Monday, July 22, 2013

Garnier BB Cream Indonesia

Liat BB Cream dari Garnier diluar yang selalu dapet feedback yang bagus dari youtubers yang aku subscribe semua. Hmmm.. Let's see apa yang versi Indonesia ini sebagus apa yang mereka katakan tentang BB Cream garnier yang diluar..











Name : Garnier Skin Naturals BB Miracle Skin Perfector (Indonesia / Asia)
Content : 18ml
Price : 16.000 IDR - 20.000 IDR (1$ - 2$)

Claims :
  • Brightens Skin
  • Lightens Dark Spot & Acne marks
  • Moisturizes Skin
  • Mattifies Skin & absorbs oils
  • Giving a powder finish
  • Evens out skin tone
  • SPF 21 /  PA ++
  • Natural effect & long lasting wear
  • Doesn't clog pores 
  • Suitable for all skin types
Shade : No Available Shade 
Finish : Semi - Matte. (if you have oily skin , please set the bb cream with Powder!)

Quite a long claims for this a little amount of product....

SO ! They believe that this BB cream will do the all "magic" thingy on your face with one step only. I tough it will be quite pricey if compare with the US version BB cream. But it's super affordable... cuman 16 ribu doang boo... Okay engga pake mikir langsung diambil. Pas tanya sama penjaga storenya "Ada shade apa ajah?" sayangnya cuman ada 1 shade yang mereka juga bilang suitable for Indonesian woman skin shade. Oh REALLY?!

Satu yang bikin disappointing banget shade nya itu loh. kenapa cuman buat satu ? kesannya males banget :'). Warnya super beige with a hint of yellow undertone. Engga cocok banget sama skin shade aku. Jadi terkadang kalau pakai ini jadi sedikit tanning gitu :') engga suka. Jadi selalu aku set pakai powder yang sedikit lebih terang dari warnah kulit aku.

Twist cap. Lubangnya cukup besar jadi kadang produknya keluar banyak banget

Too dark for my skin :')


Coverage : Sheer - Medium (quite buildable. But not recommended... just aplly a thin layer)

Memang BB cream ini cocok dipakai sehari-hari. Walaupun di claim sebagai suit for all skin type tapi bb cream ini cukup greasy di muka aku dan akhirnya.... aku breaks out pake ini. :") jerawatnya makin ganas. Jadi aku stop pakai ini lagi. Karena emang oil controlnya kurang cocok.

Pupus lah sudah harapan tentang BB Cream dari Garnier ini. Aku kira mereka akan sebagus seperti yang diluar. Karena aku selalu menantikan bb cream ini masuk ke indo karena reviewnya selalu bagus-bagus dan coveragenya "asik" banget alias nutup banget. Agak sedih sih karena semua yang dimasukin ke Indo harus diubah versinya... 

Oh iyah, mereka juga scented. Agak takut sama kosmetik yang berbau / fragrance karena takut iritasi. Baunya lemon fresh gitu, emang fresh banget. Tapi baunya engga nempel seharian sih. Cuman tetep takut >.<

Pros :
  • SPF 25 / PA++
  • Quite long lasting if you set with powder 
  • Affordable
  • Easy to get (Supermarket, Minimarket, etc)
  • Suitable for everyday 

Cons :
  • 1 Shade only
  • Weak Oil control
  • give me a breaks out.
Rates : 2,5 / 5

8 comments:

  1. iy sha, hari itu mrka blgnya krn mrka yakin ini cocok buat kulit org indo.. kyny sih mksdnya org indo pd umumnya yg kulitny agak sawo matang ya, makanya klo d km jdnya ga match ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :') iyah ci kecewa banget. mereka keluarin shade baru lagi dong.. haha !

      Delete
  2. wah,sama persis kyknya masalah kita,sha...sy smpai kyk lagi terbakar mukanya..wrnanya tdk blend di kulit dan boros banget keluar produknya...
    alhasil,patah hati deh...hehehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tah :") ada yang senasib juga ternyata.. iyah kalau aku jerawatnya jadi ganas banget huhu

      Delete
  3. sama =_= breakout juga, jerawatan bgt jadinya stop pakai

    ReplyDelete
  4. saya sebulan kemarin nyoba produk ini, awal nya muka ku gak pernah jerawatan, begitu pake garnier jerawat ku langsung muncul buanyak :(

    ReplyDelete
  5. mee too awalnya aq combine dg pemakaian white percfect daycream L'oreal,,, skrg blm ada 3 minggu kulitq yang agak mulus jadi jrawatan dan g cm 1 tapi banyakkkk :(

    ReplyDelete
  6. not recommended ,,, wajahku yg semi mulus skrg jrawatan gr2 dia ni huaaa

    ReplyDelete