Sunday, January 6, 2013

Keratin Treatment by Alfaparf Milano

About 2 and half months ago, I was register my hair (LOL) to get a free Kreatin Treatment by Alfaparf Milano.

So here's the result for my hair after trying Kreatin Treatment :).














Creepy photo to start this post, this is me 3 Months ago
for make it more clear, I'm gonna stick with Bahasa okay ?

Rambut aku dulunya itu 11:12 sama singa jantan, kering, ngembang, kulit kepala bersisik, dan juga ujung rambut bercabang. Kalau aku kanker udah bagian stadium akhir tinggal di botakin ini rambut. Semua treatment udah dilakuin dari creambath wajib di salon deket rumah setiap 2 minggu sekali, hair spa, sampe pakai minyak kelapa tapi hasilnya NOL besar. 

Karena, dulu aku pernah 4 kali Smoothing, 2 kali Bonding, 1 Warnain, 1 curls perm. Kondisi rambut asli keriting kecil-kecil dan bergelombang (kalau kamu kenal adik aku yang paling kecil rambut aku agak seperti itu, tapi itu masih rambut virgin!). Mulai ngelakuin treatment-treatment ajaib itu semejak 6 SD, karena Mama juga engga kuat ngeliat rambut aku kayak orang suku pendalaman. Treatmentnya non stop malah 1 tahun bisa 2 kali smoothing.

Oke, Apa itu Keratin ?
Keratin itu sejenis protein yang ada didalam tubuh kita biasanya ada dibagian rambut, kuku, kulit, dan gigi. Maka dari itu fungsi keratin sangat berperan besar dalam keindahan rambut kamu. Kandungan keratin akan berkurang seiring dengan bertambahnya usia. 

Kekurangan Keratin bisa memicu
  • Rambut Kering 
  • Kerontokan
  • Botak
OKE! jadi rambut aku udah positif kekurangan Keratin karena treatment dan juga hot tools yang aku gunakan setiap hari.

lalu, Keratin Treatment itu ?
Treatment ini bukan untuk meluruskan rambut atau setara dengan Smoothing atau Bonding. Tapi lebih dari itu, treatment ini bertujuan untuk menutrisi rambut kamu, menambahkan Keratin ke rambut hingga rambut akan terlihat sehat kembali. Otomatis dengan bertambahanya Keratin rambut jadi terlihat lurus, bercahaya, dan tidak kering.

So here's the treatment at Alfaparf Milano Beauty Lounge JAKARTA
Super messy studio, with me playing around (lalala~)
Behing the scenes, no! mas-mas help me to moving the chair around!
Let's start o yeah! looks super ugly
This is the fluid of Keratin for make my hair looks more healthy
that's a timer to waiting, so it's gonna be accurate 
After washing, Next my hair got serum and ready to next step

I forget to mention kak Arzie (my stylist) so kind and also give me some tips :)
wohoo!! super silk and straight (after blowing the hair)
With Alfaparf team. OKAY! I was super fatty fatty in this picture
My stylist was Kak Arize, baik banget dan orangnya mau berkomunikasi. Engga seperti stylist yang lain yang biasa aku temui, biasanya makin senior makin rese (ehem!), galak, terus judes. Tapi para stylist di Alfa parf welcome banget dan mereka tau apa yang mereka lakuin jadi engga sembarangan. GW paling kesel banget kalau lagi smoothing di salon A & B stylistnya suka nyatok kulit kepala gw juga!!! panas taukkk!. 

Oke for the result

Day after treatment still goood!
For about 1 months later
1,5 Months later. Beautiful curls end by just do Ballerina Buns. My baby hair still  looks good
Still straight and easy to play with, Volume achieve just do a hair buns

current condition. stil gooodd! my hair grows so fast!
Cuman satu yang masih jadi kendala, mungkin karena kondisi rambut sebelumnya yang parah jadi bagian ujung rambut aku yang juga udah dibuang sama kak arzie masih kering sampe sekarang. Mungkin emang rambutnya udah bener-bener mati dan harus dipotong PENDEK! Engga!!! 

Super! Thank you buat Alfa Beauty Hair Lounge. Hair lounge ini tidak terbuka untuk umum tapi kamu bisa merasakan treatmentnya di salon-salon ternama di Jakarta seperti Annawijaya salon At ITC Kuningan, TA, Grand Indonesia or call  021-65838036.

Start from 1.000.000, My hair cost about 2.000.000- cause it's super thick and long.

So yeah, thank you ! Next, I want color my hair using Alfaparf products and I gonna give you the review ;;)

see ya  <3

11 comments:

  1. wow rambutmu jadi kelihatan halus dan sehat ya~

    ReplyDelete
  2. wow mahal amat ya gileeee >.<
    tp mmg sesuai sih sha sm hasilnya.. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye ci gile banget. haha mungkin ini yg pertama dan terakhir kalinya. ngaaww

      Delete
  3. kak mau nanya. itu kalo di kuncir teksture rambutnya jadi kayak berundak gitu gak ? ._.

    ReplyDelete
  4. sis, nanya dong. denger2 treatment ini cuma bertahan 3 bulan ya ? habis itu rambut balik ke kondisi semula. bener gak ? kalau aku ulang treatmentnya tiap 3 bulan sekali, rambutku rusak gak ya ? please tell me. thank you.

    ReplyDelete
  5. Tolong dr pihak alfaparf utk dtg ke salon kita essere Benedetti jl terogong raya no.36 depan sekolah Jakarta Intercultural School (JIS)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Lee Babay, Blog ini bukan punya Alfaparf Milano. Blog ini adalah milik pribadi punya saya. Jika ada permasalahan dengan pihak Alfaparf bisa langsung menghubungi mereka. Cheers

      Delete
  6. Hey.. Thank you for sharinh this. I've been looking forever for Brazilian Keratin Treatment.

    ReplyDelete
  7. kak mau tanya setelah keratin biar tetep smooth harus dirawat dgn intens ya? soalnya itu baru 1,5bln tapi rambutnya udh keliatan kering lagi hehe

    ReplyDelete