Friday, November 25, 2016

Bio-Oil for Beauty ? Pakai di Wajah ?


Setiap kali dengar produk Bio-Oil yang ada dipikiran aku pasti selalu PRODUK UNTUK PREGNANCY. Semua yang related dengan selulit and all that jazz. Semua orang yang pakai Bio-Oil secara reguler yang ku kenal juga pasti sudah ibu-ibu atau punya anak. Tapi tunggu dulu, aku menemukan sesuatu yang bisa kamu lakukan dengan Bio-Oil selain hanya untuk memudarkan selulit atau stretch marks.


Oh hello, natural highlighter and glowing dewy skin. (yes! I put Glowing and Dewy side by side!), but first... 

shoutout for BIO-OIL for this amazing hampers
Bio-Oil 60 ml, cukup buat 3-6 bulan. Pemakaian 2 kali sehari, setelah mandi.

FORMULASI ?

  • MINYAK (Kalendula, Lavender, Rosemary, Kamomil) secara namanya ajah bio-oil yah pasti ajah mengandung minyak. Menyejukan, menenangkan, merawat kulit sensitif dan terbakar matahari, itu lah kegunakaan dari minyak-minyak diatas ini.
  • VITAMIN (A dan E) kedua vitamin ini pasti kamu sering temuin di produk-produk kecantikan apalagi di produk skincare. Vitamin A untuk menjaga elastisitas dan warna kulit, Vitamin E untuk membuat kulit lembut, halus dan kenyal.
  • That's it... 
tapi apa itu PURCELLIN OIL ?
Ketinggalan, ini dia ingredient penting dan nomor satu yang bikin produk ini beda dari oil-oil yang lain. Purcellin oil, dia lah yang berjasa membuat bio-oil ini engga lengket dan ringan ketika kamu pakai di tubuh kamu. Dan dia juga ngebuat semua bahan aktif pada vitamin dan minyak diatas terserap kedalam tubuh mu. 
Masa sih ?
shhh.... Aku juga awalnya engga percaya karena yang namanya bekas pada kulit itu SUSAH banget buat dihilangin dan satu-satunya adalah operasi. Sampe, salah satu saudara ku yang sudah punya anak bilang kalau dia pakai bio-oil buat ngebalikin perut nya yang doer karena merenggang selama hamil.

Eits, masalahnya disini aku belum menikah, apalagi hamil... tapi! aku gendut. YES aku gendut, atau badan ku melebar (bahasa halus). Badan ku yang dulu kecil dan mungil (HAHA) sekarang lebar dan bongsor dengan sangat cepat. Paha yang dulu mulus, sekarang mulai kayak semangka :( ada garis-garis putih nya

STRETCH MARKS tuh engga cuman ibu hamil doang, tapi remaja kayak aku (yes) juga bisa karena itu tadi. Lemak yang berlebihan menyebabkan lapisan pada kulit kita kayak kaget gitu terus jadi stretch marks deh. Namanya ajah "STRETCH" marks, bekas yang dihasilkan ketika kulit kita kekurangan elasitas.

Tapi lama...
my dear, engga ada tuh yang namanya cantik bisa dalam sedetik jadi cantik. Operasi plastik ajah makan waktu sampai berbulan-bulan. Gimana ngilangin bekas luka, yang harus di suntik, laser, dan segala-galanya. Butuh waktu dan keteguhan batin dan motivasi BIKINI BODY atau membuat si Abang jadi kesemsem lagi. anyway, semua bisa disamarkan dengan Bio-Oil dalam kurung waktu 6-8 Minggu (kalau pakai hati, dipakainya) 

Ada stopper yang bikin produk nya engga leaking atau bocor ketika kita bawa travel

Sekian buat stretch marks, nah aku lebih mau sharing kalau BIO-OIL itu bisa buat wajah. Sebenarnya buat satu badan sih... 

Ini dia yang bikin aku kesemsem dengan produk ini, yang aku kira cuman buat dibadan. Ternyata bisa jadi minyak wajah dan rambut. Sebenarnya, satu badan bisa dipakai bio-oil (mandi-in ajah sekalian). Menurut ku ini menghargai product value banget, abis pakai di selulit (biasa ditemukan di area booty) terus yang masih sisah kamu pakai deh diwajah. I KNOW RITE... SMART (haha)

One drop for Head to Toe

Rambut 

  • pakai setelah keramas sebelum blow dry, pakai di ujung nya sajah yang kering.

Muka 

  • Pakai sebagai EYECREAM, sebelum tidur. Pakai juga sebelum tidur, biar ketika bangun kamu kayak sleeping beauty. (menyamarkan flek hitam)
  • Glowing Complexion, campur foundation matte kamu dengan setetes bio-oil. 
Tubuh -

  • Stretch Marks (jangan ditanya)
  • Extra Moisturizer for super dry skin (campur dengan body lotion) my favs~
  • Life saver for travelling (pakai di sunburn kamu sebelum tidur, buat ngejinak-in rasa perih yang melanda dikala kulit kamu kebakar sinar matahari yang ganas)
  • KUKU - yes ini bisa jadi kutikula oil yang ampuh buat kamu yang kuku nya macam kuli sampai kapalan...
LIFE SAVER for my mermaid legs a.k.a super dry skin (Kalian pasti akan takut kalau liat mermaid legs aku)
Memuaskan kulit ku yang haus a.k.a kering

Thank you Bio-Oil
 I can swear, there is no break-out while using this products on face. 

Berani pakai Bio-Oil buat diwajah mu ? Jangan lupa share story kamu di comment bawah ya :)

No comments:

Post a Comment