Saturday, April 6, 2013

theBalm : 5 Minutes Makeup Beauty Gathering

theBalm Indonesia yeap! finally come here at December 2012. Di event pertama mereka bareng beauty bloggers mereka ngadain acara berupa 5 minutes makeup challenge !! makeup selama 5 menit, kebayang rusuhnya ? seru ? dan bener engga sih 5 menit bisa langsung cantik kayak marilyn monroe ? LOL.










Pertama-tama aku mau ceritain tentang theBalm itu sendiri, lebih tepatnya point-point tentang theBalm :

  • Founder theBalm adalah Marissa Shipman, yang sangat suka dengan anjing pug. 
  • Marissa Shipman dulunya berkerja dibagian TV Production
  • theBalm lahir dari dapur Marissa Shipman dengan bermodal buku-buku makeup.
  • Product theBalm sangat multifungsi , 1 produk bisa digunakan untuk berbagai fungsi
  • theBalm mempunyai chief pet officer. Animals test freeee
  • Packaging theBalm dibuat sangat simple. Karena mereka ingin menciptakan kesan "travel friendly, even you can put it inside your jeans pocket" LOL
Apa itu 5 minutes makeup ?
Makeup dengan hanya perlu waktu 5 menit, karena produk theBalm multifungsi jadi sangat menghemat waktu dan biaya (ehem). Apa ajah sih yang multifungsi ?

STAINIAC.

Lip tint yang berfungsi sebagai Blush On. Hadir dalam 3 warna pilihan, dengan sponge applicator. Sangat mudah ketika dibaurkan di pipi maupun bibir. Warnanya buildable dan pay off.





LIQUID TIMEBALM.

*angels voice please* thaaaa!!! Concealer yang mampu menutupi jerawat dalam sekali pengkaplikasian, selain itu!! juga mengandung tea tree oil yang juga berfungsi untuk mengempeskan jerawat yang meradang. 

Mencerahkan bagian bawah mata, dan juga sebagai highlighter. UWO! Wishlist abis. Engga percaya sama coveragenya ? liat foto-foto aku dibawah nanti ya ;)






MARY-LOU MANIZER.

*another angels voice please* THAAAAA!! siapa sih yang engga kenal luminizer ini ? yang sempat heboh karena M.Phan pake ini ? Highlighter ini memberikan efek glow bak artis hollywood atau korea tanpa membuat muka kamu kayak di gampar glitter atau shimmer.

Berfungsi sebagai highlighter dan bisa juga untuk eyeshadow. I use this for eyeshadow and bom bom pow mata aku jadi lebih berdimensi dan cerah.





Selanjutnya aku mau kasih liat kamu sedikit Vlogs. Udah lama banget engga bikin vlogs :' kangen banget here we go...


Itu hanya beberapa dari produk theBalm yang multifungsi, selanjutnya kamu bisa rasakan sendiri produk-produk mereka dengan ikutan MINI GIVEAWAY aku :). Caranya setelah post ini ya ;).

Makeup display yang bisa kita mainin seenak jidat
Akhirnya ketemu sama Mary-lou. Famous highlighter 

Mama and Boy series 

2 pallets andalan theBalm Shaddy lady (kiri) dan Balm Jovi Rockstar Pallet (kiri)

Balms away, Makeup remover dalam bentuk balsem yang bener-bener deep cleansing banget

Hot Ticket for your hot nails


Introduction you to my new boyfriend (Mascara) kiri, and Super Fluffy and travel friendly brush karena mempunyai 2 sisi (kanan)
theBalm wonder woman, balm ladies, Product Manager and PR

5 Minutes makeup demo by theBalm artist



Dan kita semua para blogger di challenge untuk ngelakuin makeup selama 5 menit, base makeup dulu baru 5 menit kita tambahin yang kurang. Luckily I won the challenge as 2nd winner and I got Balms away ! YEAI!!.

Me 2nd Winner, Felicia 1st winner, Shella Quiz winner
ci Mei from Pygmalion Land, she is our Balm Ladies expert 
NO EDIT ! my face really smooth and flawless.

I use


FACE
  • Time Balm Face Primer (I SUPER WANT THIS!!!!!!!!!!), 
  • Time Balm Foundation, 
  • Time Balm Concealer Cream for under eyes, 
  • Time Balm Liquid Concealer for pimples, 
  • Sexy Mama Translucent pressed powder
  • Mary-Lou Luminizer 
  • Betty Lou Bronzer
  • Stainiac as Blush on, Top it with Frat Boy Blush On.

Eyes

  • Meet Matte (Matt Patel) Eyebrow and shading
  • Shady Lady (Devilsih Danielle) Highlight
  • Nude-Tude (Sleek) Outer V 
  • Mary-Lou Luminizer

Lips

  • Stainiac (Blushing Pink)
  • Balm Shelter, I forget what shade because I pick it so randomly (IN 5 MINUTES, brain lag and brain farts comes together) . But it a pretty pink nude.
With Shella and Franky

Yeai final picture, LOOK AT MY FLAWLESS FACE LADIES. muahahahaha!
MINI GIVEAWAY!
Penasaran sama produk theBalm ? aku mau bikin giveaway yang hadiahnya dari theBalm. Mini Giveaway, 1 Pemenang yang kamu bisa ajak 2 temen kamu untuk ikut dengan kamu.

Hadiahnya apa ? 5 MINUTE MAKEUP MAKEOVER by theBalm. Kamu aku ajak main-main ke counter theBalm yang ada di Seibu Grand Indonesia, Glow Plaza Indonesia, Central Park. Disitu kamu bisa dapet free make over by theBalm. 

Caranya gampang banget, aku akan kasih tau lewat twitter aku @ladybhabha. So make sure you follow it to know the update. :) gampang banget kok caranya hehe.

Thank you theBalm Indonesia,

3 comments:

  1. aduh jadi ngilerrr.. hahaha aku jg lg po marylou ni bln dpnn sampe jadi makin ga sabar :D anyway betty lou d pake gmnn marsha bagus ga? kegelapan ga d kulit nc25?

    www.britzieandbolly.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai ! aku juga nc25. menurut aku warnanya buildable tergantung pengaplikasian. kalau aku pakai tipis dengan light hand jadi engga begitu gelap ;D

      Delete