Monday, February 3, 2014

Rimmel Stay Matte Long Lasting Pressed Powder (Transparent 001) Review


Ola Blusher! Kebetulan kemarin one of my favorite pressed powder is about to hit the pan dan hampir habis. Jadi aku langsung cari pressed powder yang lain, kebetulan juga online shop langganan aku lagi buka PO USA / Western jadi aku langsung cek-cek pressed powder recommend blogger luar yang drugstore. Muncul lah si Rimmel Stay Matte, karena takut dengan shade yang engga pas aku pilih yang Transparent 001.

Basic Info


  • Rimmel Stay Matte Long Lasting Pressed Powder (Transparent 001)
  • 0.49 oz / 14 g
  • Plastic material packaging


Claims


  • Up to 5 hours natural shine control with natural minerals
  • Oil-absorbing pressed powder that leaves you with a flawless
  • Helps to minimize the appearance of large pores
  • Dermatologically tested


When it comes to the claims, I was "what... whoaa really?!". Engga pakai pikir-pikir lagi, aku langsung order si Rimmel Stay Matte ini.

Packagingnya lumayan bulky dan engga travel friendly, mesti hati-hati karena terbuat dari plastik semua dan cuman dilindungin sama transparent plastik cap. Engga kebayang kalau ini jatuh, but ! I don't pay for the packaging asalkan kualitasnya oke.




I have oily combination skin, apalagi dibagian T-zone langganan banget jadi tank minyak. Powder ini hasilnya matte banget, powdery banget buat aku. Light Coverage karena powdernya translucent atau transparent, walaupun mereka claims ini powder transparent tapi aku rasa dia masih ngasih sedikit coverage warna di kulit aku.

Engga terlalu tahan lama, hmm 5 hours itu mungkin dikurangin 2 jam yah. Karena aku pakai 2-3 jam aku bisa liat daerah T-zone aku oily lagi (Aku pakai to set BB cream). Powdernya cukup light ketika dipakai, 1 layer cukup buat mattifying daerah berminyak kamu.



Pros :

  • Mattifying (super matte and powdery look)
  • Terdapat pilihan 5 warna dan 1 Transparent
  • Ringan untuk sehari-hari
  • No breakout or whatsoever.
  • Affordable
Cons :
  • Tahan 2-3 Jam (outdoor)
  • not travel friendly packaging
  • Doesn't come with sponge or brush.
Rates :
3.75 / 5

Purchase again ? No

PAPUROS USA
(Clarisonic, ELF, Branded Makeup. SEPHORA,DRUGSTORE.COM , BEAUTY.COM , NORDSTROM, URBAN DECAY, THEBALM, BENEFIT, etc)





2 comments:

  1. males juga ya kga ada brush apa sponge nya, jadi rempuong deh cyin -_-
    thanks for review sha :D

    ReplyDelete
  2. mmm gak ada kaca juga ya..benar2 gak travel friendly nih..
    anyway thanks for review ^ ^

    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete