Saturday, November 3, 2012

Sunsilk A Dress to Remember & PROM

Typo : "A Dress to Remember". Eyes makeup detail
Sharing sedikit tentang pengalaman aku sebagai pemenang "A dress to remember" yang diadakan oleh sunsilk. Jadi orang iseng itu engga selalu negatif loh dampaknya, buktinya gue (gue ajah yah biar makin plong) yang awalnya,engga bisa tidur di jem 3 pagi bisa menangin satu dress rancangan designer.






CLICK READ MORE TO SEE 




Jadi, dari beberapa kontestan dipilihlah 5 gadis beruntung (termasuk gue yah ! masih gadis!) yang berhak mendapatkan 1 dress rancangan designer dan juga tampil di website gogirlmags. Dress nya kita pilih sendiri, berhubumg waktu itu tema prom gw "Galaxy night" jadi gue pilih yang warnanya biru (my favorite!). Lalu, ternyata gw dihubungin sama pihak sunsilk atau hairfashion.me mereka tanya ukuran badan gue udah benar belum sama yang gue masukin pas daftar jadi peserta. Well, gue binggung jadi gw iya-in ajah. Ternyata pengumumannya pun nonggol dan gue menang, pas mereka umumin itu gw lagi stress-stressnya nyari baju prom h-10 sambil ngurusin prom karena kebetulan gw ketua prom.

Dan h-5 prom, mereka pun ngundang gw ke kantor majalah gogirl untuk photoshoot. Accident pun terjadi baju gw kekecilan diperut BUAHAHAHHAA! maklum lemak numpuk disitu doang engga mau turun-turun. Ini beberapa foto behind the scenes nya :)

Behind the scene
Staff sunsilknya ramah dan baik banget ! bener-bener pengalaman banget buat gue. Gue yang biasanya motoin orang, ini difotoin. Biasa dandanin temen buat photoshoot ini gw yang didandanin. Tapi kalau jujur gue engga terlalu suka sama konsep yang dia kasih buat muka gue, bukan gue banget dan entah kenapa gue jadi tan banget dan rambutnya... no comment. Padahal makeup artistnya professional banget didatengin khusus dari LA cyin!. Mungkin dia cape mesti dandanin 5 "gadis" dan kebetulan MUAnya itu bumil. Gue dapet giliran ke 4 karena mesti berurusan sama dress yang kekecilan ;'(.

Gw engga notice ternyata gw salah paham, ternyata di publishnya di cosmogirl.co.id haha! Here's the atrticle. ehem! sumpah malu banget ngeliat muka + badan gw.
source : http://www.cosmogirl.co.id/artikel/read/367

source : http://www.cosmogirl.co.id/artikel/read/367
 Can I use this for my blog ? "featured on"cosmogirl ? LOL ! #duh!

from studio into sidewalk (maksa Catwalk to Sidewalk)

alone(lagi mikirin speech), holding my cam and instax LOL !!

Kalau tadi distudio versi si makeup artist, ini versi gue. Dandannya 4 jam dari facial dulu bareng mama, terus ngurusin rambut sampe muka penuh gitu. Engga pas empat jam juga sih. Itu  juga sambil panik sama acaranya. maklum gw panitia... dan yang paling "sok" sibuk hahha !
Michelle and Me, Friendship since kindergarten HAHA!. Selly jela kalian cantik sekali disamping gue ! haha

Speech
Entah kesambet apa, gue nervous setengah mati pas speech. Padahal biasanya gue "TOA" banget disekolah. Haha

Jessica (BFF) and Me
Suka banget sama dress gw yang keliatan jatuh natural dan super comfortable !!
Last night with SHS fellas
Berhubungan dengan dress gue yang engga muat dibagian perutnya. Gue diet ketat engga makan dan gagal... akhirnya gue bawa ke tukang jait dan alhasil itu belakangnya jadi ada tali-tali seksi ! haha. Tapi ketutupan sama kain yang ada dishoulder gue kok.

Thank you buat Sunsilk yang udah bikin prom gue jadi super special ! dan juga Thanks buat temen-temen SMA gue yang bantu Prom ini jadi bisa kita adain. My super girlfriends Jessica, Michelle, Jela, Selly, Paramita, Shara, Sheila ! mereka ini panitia prom night yang diurusin cuman 2 minggu bareng gue *titik.

Penderitaan muter-muter nyari venue, catering, sampai EO itu berasa banget! tapi gue suka! that's why sekarang gue ambil jurusan komunikasi (agak engga nyambung yah teman...). HAHA ! Segitu ajah sharingnya. Gue dulu pernah janji mau kasih tutorial makeup yang gue pakai pas prom ... sampai sekarang entah kenapa gue lupa mulu... HIKS!

That's all ! Gimana prom night kalian ? Seru apa ngenes ? Share by comment dibawah ini ya :D.

18 comments:

  1. di SMA ku ga ada prom night >.< lol
    btw you looks so mature skali marsha, kalah jauh deh aku.. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. look mature = tua. HHUAAAA ! *garuk laptop* haha. sayang banget engga ada prom nightnya :( next time ada kali yah hehe *ngejayus hihi

      Delete
    2. jangan d garuk sayang laptopnya XD aku juga ga nyangka umur kita sama *kabur sebelom d timpuk*

      kalo ci Shelvi mah mukanya super kanak" XP

      Delete
    3. haha udah sering digaruk-garuk kalo lagi ngetik ;P. haha ! masa sih ?! kita seumuran yah ? aku tua banget yah berarti. haha ! jangan gituin ci shelvi :D

      Delete
  2. Oia loh. Yg sunsilk muke lu tua bener lololol. Tp rada kaget loh bgitu tau lu masi sma. Gw kira uda kuliah ato apa. Mature mukenye. Bukan tua loooooh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang aku udah kuliah :). hehe makasih yah :D ini machi apa roma ? hehe

      Delete
  3. Aku taun depan nih huahahaha, tapi masa di villa, nginep (sebenernya no prob sih) tapi kamar diatur+dibina guru+kmgknan sekamar sama guru, jd ga niat banget prom apa retret ini -______-

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik melissa bentar lagi prom hihi. wah party engga di villa nya ? kan seru kalau ada acara, dandan siap-siap prom bareng temen temen pasti seru hihi

      Delete
  4. Marshaaaa
    Dress birunya amazingg!
    Seru yaa ada acara prom prom gituu
    Masa aku waktu SMA gak ada dong acara prom prom gitu D; payah SMA kuuu.

    Itu fotografinya futuristik abis, Marsha. Sukaa! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai ci irene! iya aku suka banget sama dressnya !! aku juga engga ada, kalau aku sama temen-temen aku engga gerak buat rapatin prom udah deh itu bablas hihi.

      Thank you !!!

      Delete
  5. wah keren bgt kamu bisa menangin dress biru itu! cantik bgt di kamu, sha!
    seru bgt ya promnya,,jaman aku sma g ada tuh kaya gitu ~_~ wkwkwkwk
    yg ada cuma acara perpisahan di gedung pertemuan yg super boring,, sigh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku sneng banget pas tau nya :D. haha aku smp juga gitu, sma baru mau ada prom. kalau engga ada yang ngurusin juga engga akn jalan itu hihi

      Delete
  6. enak banget prom ya.. di sklhku itu,prom utk anak kls 3 dibikinin sm adik klsnya.. jadi wktu aku kls 2,aku jd ketua panitia prom jg dan bikinin buat senior kls 3.. pas aku kls 3,juniorku malah tdk bikinin kita seniornya dgn alasan yang tidak jelas.... nyeseekk abisssssss!!! *banting laptop*..huaaa.. but u look so glam with that dress,fabulous as alwys!!.hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha! marahin dong juniornya *opps* hehe becanda :). thank you ^^

      Delete
  7. u look pretty Marsha ^^
    Love ur complexion and the dress , cantik!!

    ReplyDelete
  8. marshaaaa .. cosmogirl bukan gogirl .. hehehe :p -lady-

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaa!! aku lupa xD ini lady kan ? yg menang juga ? hehe

      Delete