yang udah mateng gitu :) hehe. tapi yang kecil-kecil masih bisa d cover kok ^^

      Delete
  5. hi marsha, it's really nice review..
    aku srg blanja jg di zatura, harganya cukup bersaing di banding ol shop lain. kalo dr counter lumayan jauh beda hargany..
    tapi krn maybe dy terlalu ramai customerna, jd rada slow respon..
    btw ini extract mushroom , kok baunya bau jambu yah? hahaha ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you :). iya mungkin terlalu ramai. tapi tetep dibales kok sama zaturanya ^^.
      iya aku sih nyiumnya begitu. soalnya aku engga tau persis jambu itu ada bau-nya apa engga hehe

      Delete