Tuesday, December 11, 2012

Nature Republic Magic Remover Facial Tissue

Facial Tissue, setiap kali dengar kata itu pasti langsung kepikiran praktis,mudah,travel-friendly. Tapi beberapa dari Facial tissue itu kadang kasar dan tidak meng-remove makeup sama sekali.

So let's see this MAGIC Remover Facial Tissue by Nature Republic











Design & Packaging
Normalnya seperti Facial Tissue atau disini lebih akrab disebut tissue basah untuk wajah. Packagingnya luarnya dove atau matte dan berlapis aluminium untuk menjaga kelembaban si Facial Tissue nya. Capnya / sellernya juga engga gampang terlepas jadi produknya aman.

Contains
15 sheets, Menurut aku ini angka yang normal untuk facial sheet seperti ini. Cocok banget buat travel, sebentar lagi musim liburan buat aku Facial tissue itu barang yang wajib dibawa. Daripada bawa kapas terus botol makeup remover, mendingan bawa tissue wajah yang bisa langsung dipakai dan dibuang.

Remove
Facial Tissue ini engga bilang bisa menghapus makeup yang waterproof. Tapi begitu aku coba tes, ternyata dia juga bisa menghapus makeup waterproof seperti mascara dan eyeliner.

Specification 
Ukurannya 20 x 17 cm, cukup lebar untuk satu muka. Karena bisa dipakai bolak-balik (depan belakang). Sesuai dengan kandungannya, tissuenya beraroma wangi segar bunga chamomile. Chamomile dipercaya dapat mencerahkan wajah dan kantong tehnya bisa mengurangi mata yang sembab atau bengkak.



Mengangkat makeup dengan mudah
Dari beberapa produk diatas yang paling susah diapus memang Gel Eyeliner dari Catalina Geo saja. Yang lainnya hampir bersih 100 %.

How To Use 
Ambil 1 Tissuenya dan hapus makeup dengan lembut diseluruh permukaan wajah, Ingat! setelah pakai facial tissue belum tentu wajah kamu sudah bersih seutuhnya. Jangan lupa pakai face wash lalu toner, baru deh wajah kamu bisa dikatakan sah sudah bersih dan boleh beristirahat :).

Final opinion
Engga kayak facial tissue yang sebelumnya aku suka pakai. Walaupun FT ini engga oil based tapi cukup ampuh mengangkat makeup yang waterproof sekaligus. Wanginya yang seperti floral dan herb membuat efek nyaman. Pori-pori tissue yang tidak cukup lebar juga membuat tissuenya sangat lembut dipermuka kulit wajah yang sensitif dan tissuenya yang sedikit tebal sehingga terjaga kelembabnya sehingga tidak terasa kasar.

Rates 4.5 / 5

Where to buy ?
Perlu surpirse dengan harganya karena 15 sheets ini cuman IDR 37.000 :)
kalau ada yang suka jumbonya bisa langsung 60 sheets harganya IDR 123.000 


Get 10 % dengan menunjukan code : BLUSHOFF for any items 
Skin food, Innisfree, Faceshop, Etude House,Too cool for school, Skin79
Holiday shopping sale !!!!
Thank you Papuros Shop :) Di tunggu yah buat holiday tutorialnya . I'm still working on it :D dan tugas kuliah yang menumpuk :'(. Semangat!!! bentar lagi long weekend ^^

see ya <3

2 comments: