Sunday, September 1, 2013

Ponds Cover & Care Concealer Review

Hai ! Jadi dipost Back to School with Ponds Teens Acne Complete Solution . Aku sempet quick review tentang concealer ini. Disini aku akan kasih tau ke kamu semua lebih detail tentang my new favorite product from ponds ini.












Name : Ponds Pimple Cover & Care Concealer Pen
Contains : 1.8 G
Price : 24.900 IDR / 2$

Claims :
Gunakan kapanpun kamu mau untuk menutupi jerawatmu. Hasilnya akan lebih optimal jika dikombinasikan dengan penggunaan makeup.
Dengan formula yang membantu menutupi jerawatmu sketika! Membantu mengurangi bakteri penyebab jerawat.
Cara penggunaan untuk menutupi kemerahan akibat jerwat dan membantu kulit tampak bebas jerawat.



Sayangnya Concealer ini cuman ada satu shade, kalau kita liat dari bullet nya warnanya gelap banget. Sampe takut pake nya. Tapi lucunya setelah dibaurkan ke kulit muka aku yang NC 25 - 20, dia engga gelap sama sekali malah jadi lebih terang dan warnanya pas membaur dengan shade aku. 

Coverage nya high, nutupin banget. Thumbs up karena concealer yang harganya super affordable ini mampu menutupi bekas jerawat aku yang cukup merah radang begini jadi hilang dalam seketika. 





Pros :
  • Affordable 
  • High coverage
  • Easy to blend
  • Cover & Care (Menutupi sekaligus merawat jerawat) 
  • Longevity 2-3 hours (set with powder) 

Cons :

  • Available for only 1 shade

Review :

In my honest opinion, ini concealer tepat banget buat kamu karena biasa concealer yang coveragenya high itu kesannya "berat" tapi overall concealer ini engga pernah bikin aku break out dan ringan untuk dipakai sehari-hari. Apalagi harganya yang bersahabat banget. Walaupun warnanya cuman ada 1, menurut dari Brand Manager Ponds warna ini adalah hasil survei dan kebanyakan shade kulit asia akan match dengan concealer ini.

Easy to blend, cukup pakai fingertips kamu saja blend disekitar jerawat kamu agar membaur dengan warna kulit asli kamu. Kalau mau lebih HD pakai blending brush biar terblend lebih halus. Lebih tahan lama kalau diset pakai bedak biar dia engga slip and slide :).

Rate : 4.5 /5
Repurchase ? For real, INDEED

Information : Produk ini belum available di store, akan segera hadir di bulan September 2013 ini.


Kalau kamu ketinggalan, aku pernah praktekin cara pakai concealer ini di video yang ada diatas.

Thank you Ponds Teens Indonesia.

PONDS TEENS

19 comments:

  1. bisa buat dark circle gak ya? mupeeeeng :O

    beautiful-channel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya kalau di shade aku yang NC 20 engga bisa.... karena warnanya terlalu gelap. Tapi aku rekomen pakai untuk daerah jerawat kamu saja ^^

      Delete
  2. waaa,,,kepengeeeeen,,kamu beli dimana say? aku jd pengen beli, mborong tepatnya,,hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bunda Putri ! aku dapet dari pondsnya X). Tapi sebentar lagi akan ada di pasaran kok ^^

      Delete
  3. terjangkau sekaliii yaaa shaa...
    gak sabar pengen segera ada di storenyaaa....

    ReplyDelete
  4. kak aku menominasikan kamu dalam Liebster Awards pelase do check out the link http://www.turiscantik.com/2013/09/my-first-liebster-award.html ;)

    ReplyDelete
  5. hi,,,
    thanks buat tutorialnya ya,,sepertinya memang wajib dicoba tuh ;)
    untuk berbagi pengetahuan mengenai make up kunjungi website kami di www.beautyandtheblog.co
    Atau lihat youtube kami mengenai make up di http://www.youtube.com/watch?v=cvxPYtMjuUg

    salam kenal

    ReplyDelete
  6. wah dia udah available belum ya di toko sekarang ._. mupeeeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Livia, harusnya bulan oktober ini sudah available di store :D

      Delete
  7. serius mau keluar bulan ini? ga sabar! > <
    tertarik sama concealer ponds juga tisunya, semoga cepet ada di pasaran deh. pengen nyoba :3

    http://foreverispossible.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ai Lee ! harusnya sudah ada di store :D selamat mencoba

      Delete
  8. kalo sekarang udh keluar apa blm ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Oppy Candra, coba di cek di Guardian atau Watson. Info dari salah satu readers aku sudah ada yang pernah lihat disitu :D

      Delete
  9. Beneran gak bisa buat cover dark circle ya? Padahal lumayan terjangkau and seems nice. Kalau concealer lain harganya gak tertolong ;_;

    ReplyDelete